Фонтан, аритисты, киноаппаратная, крыса, букет снов

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 30 окт 2012.

1. Сегодня приснилось сразу много снов в одной связке, между ними я не просыпалась.

1. Фонтан.
    Дело происходит в каком-то городе, который претерпел экологическую катастрофу. То ли там был повышенный радиоактивный фон (скорее всего), то ли еще какой-то человекогенный катаклизм. В общем там происходит открытие фонтана памяти. Фонтан выполнен в виде мемориала, там не только сам он, но еще какие-то композиционные элементы, все довольно внушительное. Открытие торжественное, приурочено к дню памяти девочки, пострадавшей от этого катаклизма.
    Вода бьет из нескольких "источников", они вверх выстреливают и в сторону. Вода дезинфицированная чем-то, запах небольшой есть. Я хожу возле него, и на меня попадает влага, хорошо, весело. Там дети еще вокруг. Со мной мама. Мы начинаем играть с детьми в мяч. Участвуем обе, передаем мяч ребяткам и друг другу, еще там какие-то мягкие игрушки попадались на глаза....
    Мама приметила, что вода имеет запах (она и в реале по части запахов очень внимательная, они ее раздражают). Я говорю, да, есть, но это хорошо - дезинфекция.

2. В самолете
    Смотрю как будто в кино.
    Самолет показан изнутри, интерьер нехитрый, видно, что это не боинг какой-нибудь пассажирский, а самолет иного назначения. Он в данный момент находится в воздухе. На нем не штатские, военные.
    В кадре - молодые девушка и парень, в форме. Оба младшие офицеры, но она по званию старше. Может быть, она капитан, а он лейтенант. Они влюбленные. Целуются. Потом она открывает иллюминатор (!) круглый, и потоком воздуха ее выносит по пояс в окно, она держится руками, пытается втянуть себя обратно, но у нее это плохо получается. Парень видит что ей холодно и накидывает на нее какую-то ветровку. Потом помогает ей втащиться и они закрывают окно. Вроде бы молодой человек не слишком активен, на супер-героя, ломающего хребты, не похож, и девушка по характеру сильнее его. Он занимал пассивную роль, она командовала, что ему делать, как ей помочь.

3. Отравленный артист
    За столиком в ресторане сидит журналистка, а напротив нее - артист, мужчина средних лет, около 50. Она берет у него интервью (как бы). Он собрался завязывать со сценической работой.
    Стол чем-то сервирован. Перед ним какие-то фрукты. Он уже что-то из этого откушал. Журналистка немного смахивает на женщину-вамп, по энергетике так показалось. И она его так ехидно спрашивает:
    - Ну что же, значит, у Вас последнее выступление?
    И я вижу, как он съезжает под стол мертвый. То есть траванула она его, змея такая.

4. Ее бывший
    Вот еще один эпизод вспомнила.
    Я не участвую, только смотрю очередное "кино". События происходят на отдыхе, за границей, в какой-то гостинице. В холле в креслах сидят мужчина и женщина (муж и жена). Туда же из лифта выходит еще один мужчина. Они друг друга узнали, это ее бывший. Он довольный, жизнерадостный. цветущий. Чуть ли не летает. Ее даже это задело слегка. Она разговаривает с ним с вызовом, видно, что ей неприятно, что он такой радостный. Она намекает, что он тут появился одновременно с ними специально, чтобы ей напомнить о себе и попробовать все вернуть. А он говорит, что приехал отдыхать и совсем не ожидал, что они тут тоже будут, а впрочем теперь ему все равно, ему хорошо и он в ней не нуждается. после чего он упорхнул из гостиницы видать на пляж или в город гулять ))) а с улицы тем временем забежали какие-то три барышни в белых платьицах - и в лифт.

5. Папа-музыкант
    Далее тема сценического искусства продолжается.
    Я -дочь мужчины средних лет, опять же вокруг 50. Мне самой где-то 19. Я, судя по всему, папина дочка, много времени провела с ним и его ансамблем (эстрадное ВИА) в поездках и на концертах.
    Сейчас они выступают в каком-то парке, на открытой эстраде. Задник сделан из каких-то кубообразных нагромождений, на которые я благополучно взобралась, как мартышка, и оттуда наблюдаю происходящее.
    Публика в парке самая разная, по большей части заказывают репертуар из 80-90 годов, папа с ансамблем исполняют. Последняя заявка была какая-то не помню, но у них в репертуаре не было такой песни. Папа так и сказал. Ну и все, концерт окончен, публика разошлась.
    Тут к нему на эстраду поднимается какой-то мужик, ровесник его, но в военной форме образца годов этак 40-х, шинель длинная, как у Сталина.
    Начинает с ним разговор. Я чувствую, что отец с ним испытывает некоторое напряжение, так как мужик из органов. Когда-то они вместе учились или служили. И этот дядька здоровается, спрашивает о делах, интересуется, кто я. Отец говорит, это дочь моя.
    Я нахальная как мартышка, спрыгнула с этой высокой надо сказать декорации и подошла посмотреть на мужика. Ничего дальше не помню, сон кончился.
    В реале отца у меня давно нет, они развелись давно, музыкой папа не занимался никогда, но сколько я его помню, на папу из моего сна внешне тоже не похож. Привязка к реалу исключена.

6. Близнецы в квартире
    Я нахожусь в квартире с мужчиной, он одет по-домашнему. Квартира вроде его, не помню, на каких правах я там находилась, но как будто это даже мой муж...
    Тут в дверь постучали. На пороге стоит еще один такой же! он принес какое-то извещение, то ли телеграмму, в общем относился к какой-то службе.
    И какими-то путями я понимаю, что как раз это ЕГО квартира! А тот, который в ней осел со мной - самозванец, двойник. Я начинаю прояснять ситуацию. Естественно, первый упирается, а второй какой-то скромный до безобразия. Я говорю что-то типа - да ты с ума сошел?? какому-то прохиндею уступаешь свое жилье и даже не сопротивляешься!
    Короче, по пробуждении у меня была уверенность, что двойника я оттуда выкинула-таки.

7. Киноаппаратная
    В реале моя мама по профессии киномеханик. Все детство я провела у нее на работе и с 12 лет научилась показывать кино со всеми сопутствующими операциями.
    Во сне мы с ней пришли в чью-то киноаппаратную, в которой прежде работал киномеханик, но теперь его нет, а мы должны показать кино.
    В перемоточной бардак, естественно. Там стоит много предметов не относящихся к кинопоказу и работе с пленкой. Там доски, рейки, всякая хрень, велосипед. Я начинаю с перемоточного стола все убирать лишнее, велик к стенке двинула. Станок для перемотки в каком-то непотребном виде... До бабин с пленкой руки вообще не дошли, киноустановки не видела - сон кончился.

8. Крыса укусила
    Мы с мамой дома. Она наводит порядок, смотрит какие-то погрызы на ковре, говорит, во смотри, мыши погрызли. Надо найти мышь.
    Я говорю, да где ж ты ее найдешь!
    И тут смотрим на письменный стол. Помните, раньше были столы, у которых там где выдвижные ящики вместо верхнего ящика был зазор. Вот в этом зазоре сидит мышь, крупная серая, на задних лапках.
    Мама говорит - вон она, поймать надо.
    Я смотрю на эту мышь, говорю она крупновата что-то.
    И тут она прыгает ко мне и вцепляется в "указательный" палец левой ноги (дома я всегда босиком хожу). Болтается на пальце у меня, говорю, мам, сними ее, да чтобы тебя не ухватила :( Мама снимает ее, взявши за голову и разжимая челюсти, чтобы не укусила, а мышь между тем превращается в крысу! (и тут я вспоминаю сон IspiritI с крысой)

Дальше, кажется, ничего не снилось. Если вспомню, допишу. Сегодня вообще сны запомнила смутно, вскочила как с переполоха, позабыла все.

2. да уж, это определенно левелап :p
    Олесь, мне когда то говорили что у меня не подсознание а пулемет, потому что неделями подряд сплошной эпик выдавало..
    но у вас...чую я мне до ваших кружев как до европы.. на попе:roflmao:

3. кирик, самой нравится! :clap:
    ничего поделать не могу, привыкла уже. Каждую ночь почти снятся.
    А если не снились, то как будто и не спала, и чувство, что меня информацией обошли. :D недодали.
    Отсутствие снов ночью воспринимаю то как милость от космоса, чтобы отдохнула, то как наказание за то, что плохо понимаю ))
    но почему-то со снами просыпаюсь отдохнувшей, а без них - утомленной

4. в общем наш человек:p:круто:.)
    по снам лично мне похоже и правда на прорыв, особенно момент с двойником понравился - Браво!.
    обязательно посмотрю пристальней че там и как ближе к вечеру или ночью может.
    пока просто повчитываюсь :D

5. Фонтан-вроде как для истины(воды),но Мама отметила примеси к Ней-что полностью изменяет её свойства и смысл.Перебрасываетесь словами/мыслями с другими.
    Что касательно мемориала памяти погибшей девочке(не развитой сознанием) от действий/мыслей других людей-то это памятный для других момент.
    Самолёт-чьи то высокие рассуждения.Двух хорошо относящихся к друг другу.Но находящихся на службе осуждений других.
    Она чуть не упала рассуждениями...
    Артист-выступающий перед общественностью человек(телевидение/радио/форум) сделал не верный вывод,отравившись не верной информацией...

Квартира-мировоззрение,жизненные убеждения в которых вы прибываете сознанием в союзе с кем то не владельцем его.Хозяин мировоззрения сообщил ему что близнец не является хозяином мировоззрения-где прибывает сознанием.Не заработал его своим трудом.Вы для себя восстановили справедливость.

Вы с МАМОЙ в чей то духовной области(где нет духовного порядка) наводите порядок в вопросах показа неких памятных событий/снов итп.

Вы с МАМОЙ Дома-где застали таскающую информацию втихаря душу,которая осудила вас за ваши рассуждения укусив вас за палец.Пытаясь снять с вас осуждения словами сама становится похожей по поступку/убеждению на крысу.

6. Фонтан - поток мыслей. Дезинфекция - отказ от плохих мыслей, все лишнее и не нужное в мыслях было отброшено. Но так было не всегда. Этот город - ваше бывшее мировоззрение, которое развивалось не верно, от чего пострадала та девочка - ваша духовная составляющая. Сейчас же всё идет верным путем. Открыт мемориал, значит вы, все-таки, вспомнили о своем истинном предназначении, о своей духовной части. Это не нравится вашей маме. Не любовь к неприятным запахам в жизни выразилась как не понимание таких вот ваших перемен в понимании жизни. Но вы объясняете ей, что так надо или хотели бы объяснить...

Возможно, это рассуждение о роли мужчины и женщины в семейных отношениях. Это "высокая тема", потому все действия происходят в самолете. Военная форма указывает на присутствие элемента осуждения, характерного данной паре (я думаю, что ваши мысли были связаны с некой семейной парой...).

Возможно, это продолжение предыдущего сна, где девушка командовала парнем. Во в этом сне проявляются ее методы воздействия. Она готова пойти даже на обман, коварство и тп. Он умер - значит поддается такому воздействию, бездействует (мертвый) и не сопротивляется.

Опять привяжу этот сон к предыдущим. Вы наблюдаете за происходящим (семейная пара). Весь этот концерт - это выражение мыслей, талантов парня. То, что ему 50 значит, что вы уважаете его, и уважение это такое сильное, что во сне вы стали его дочкой. Вот такая вот привязанность к его проблеме, сопереживание. Этот офицер опять-таки символизирует девушку, которая ограничивает самовыражение парня. Он чувствует себя рядом с ней не в своей тарелке, так сказать.

Итак, продолжим связь с семейной парой :) (ничего другого в голову не приходит).
    Эти два близнеца - парень. Один - такой, каким его делает девушка (девушка и парень это я все о семейной паре или просто паре...), а второй такой, каким его видите вы, то есть вы считаете, что это его настоящая суть.

А вот это что-то вроде подготовки к разъяснению всей сложившейся ситуации (в семейной паре :) ) c вашей точки зрения, вашего понимания и опыта.

Это какое-то эмоциональное препятствие к действию. Вы хотите помочь той паре, но сомнения (мышь которая превращается в крысу\сильные сомнения ) мешают вам сделать это.

Мда... Такое количество информации я запомнил бы... за неделю. Двойку мне нужно поставить!!! )))

PS: Вся эта привязка к наблюдению за отношениями в семейной паре лишь отдаленное предположение. Скорее всего всё не так. Но попытка - не пытка))) Максимум - получу двойку)))

7. есть семейная пара. Но я не могу воздействовать. Это чужая семья-моей подруги, знаю их обоих, искренне радовалась когда они были вместе. Но сейчас союз развалился. Что бы я ни думала по этому поводу, подруга моя уже всё для себя решила. Её вопросы и сомнения уже не предполагают моего ответа. От меня требуется не мнение а скорее моральная поддержка. Как если бы она вела диалог с самой собой,

8. семейная пара может быть не единственоым способом реализации сюжета. Вечерком с компа ещё читану- может что-то путное додумаю.

9. Наверное, это я... сижу тут и делаю неверные выводы...

10. Не обязательно вы.

11. тащем та кроме того что тут началось что то вроде отфильтровки такой своеобразной ничего не вижу. ступор какой то.

вот фримен кажись в точку попал с дезинфекцией в фрагменте с фонтаном как отфильтровкой ненужнего лишнего.

я бы вообще фрагменты - фильмы, классифицировал как лишнее как раз, отфильтрованное -потому подсознание и показало их как фильмы)
    мотив отфильтровки также присутствует в 7 фрагменте. с фальшивым и настоящим мужем.

фрагмент с вампиршей может указывать на т.с. анамнез, момент внедрения "фальшивки".
    на некий элемент анамнеза может также указывать фрагмент 5.

а вот фрагмент с кинотеатром может указывать на то что вам пора самой осознавать где фальшивка а где нет - ставить "свои фильмы".
    "некому больше фильмы крутить"

возвращаясь к фрагменту с фонтаном я не скажу что эта некая история закрыта. я бы сказал что увеличилось качество осознания, в результате стало очевидно что было что то когда то была некая катастрофа, есть элемент радиации или чего то такого. но теперь врубился какой то фильтр... и таким образом эта информация дошла до сознания вот в такой декорации.

я бы предположил что это и было "узкое место".

12. спасибо
    буду ждать продолжение в следующих снах.

Загрузка...