Белая птичка, налет на дом, работа, учеба

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 31 окт 2012.

1. Сегодняшние сны опять разобью на эпизоды, потому что они были несвязные, я опять вскочила из-за будильника и перезабывала нюансы.
    Но порядок эпизодов, вроде, правильно восстановила.

Кондитерские
    Сначала я ехала в автобусе домой и звонила маме с дороги - спрашивала, не купить ли тортик. Мне хотелось тортика, но обычно я как-то стесняюсь покупать сама и спрашиваю, не хочет ли мама ))) но она сказала, что не хочет. А мимо окна проплывали одна за одной кондитерские :eek:

Белая птичка
    Затем приехала домой, там на столе стоит клетка с птичкой. Но клетка не закрыта, а птичка в любой момент может позволить себе свободно передвигаться по квартире.
    Птичка меньше и изящнее голубя, белая. Причем это как бы было воплощение моей племянницы Ани (дочь двоюродной сестры). Она стала тыкаться клювом мне в губы, как птенец к мамке, я поняла, что она хочет пить. Взяла ее в руку, поднесла ей воды. Она пила жадно и много, я даже побоялась, что ей станет плохо, но ничего, обошлось.

Нападение
    Потом сюжет меняется. Другой дом, другая семья.
    Я дочь, у меня мама и папа. Частный дом с двором. Ночь.
    Тем временем какая-то группа бандитов напала на нас, всех связали, по-моему, даже побили, мы в разных углах друг от друга. Во дворе они развели костер.
    Утром они нас развязали, в нашем дворе ведут себя как хозяева, а мы у них как прислуга. Я куда-то уходила оттуда. По пути назад встретила свою двоюродную сестру (настоящую). Рассказала ей про то, как ее дочь была в виде белой птицы. Ей почему-то это не не понравилось, она даже испугалась. Она была с подругой, и в коляске второй ребенок, которого на самом деле нет.
    Я поговорила и пошла дальше. К слову, наш дом находился где-то возле ж/д станции. Приехал поезд и высадились люди - юноши в какой-то форме, похожей на МЧС. Они с учебы ехали.
    Дома мои родители сидели у костра с бандитами. Те затеяли обед. Главарь банды разговаривает с моим отцом. Спрашивает: "А ты воровать умеешь?" Отец: "Нет", бедный прибитый такой... Я думаю, ну начинается, теперь они его будут в банду втягивать под страхом расправы...
    Этот сюжет кончился.

Экзамены и другое
    Потом я была на работе. У нас прошли выпускные экзамены, после чего учителя устроили себе праздник. Мы стали пить чай. За чаем я беседовала с коллегами. Одна спрашивала: "Почему ты не преподаешь?"
    А в жизни я действительно не преподаю давно (так только, косвенно - педагог-организатор и компьютерная грамотность для взрослых), хотя по основной специальности - словесник. И во сне я ей объясняю, что преподавать пробовала, но из меня ничего не вышло, для этого надо больше характера, настойчивости, умение управлять людьми.
    Она стала убеждать меня, что может это не совсем так.

Потом меня забрала из-за стола зам. директора, мы пошли к ней в кабинет. Пока шли по коридору, с ней кто-то заговаривал, она сказала, что собирается замуж. А я посмеялась и сказала: "Тоже что ли собраться".
    В кабинете она диктовала мне приказ, а я его набирала на компе. Помню, что приказ был о снятии с должности одного нашего методиста и назначении на ее место еще двух сотрудниц не из нашего коллектива. Там была какая-то мудреная формулировка-клише, которую я никак не могла осмыслить, чтобы напечатать, и проснувшись тоже не вспомнила ее.
    Затем она попросила меня спрятать (чтобы никто не обнаружил) на книжной полке какую-то книгу в синей глянцевой твердой обложке. Не помню, о чем, но не научная, а какая-то бытовая, вроде садоводства или кулинарии... а сама ушла.
    Я полезла на полку, стала двигать книги, чтобы поставить ее так, чтобы не было видно. Книжный стеллаж оказался смежный между кабинетом зам директора и еще какой-то сотрудницей, секретарем что ли... Сквозь полку мы с ней болтали. В итоге я все-таки как-то убрала эту книжку, она была больше других по формату, спрятать сложновато.

Учеба
    Потом я оказалась вместе с другими взрослыми коллегами за партой в классе, на уроке математики, у Володи (он и на самом деле математик/информатик). Мы записали тему, кажется она касалась математических выражений, то ли даже математическая грамматика... Я не знаю, что такое математические выражения, даже не знаю, существует ли такой термин в математике (не тупая, но у словесников такое бывает).
    Урок был какой-то интересный, поэтичный, с межпредметными связями. Он и русского языка касался, объясняя математические выражения; потом интегрировал как-то с физикой.
    Предполагался лабораторный опыт. Контекст замысловатый. Он начал с выражения: "таскать угли из костра". Говорил, что люди могут это делать голыми руками. Желающим предстояло попробовать - продемонстрировать подобное перед остальной аудиторией. Он спрашивает: "КТо желает?" Я подняла руку и еще двое (девушка и парень).
    Мы вышли на кафедру к доске. На столе стоит емкость с горячей водой. Там на дне что-то лежит, камушек что ли. И Владимир дает нам кожаные рукавицы с открытыми пальцами. То есть упрощенный вариант "таскания углей".
    До самого опыта не дошло, потому что зазвенел будильник. Так я и не узнала, справилась или нет...

2. очень интересные сны особенно последний с уроками
    как водится, сначала "повчитываюсь" :D

3. ха! Смотрите, что я нашла! Оказывается, она существует. Только не понимаю ничего. Все слова по отдельности, вроде, русские, а вместе теряют смысл ))))

А вот еще про "угли из огня", только вариант "таскать каштаны из огня" (в смысле - выполнять за кого-то опасную работу)
    Или чужими руками жар загребать. Зачем ему надо было чтобы мы попробовали это сделать??

4. 1) по кондитерской. я в сортах кушаний слабоват.:)
    если брать что торт - информация как максимус пишет то наверно что то "сладкое и жирное", но пользы несущее мало?
    с точки зрения символики -торт аттрибут праздника или какой то даты наверно - такое каждый день не покупают - может тут есть что то?

2)
    по птичке. раскрытая клетка - чисто интуитивно хорошо.
    вероятно птичка - отображает какой то ваш инстинкт получивший свободу воплощения и довольно вам естественный (племянница). ключ к понимаю этого инстинкта может лежать в разных трактовках имени "Аня".

3)
    тут из серии - жестче отстаивать свои убеждения (защищать дом). но вот казус! - это не совсем ваш дом. вероятно тут есть связь с 5 мотивом.
    опять же в конце костер (огонь) запалили и разговор о "воровстве" пошел. в пятом вы точно подметили о каштанах из огня.

4) тут затруднюсь сказать о чем.
    может какие то внутреннние перестановки.

5) "уголь из огня"
    фраза "Он начал с выражения: ""таскать угли из костра". Говорил, что люди могут это делать голыми руками" навела меня на мысль о какой то закалке может внутренней. чем то таким отдает из серии хождения по огню, которые есть во всех мистических праздниках от йогов до славян итп.

этот мотив может быть как противопоставлением мотиву (3)
    так и его продолжением :
    затруднюсь сказать какая тут связь но она точно есть.

5. но Мама решила, что не стоит, не такой уж праздник, наверное...

"Анна - великая хлопотунья. Она похожа характером на юркую птичку, которая беспрестанно вьет гнездышко, где бы ни находилась: дома или на работе. Она живет не только своими, но и чужими заботами..." :rolleyes:

То есть за кого-то что-то делаю ради чужого мировоззрения.
    может и делаю, но толку от этого ноль...

тоже затрудняюсь

Мне тоже так показалось. Только к чему относится этот опыт... Желателен он для меня или нет.

6. :D тесно вам в вашей клетке видать :D

может быть и так, что толку нуль. но суть то может быть тут не в результате, а именно во внутренней закалке, которой вас новое воплощение вашей души учило?

но конечно как вариант. эти 2 фрагмента (3 и 5) довольно сложно переплетены на мой взгляд. некий внутренний отклик может дать ключ)

7. В обоих мотив воровства, огонь.
    но они такие запутанные...
    После (3) остался тяжелый осадок
    во время (5) было необычно и интересно, но я его не досмотрела...

8. Ваши рассуждения проходят мимо возможности приобретения чего то вкусно-опасного(как пример-алкаголь итп).Мама не одобрила такое приобретение...

Чистая духом и личными убеждениями(Аня) пребывает сознанием в вашем пространстве где жадно пьёт подаваемую вами информацию-истину/воду(вы даже побаиваетесь за неё).

Бандиты(согласно их убеждениям и мировоззрению) готовые насильно насадить свои ошибочные убеждения другим ворвались в ваше мировоззрение.Где диктуют свои правила Отцу...
    Костёр-заменитель/сурогат понимания,ясности.Быть у него-тешить себя надеждами что понимаеш.

Вы решаете с Володей или в чем то похожем на него сложные духовные задачи...выводы из сложных ситуаций...
    Акцент был на том-что некто пользуется услугами других для достижения своей цели(вглядитесь внимательно в свои поступки-нет ли в вас такого?
    Руки-поступки.

9. прочитал максимуса и тут же озарение пришло.... :D
    во кажись понял к чему предпоследний момент.
    "характер, настойчивость, умение управлять людьми" ага?
    а в последнем вы начинали учиться доставать угли голыми руками))
    чувствуете связь??? мы предположили об этом моменте как о некой закалке духа... "характер, настойчивость, умение управлять людьми"...
    ага?

10. знаете что еще напомнило мне доставание углей из огня? очень тонко тушить "костры страстей", людей вас окружающих, нет ли такого в жизни))? такое может ваше учительство?

11. Мне хочется, я пытаюсь, но это плохо получается.

12. В октябре права получила. Весной планирую купить у знакомых 14 ладу... Мама боится всего, что имеет потенциальный риск, и моя идея водить автомобиль ей также не нравится. Но если я буду в плену у ее страхов, то можно даже не выходить из дома. Ибо риск.

Это о манипулировании. Нет, к сожалению )) сама часто оказываю услуги, не научена отказывать. Иногда отказывать нельзя вследствие субординации.
    Чтобы пользоваться другими, у меня не достаточно ума.

Максимус, если Мама - Бог, то Отец - это воплощение какой силы?

13. Отец-)Творец(.

14. Мои сны выходят боком...
    Сегодня вживую видела точно такое же набранное на компьютере распоряжении о сокращении одного методиста - моей начальницы. А в штат тем временем в сентябре только взяли еще двоих - не из нашего коллектива, из других ОУ...
    И фраза мудреная есть, но в другом документе, до сих пор не могу понять, что она для меня будет значить в конце месяца... Так что, друзья мои, не все еще сражения...

Загрузка...