Рынок цыганки поиск выхода

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем кирик, 31 окт 2012.

1. приснился седня.
    судя по всему по мотиву моего возвращения к теме "дальновидения"

Крытый базар наш у дома. стены\крыша - вагонка листы металла итп довольно неряшливо скрепленные между собой. Я иду через этот рынок откуда то, - за плечами видимо длинный путь и немного утомился, ну и решил я через рынок срезать, иду с кем то он\она невидим\а, но мы никак не общались – не взаимодействовали просто шли вместе.

Иду тут, а вокруг много торговок разными фруктами\овощами, самих их не помню, но кажись было в них что то цыганское...

Были они все грязные какие то чтоли, и прилавки замызганные. А вот от количества товара просто все ломилось – не покупает у них чтоли никто, впрочем рынок и правда был довольно пустынным.. 2-3 человека. эта пустынность да под солнечным светом бьющим отовсюду вызывало очень приятные ощущения...
    Цыганки видят меня и давай наперебой предлагать свой товар – отмахиваюсь.
    Подошел к выходу, однако оказалось что там где он был раньше теперь почему то его нету. Переделали что то наверно.

Тока сортиры какие то справа и слева. Думаю что надо зайти, мне говорят что вход стоит 5 рублей причем именно одной монеткой - серебрянной. Не помню зашел или нет.

в общем в какой то момент рынок чуть ли не лабиринтом мне показался…
    А вот потом (а может это было периодически во время сна) я вдруг обратил внимание что снаружи совершенно бесподобный солнечный теплый день. В дырки вагонки, отверстия между листами железными проникает солнечный свет. Причем не с одной стороны а как отовсюду – сверху с боков итп.
    Ну и когда концентрирую внимание на этих лучах солнечных, в которых так тихо пылинки летают, - становится очень хорошо и спокойно, ясно что мне давно пора домой, не конкретно там в квартиру или дачу, а именно такое общее ощущение «пора домой», а я на этом рынке почему то застрял…

Проснулся с довольно легким теплым, немного забытым по «вкусу» ощущением..
    Сон вероятно явился неким откликом на мой взгляд назад.
    Связь непрямая через этих «цыганок» и «путь домой»
    я там писал о том что каждый раз после тех снов с «дальновидением» мое сознание бывало очень сильно охвачено мистической архетипической составляющей…

Цыганка в юнгианской психологии и представляет такой глубинный теневой аспект матери - подсознания», т.е. это воплощение глубинных относительно сознания сил, которые могут – подобно реальному представлению о цыганках – «обдурить, обмишурить, загипнотизировать итп…
    взаимодействуя я с ними скажем – «откушай их тыблочка» – получил бы явный передоз подсознательной информации о том или ином, которой был бы как парализован (охвачен мистической составляющей этого «дальновидения»). такое бывало раньше после некоторых снов.

Мотив «возвращения домой» у меня стал проскакивать все чаще и чаще.
    Причем если раньше это были единичные мотивы – нашел там город какой то родной итп… то в последние несколько лет все очень глобально – линия идет через множество во снов , - везде я «в долгом долгом пути домой». Это может быть чем то вроде комплексной мировозренчекой сборки, своего рода подведением итогов, «странствий по подсознанию»))

Так что «пора домой а я на рынке застрял», вполне точно иллюстрирует ситуацию моего западения на несколько конкретных сновидческие мотивов (на примере дальновидения) связанные с глубинными слоями подсознания и которым у меня пока нету четкого объяснения. Однако сам факт того что я вернулся к этой проблеме так же важен (Проснулся с довольно хорошим ощущением, немного забытым по «вкусу» ощущением..)
    Т.ч. тот или иной выход из «лабиринта –рынка» искать придется, - «домой то хоцца» :D

малопонятен пока мотив сортира, и 5 рублевой серебряной монетки - она в память тоже врезалась. есть варианты? - велком :)

2. Re: рынок цыганки поиск выхода

Максимус что-то про сортир объяснял... Отходы там, может быть, неверные убеждения, грязные... Вам туда предлагали зайти.
    Монеты вообще традиционно слезы. За поход в это место надо заплатить слезами, переживаниями (?).
    То есть для того чтобы освободиться от своих отживших убеждений, надо пострадать...
    Но Вы туда не пошли, наверное, с этим уже все в порядке

3. Re: рынок цыганки поиск выхода

гм я в сортир вроде бы не по прямой нужде хотел.:D
    кажись хотел посмотреть есть там выход или нету. сортиры построили на тех местах где по сновидческому сценарию раньше был выход с рынка.
    "теперь вместо выхода с рынка -там выход из тела всякого переработанного" ха...
    а связь то да есть... надо думать...
    а вот зашел или не так и не помню.

4. Re: рынок цыганки поиск выхода

вообще в рынке как таковом всегда присутствует мотив обмена.
    т.е.если ты попал во сне на рынок значит чем то должен с собственным подсознанием как бы обменяться.
    что то отдать - что то получить, нормальное взаимодействие которое позволяет двигаться дальше.
    возможно эта тема "дальновидения" у меня реинкарнировалась как раз для обретения нового понимания, и для этого должен я с чем то расстаться чтобы что то приобрести, что будет ключом к выходу.
    а вот вариантов тут вроде было 2. которые правда меня почему то не устроили.
    1) цыганки с жрачкой.
    2) сортир с монеткой.

5. Re: рынок цыганки поиск выхода

Ну так Вы и выход-то не нашли! Правда, нашли, как успокоиться в лучах.. Это как бы есть вариан А, вариант В, а хочется всегда чего-то третьего!..)

6. Re: рынок цыганки поиск выхода

да дверцы нету. наверно следующие сны отразят степень понимания проблемы.

тема с солнечным светом кстати во многих "снах возвращениях" фигурировала. и всегда очень схожим образом.

в таких варианте всегда немного разрушенное препятствие. за которым яркий солнечный день. и жажда вернутся домой. и всегда минимум действующих лиц. причем обратно пропорционально количеству народа близость к этому "вечному лету". тут наверно что сродни "осознанию в принципе". элемент личного мифа. на определнной стадии размышлений наступает такой этап что хоть и решения еще нету но появился "какой то просвет"
    свет все таки чаще всего именно на осознанность указывает, понимание итп.

так что в общем наверно так : "просвет в мозгах" появился но дверцы пока нету.

7. просвет - тонкое место, можно дырку пробить

8. в мозгах нинада :D
    в лето - с удовольствием :D

9. Свет-то указывает! Но он в этом сне как бы отдельно.. не совсем в сюжете. А так-то крыша - ветхая, цыганки - грязные, прилавки- замызганные и туалеты- справа и с лева..

10. ха и тоже соглашусь!
    с этой точки зрения есть такая закупорка в рамках данной проблемы "обмена"
    грубо говоря эта проблема - тюрьма для моска (лабиринт) которая отделяет от большей осознанности..
    и правда..
    да есть пища для размышлений или стоп.. надо как раз наоборот остановить "мозгодеятельность" чтобы появился выход:bash::идея!: ))))
    ха элегантно:p

11. точно. вот что похоже сон показал.
    эта проблему интеллектуально, размышлением не решить. выхода из рынка нету, есть либо какие сомнительные варианты преобразования цыганки там сортиры подозрительные.
    либо свет снаружи - т.е. отказ от врзможности решения этой проблемы в рамках того как я мыслил. т.е. "отказ от рынка."

12. А тема возврата домой, как символ начать сначала? Не забредая на рынок?/Вы же там, кажется, путь срезали../

13. а вот тут все тоньше мне кажется)

забрести было необходимо чтобы понять что решения нету и когда что то такое стало проклевываться - увидел солнечный свет как решение.
    наверно не забрел бы не увидел бы.. срезал значит срезал - это уже часть личной истории)
    думаю это все вместе в совокупности "путь домой". да только через множество препятствий, множество нерешенных ранее загадок(а уж их то у меня вагон и маленькая тележка)). все это должно всплыть, так или иначе..
    от этого я не имею права отказываться - это часть моей личной истории, часть меня... даже если такие вещи грозят тупиком.
    выход всегда есть, просто как правило он там где никогда бы его искать не стал...
    тут вероятно есть слегка заметный намек на мотив смерти и перерождения, ну это по опыту анализа снов))).
    часто тупиковые маршруты в самом разном смысле рано или поздно приводят к мифу смерти и нового рождения, либо божественного спасения. и у самого такое было несколько раз когда более активно со своим подсознанием работал. просто каждый раз это как в первый класс, тут какой бы ты путь не прошел подсознание всегда кинет такую заковырку что - снова в первый класс, это не стагнация, мне кажется это сродни поступательному движению, как бы по спирали

14. Тогда это вечный "путь домой"..) по-спирали..

15. не просто))) а все ближе и ближе к внутренней целостности да. :)
    есть такое исследование у мирчи элиаде вроде бы "миф о вечном возвращении".
    мечта а том что рррраз и новый уровень сознания и все что раньше уже чушь и лабуда - одна из величайших иллюзий.
    новый уровень осознания всегда подразумевает и новый взгляд вспять, иначе это и правда стагнация :D

16. Неухоженность и грязь на рынке указывают на то-что вы заблудились духом и сознанием в месте приобретения не очень верной информации/ошибочной.
    они потребовали за выход от них неприятность серебром...выход через вашу боязнь чего то,либо финансовые потери.Но вы видите что снаружи-это путь Домой.Путь домой-это последовательное духовное восхождение души человека путём отказа от не верных личных убеждений,приобретение более высоких нравственных рамок итп для бытия.

17. По мне так стагнация - это вообще когда стоишь на одном месте/на очень прочном месте), возможно даже верном)/ и никаких других уровней сознания.. никуда не двигаешься..
    "миф о вечном.." я не читала, но могу предположить, что если я поднялась "этажом выше" мой "обзор стал "шире")..
    Так скажите, Вы поняли почему вам приснился этот сон? Разве лишь за тем, что б вы остановились в размышленьях??

18. спасибо максимус :)
    примерно схожим образом и я этот фрагмент представляю.
    в моем случае врядли финансовые потери, скорее да страх - как бы сделать неточный выбор тогда элемент сортира и элемент продавщиц фруктов есть как бы логичное продолжение друг друга.

отказ от покупки фруктов, с течением сюжета представился как сортир за деньги. вот так наверно наиболее точно.

19. не остановился. а вспомнил о свете :D
    у подсознания свои законы) вы уверены что я пришел на рынок со света?:p.
    факт в том что именно на рынке я увидел его -вспомнил о нем ;)

вот в чем суть. вспомнить о загадке, которую не мог решить когда то. вместе с загадкой всплывают ошибочные представления о ней которые представляются в виде рынка без выхода.
    цыганок и сортиров.
    реинкарнируются страхи ошибочного выбора и вместе с ними вариант решения, который и воплощен как путь домой. рынок это как веха своего рода)

20. И да прибудет с Вами сила!)
    Простите)).. неудержалась!)))

21. Это моя любимая фраза)))))

22. :D:D

Спасибо всем. хорошое обсуждалово всегда полезно, мне вот помогло кое что новое увидеть тут :)

Загрузка...