Жизнено важно узнать что означает имя Астрид. Дело в том, что я собираюсь менять своё И.Ф.О. долго искала себе имя и наконец нашла, но к сажалению про него потчти нечего небыло написано, только одно слово, и то я его точно непомню (эх надо лечить склероз), там было написано что в переводе с греческого оно означает толи властная, толи страстная, и если последние то прогноз не очень утешительный . Вот и думаю толи это имя взять, толь другое поискать. Плиз, поясните что оно означает.
А с чего ты взяла, что она должна обидеться? Потому что тебе не нравится? А мне очень даже нравится.... Немного сурово и загадочно....И чувствуется страстность, но такая особенная, как бы под корочкой льда.... По-моему потрясающее имя.... И Карлсонщина совсем не пугает... Разьве ты не любишь Карлсона?
Человеку свойственно обижаться, поэтому я заранее извинилась: я же не знаю ее реакцию.Вот. Мне не нравится, к тому же вспоминая фотографию Астрид Линдгрен: страх и ужас, такая старушенция корявая и седая, вобщем нехорошие ассоциации. Есть и более мелодичные имена, означающие страсть и огненное бурление - например, Инесса, Инес.
Наконецто ты поняла, что на вкус и цвет товарищей нет. А то у тебя уже моду вошло ответить выпадом на мои посты Все, надоела эта негласная война, предлагаю успокоится и выкурить трубку мира:friends: А по теме: Если тебе нравиться имя Астрид, то не спрашивай ничьего мнения, а переименовывайся:первый:
:roflmao: :roflmao: :roflmao: 1. я поняла? это, солнышко, я тебе объяснить пыталась...что тебя никто не спрашивал... ну то есть твоё "мнение" 2. не слежу за модой 3. у тебя тоже мания величия? 4. я спокойна и весела сегодня... 5. курю сигареты "kent-4", трубками не увлекаюсь...
ненавижу, когда меня называют всяческими светилами, животными и прочими уменьшительно-ласкательными Насчет никто не спрашивал: это еще почему? Хочешь сказать, твое мнение спросили..хм Да, похоже действительно манией величия попахивает, солнышко ЗЫ: не курю вообще
Да без проблем, как говорится на вкус и цвет товарища нет. Молодец! Умница! Так чётко образ раскрыла, у меня бы так некогда не получилось. А мне совсем ненравится, и тоже какието странные ассоциации, похоже у нас с тобой вкусы в корне расходятся. Ну не то чтобы я особо спрашивала чьего-нибудь мнения, просто хотелось узнать о этом имени побольше. Хмм... какая странная развязка темы получилась. Во избежании подобных междоусобиц, поставлю свой вопрос по другому. Если вы располагаете какой либо информацией (имеется виду значение имени, карма и т.п.) о имени Астрид, то огромная просьба поделится ею. Всем откликнушимся заранее огромное спасибо.
Астрид - древнескандинавское - современная форма имени Astrithr. От слов "ass" - Бог, "frithr" - прекрасная
Ну ну...мне вот интересно...сколько словарей я пересмотрела, просто ради любопытства - вот такой перевод имени присутствует только на неких сайтах, а на самом деле имя переводится иначе! И даже слова такого вида не существуют в указанном языке.
Пока по моим источникам подтвердилось первоначальное значение, которое я как раз указала выше. Так как имя имеет перевод на древнем языке....а многие слова изменяли свою форму с течением времени - я до сих пор еще в поиске более точных подтверждений. Но значение Страстная наиболее приближено к истине, в отличае от тех, которые я отметила у PJPaul: они вообще не несут того смыслового значения, в котором были указаны. Но совершенно точно имя имеет скандинавской происхождение.
Королева, а можно задать тебе вопрос? Не хочешь, можешь не отвечать... Просто очень интересно..... Почему у тебя возникла такая идея... имя поменять.... ?По-моему, это довольно редко встречается...
Если мы хотим избавиться от осколков разбитова зеркала своего прошлова, то мы должны одбросить всё. Более я нечего не скажу.
Поняла тебя... Я после развода вот уже пять лет продолжаю носить фамилию бывшего мужа.... Многие мне говорят, что это может негативно сказываться на моей судьбе.
Простите, что присоединился. Думаю, что перемена имени, это серьёзный шаг. По настроению его делать по моему нестоит. За именем стоит многое. Необходимо узнать, что в жизни даёт человеку его ФИО. И узнать, что даст, то, на что человек хочет поменяться. Можно получить, по незнанию, проблемы. Может настоящее имя, это лучшее, что подходит конкретно в этой жизни, а может и нет. А для того, что бы расстаться с прошлым, переменить имя, это всё равно, что попытаться убежать от себя. Можно сменить жену, дом, друзей, работу, а умищу-то, умищу, куда девать
У меня правдо ситуация несколько иная, но про то как фамилия может сказаться на судьбе ты верно подметила. Тебеже могу посоветовать, взять ту фамилию с которой у тебя судьба складывалось более благосклонно, т.к. насамом деле существует много разных факторов по мимо того что, твоя это фамилия или твоего бывшего мужа. Я всё это прекрасно знаю и полностью с этим согласна. Это решение у меня абсолютно не спонтавно, и к даному вопросу я подхожу очень серьёзно. По сему я и создала эту тему, с одной только целью, узнать что означает данное имя, т.к. сведений о нём крайне мало. А о том что я собираюсь менять Ф.И.О., я упомянула только с целью подчеркнуть важность этого вопроса.
Хм...конечно это воля самого человека - оставить ему имя, данное родителями, или взять другое. И смена имени должна быть серьезным шагом, это правда. Я вот тоже какое-то время подумывала об изменении своего имени...но такое желание спустя время улетучилось. Не стоит предпринимать такой серьезный шаг поспешно. Стоит все основательно обдумать, пускай пройдет время. Но: от прошлого не убежишь....да и вообще, при смене имени жизнь кардиналь не изменится. Может своит попробовать примириться со своим прошлым? Имя дает нам очень многое...и в первую очередь воспоминания...пускай не всегда самые светлые, но иногда это еще и воспоминания о нашем детстве, о людях, которые были рядом с нами в трудную минуту, имя хранит наше прошлое....со всеми его невзгодами и радостями. Убрать имя из паспорта легко, а вот стереть его из памяти - очень трудно... Иногда осколки заркала ранят...но убрав их, память о нанесенных увечьях останется.....убрать имя как убрать осколки.....но будет ли также легко избавиться от воспоминаний?...шрамы ведь всегда остаются....
Мне очень нравится это имя. После фильма "Белый олеандр". Там девочку так звали. Но если честно, от имени веет чем-то слегка агрессивным, каким-то жёстким... Может не стоит так кардинально менять судьбу именем о котором известно так мало. У каждого из нас своя судьба, не всегда сладкая и счастливая, думаю менять имя не выход. А что если это имя наложит ещё более негативный отпечаток?
В переводе с древнеисландского Астрид - Божественная красота, с армянского - Звезда! Мне нравиться имя, действительно что-то божественно красивое!