автобус, тойота, самосвал и девочка на поруки

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 29 окт 2012.

1. Если я правильно запомнила место этого эпизода во сне, то он был первым... Но не уверена.
    Идем с мамой по городу, вроде бы наш, но и не похож (Иногда во сне я вижу свой город, не похожий на самого себя). Улица старая, в низинке. Там детский сад. Мы присели отдохнуть возле садика. Мама ударилась в размышления о несовершенстве мира сего, в том числе о том, что садик не работает. Я говорю: "Да как не работает, работает, просто детей мало, одна группа всего". И в доказательство моих слов из окна заиграло пианино и дети запели хором (урок музыки).

Потом я ездила в командировку на автобусе, причем маршрут был какой-то неудобный: надо было ехать из Серпухова в Чехов, потом опять возвращаться, потом опять в Чехов... несколько раз так. Я с кем-то это обсуждала, мол, неудобно, слишком расходно по времени. (ПОлагаю это мое путешествие в рамках коллективного мировоззрения, оно отняло время, было плохо организовано).

Потом я училась управлять крайне неудобным личным мировоззрением - самосвалом (с оранжевой кабиной, кто он там, камаз что ли). Пространство было весьма ограниченное. Я решила трогаться, но забыла проверить положение рычага переключения передач. Естественно, стояла 1 передача, и когда я включила зажигание, машина дернулась и поехала вперед по инерции. На тормоза жму - не слушаются. Думаю: "Ну всё, щас я тут всех передавлю..." инструктор зазевался снаружи, потом заметил мои маневры, запрыгнул в кабину, помог мне затормозить. Я еще удивлялась - почему у меня тормоза не сработали, а у него получилось. После он заставил меня в этом узком месте делать разворот в три приема... ((

Дальше я наблюдала со стороны следующую дорожную ситуацию: одна группа участников ДД решила проучить другую группу, которая постоянно нарушает скоростной режим. Дело было на скоростной трассе. Там было 2 проезжие части: одна широкая, другая поуже - дублер, располагались рядом. Обе - попутного направления, ни на одной не было встречного потока. Между ними разделительная полоса в виде газона.
    Так вот, маневры происходили на узком дублере. Одна группа решила проучить другую, взяв ее в окружение и тем самым заставить снизить скорость. Но для того, чтобы догнать и обогнать лихача, надо и самому ездить лихо. А еще откуда-то взялись велосипедистки. Мать и две дочери. Но по-моему, они уже и пожалели что ввязались в этот флеш-моб. Тем временем я уже над этой панорамой как бы на вертолете, вижу сверху.
    Так вот, эта группа собралась и стартанула за очередной группой нарушителей. Во время преследования один из них, товарищ на Тойоте-лендкрузере откололся и решил через разделительный газон выскочить с дублера на основную трассу и там тоже навести порядок. Но как-то неудачно у него это вышло, машина споткнулась и полетела, причем по идее она должна по инерции продолжать двигаться вперед, но полетела назад. как же его швыряло!!! Подпрыгивал, катился. Когда это прекратилось, машина была почти без повреждений, я порадовалась - думаю, хорошая, жизнь спасла. Его оттуда вытащили и положили плашмя на асфальт, он жив, но без сознания...
    (Полагаю, это был наблюдаемый мною со стороны конфликт чужих мировоззрений, одна группа людей хотела показаться умнее другой, тем временем просто совершала их же нарушения; в результате пострадал самый опрометчивый - поплатился своим мировоззрением).

....Потом наступила зима, снежок выпал небольшой. На пороге полицейского участка лежит пьяный. У него одна сторона лица белая - отмерзла что ли... Подходят двое полицейских, потормошили его, а он выпендривается типа трезвый. Но ему, конечно, никто не поверил. Они зашли в участок, я тоже за ними. И будущее этого мужичка будет решаться. Тем временем он трансформируется в образ девочки. Она проблемный ребенок, то ли сирота, то ли на учете в детской комнате. Девочка пока находится на улице, за дверями участка. А я вижу в холле одного из тех полицейских. Он высокий, худой, светловолосый и симпатичый, очень добрый. Я обратилась к нему, он подошел и взял меня за руку. Я стала его убеждать, что девочка еще подросток (15-17 лет), ее надо взять на поруки, что еще вся жизнь впереди, можно еще что-то изменить. Девочка тоже зашла с улицы и взяла нас обоих за руки, так и остались втроем стоять, взявшись за руки :) мы оба взяли ее на поруки. Там была моя мама, она выразила непонимание, но вмешиваться не стала.

(если принять во внимание мое постоянно дробящееся "я", то пьяный мужичок и девочка на поруках - это обе моя часть, но каков смысл этих превращений? И кто тогда этот молодой капитан, что он олицетворяет?)...

Потом мы с этой девочкой находимся в одной квартире - где я живу. Капитан дал ей 2000 денег (пятисотными), начальные расходы. Она довольная похвалилась мне, потом пошла в другую комнату там похвалилась какой-то женщине. Довольная, говорит, что еще удалось подзаработать и теперь у нее 2.200. Со временем будет больше, тогда она купит квартиру. Я подумала про себя: "Сразу квартира - это маловероятно, лучше сначала на машину скопить, проще будет еще подзаработать, а уж потом и на квартиру наберется".
    Потом смотрю она волосы привела в порядок, подвила. Мы с ней немножко похожи. Я спрашиваю: "Как подвивалась?" Она стала объяснять, что завивалась на бигуди жгутики. У меня такие есть, я год назад покупала, но не вышло ничего путного, а как они называются я не знаю. Но она мне говорила именно про них и называла их жгутиками. Они толстенькие палочки и гнутся во все стороны ))) И еще объяснила, что надо завивать пряди толщиной 1 см. Я усомнилась что мне хватит жгутиков. Она говорит - я видела, у тебя там их достаточно.
    Короче, во сне меня научили как правильно завиваться, остается попробовать в реале :)

Вот такая моя вторая девочка оказалась умная. Еще и мысли свои в порядок приводит, и меня учит этому ))

2. #2 Maximys817, 29 окт 2012
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
    Мало ещё сознанием детей учиться и ростёт духом...

Так и получается что взятая на поруки мало знающая душа начала развиваться со старта Вложений в неё добрых дел...
    В остальном вы всё правильно рассудили.
    Вертолёт-душа/сознание вашей души.

Хочу обратить внимание на реакцию Мамы-относитесь внимательно к Ней,словам и остальному.

3. Хорошо.
    То, что Мама не одобрила взятие на поруки - означает ли, что брать не стоило?

4. Стоило обратить внимание Так и получается что взятая на поруки мало знающая душа начала развиваться со старта Вложений в неё добрых дел...
    В остальном вы всё правильно рассудили.
    Верталёт-душа/сознание вашей души.

Хочу обратить внимание на реакцию Мамы-относитесь внимательно к Ней,словам и остальному - именно в тот момент развития событий.Теперь не отказываться же от опеки.

5. общей картины пока не вижу.
    пока обратил внимание на несколько раз повторяющийся мотив -
    "передоза - вынужденного самоконтроля"

повторилось 2 -ды.
    1) превышение скоростного режима - попытка теми же методами её пресечь.
    2) пьяный мужик - милиция - девочка на поруки.

если в двух первых случаях понятно - где передоз. превышение скорости, превышение дозы горячительного... (скорость - горячительное - чувствуете непрямую по символам связь))?)

то последний момент раскрывает суть контроля..
    суть завивки - суть контролируемого упорядочивания эмоций\мыслей.
    но тут тоже есть странность в виде отсылки к ситуации которая в реальной жизни вышло плохо. т.е. может быть указанием на тот вид "упорядочивания" который уже использовался и не принес ощутимых результатов. может поэтому мать так нейтрально к этой ситуации отнеслась?

кое что о "контроле над передозом" говорит и предыдущий фрагмент.
    "управление самосвалом" - который чертову кучу барахла на себе переть может, но так неудобен в управлении)) комментс? :D

интересны первые 2 фрагмента. но пока что то разложить там не решусь. надо подумать.
    также интересно указание на "немного не мой город" чтойто тут кроиццо интересное, не взаимодействие ли в рамках материнского (реальной мамы) мировозрения :)

6. по трансформации.
    пьяный мужик скорее всего превратился в боброго полицейского и девочку. образ разделился, для изъятия "лишней скорости"
    белесость на лице - белые волосы. а вот часть "скорости" превратилась в "деньги на развитие".

все таки отдает некой регрессией, но такой поучительной, показательной.
    отсюда же снег и эта белесость - вероятно указание на некую ригидность, сдерживание внутренней свободы при ключевых ситуациях подсознательного выбора. например дождик бы тут указывал на как раз снятие напряжение между сознательным и бессознательным вследствии экзистенционально более точного выбора..
    снег же говорит о том что слишком много "скорости" (внутренней энергии бессознательного) ушло в сознательный (заметтье не осознанный а именно сознательный) "контроль над ситуацией".

сон (по крайней мере эту его часть) я бы назвал
    о том как "Передоз Скорости Превратился в Передоз Контроля"
    получаицоо ПСППК - звучит)) :думаю::p

наверно как то так)

7. а вот что еще мама говорила можете вспомнить? это может важным оказаться.

8. Разговор был бытовой, как обычно. Когда гуляем, она все примечает и обо всем высказывается, так и тут. Ей что ли место особо не понравилось, в котором мы посидеть решили... Типа везде бардак, вон даже садик пустой стоит.
    Хотя в целом место было нормальное, я отошла чуть - там улочка вверх идет. А вот где садик - там низина, чуть ли не овраг и темновато, кусты какие-то. Сам садик с виду брошенный, и там еще кто-то обитает - несчастная маленькая группа песенки поет. Терраска темная, сырая... Короче, на выживание.
    Но диалог с мамой развивался и во сне по обычному сценарию. Она любит нагнетать краски, а я в ответ возражаю, что бывает хуже и какие-нибудь плюсы подсовываю. Мне не нравится то что она отдает приоритет минусам. Во сне то же самое, вот и все.

И об остальном тоже думать и думать.
    Я вообще стала рассматривать девочку как свое собственное отражение, взятое на поруки... А оказалось что это еще чья-то малоопытная душа, которую лучше было не брать. Теперь голову сломаю, кто это.

А передоз контроля у меня по жизни... Однажды проходила тест, по итогам мне выдали, что у меня "муштрованное я".
    :)

9. У меня не получается во сне принимать решения, я его просто смотрю. Наверное, это плохо, потому что изменить ничего нельзя.

10. "взяли на поруки" значит уже часть, отражение. дык сие все об одном и том же. а если думать о том что да чье можно мозг пополам сломать :p

все что вы видим во сне уже относится к частям нашей души. это ваше "отражение", разделенный образ мужика пьяного. на деваху и контроль (полицая). а дакучи и пусть чья до душа - это по максимусу, суть то от этого не меняется. с корпускулярно -волновой теорией знакомы? :D
    что такое свет и "частица и волна". и ваше "отражение" если по вашему и еще что то. вы что то делаете со своим "отражением" и вполне вероятно что этим деланием учите чье то, "что то" :D.
    вполне вероятно что "учеба эта уже закончилась" этим же сном)

з.ы. я бы сконцентрировался именно на внутренней составляющей.
    это из серии что свет в себе нужно зажечь, тогда и вокруг все засветятся. вот и получается что чья то взятая на поруки душа "научится" если вы внутри себя баланс найдете ;)

11. несмотря на то что Мама выразила непонимание к нашему поручительству, мне стало хорошо когда мы втроём стояли в круг, как будто что-то на место встало так как должно.

12. первые два фрагмента имеют общее - мой город, не похожий на себя; неудобная многоразовая езда из моего города в соседний.
    А город это у нас что (полезла в словарь)...
    пересмотр? узнавание? сопоставление?
    тем более движение/езда - это процесс развития, кажется.

13. да есть такое дело.
    город в более широком смысле(аккурат для вашего случая когда сплошные города вокруг) - некая материнская структура - некий "вместитель со своими правилами" воплощение пласта подсознания который "счас у руля".

езда между городами может помимо прочего на разные слои подсознания указывать. или на разные отрезки жизни, что то в этом духе. тут что то вроде попытки все связать, все воедино собрать..

Тут могут дать ключ названия городов. могут раскрыть суть. какая схожесть\различие между названиями, есть ли привязки в реал, какие ассоциации итп

вся эта многоразовая езда (в рамках этого сюжета) туда сюда может указывать на то что между ними не проложены индивидуальные маршруты. т.е.
    пока взаимодействие с этими слоями, происходит задним умом, неосознанно.
    отсюда и неудобства. при таком неосознанном взаимодействии, если дело касается обособленных слоев подсознания разумеется есть опасность "нажраться" "заинфлячить" или прочим образом потерять некую собственную идентичность, особив если маршруты проходят через какую то проблемную зону.

в таком смысле всю последующая петрушка с "контролем -самоконтролем" может быть реакцией на изменения в личности аккурат после этих путешествий. т.е. раскрывают суть почему
    "Муштрованное я".
    например в других городах другой "скоростной ценз" итп. там можно интуичить\размышлять\эмоционировать гораздо быстрее и сильнее - и все это происходит как бы само собой, без прямого участия сознания. часто наверно бывали у вас озарения непонятно с чего, некие вещи ощущали спонтанно итп вот это продукт "тех мест"...
    а вот здесь... гмгмг я вижу тока одну глобальную причину преобразования скорости в ригидность - "страх войны" (кстати вполне может быть небезосновательным - судя по "учебной тревоге и эху войны") это я уже свободно домысливаю, вспоминая ваши предыдущие сны.

отсюда же кстати и базовый то город сновидения не родной в прямом смысле. т.е. тут тоже есть что то вроде сознательного "сбоя настройки в радио" когда вроде и своя передача но не совсем - с помехами)).
    и вот что выходит - сознание вкупе с опытом подсознания шляиццо по сему городу сетуют на несовершенство мира и бардак повсюду после чего сознательная часть не советуясь с опытом собственного подсознания решается на какое то преобразование которое кажется знакомым, и хотя ей хорошо эта фигня вышибает из природы вместо дождя снег.
    однако! - "другая матрица - другие правила" :D

вероятно этот периодический сбой настройки есть комплексная реакция на.... но это пожалуй на десерт оставим, ибо подозреваю что тут весь цимес то и порыт, вплоть до возвращения ко сну с колоццем, пока правда все смутно ощущаю, но интуиция уже почти в лае зашлась:roflmao:

з.ы. сорь за столь сумбурное изложение без аналогий предположений или прямых привязок. понимаю что все это чересчур заморочено вполне может выглядеть.

14. От оно.
    суть маневра : от общего к частному.

общее - поездки с участием 2 городов, при участии третьего.
    "узкое место" - указание на проблемную зону - там где границы допустимого скажем в тех же рассуждениях сильно сужаются (сужение опять же в философском понимании намек на ригидность похолодание) - . тема "узкости" не раскрыта. видимо пока.

суть преобразования : олкаш\2 = девочка и мент. как воплощения (возможно тех городов) вы третья как воплощение этого города - связи между 2 другими - столица может быть, центральная точка -проще говоря "сознание" связывающее пласты бессознательного.

а знаете почему снег))))? потому что для целостной системы тут нужна\ нужен кто то четвертый. кто баланс подведет. 3 это слишком узко)
    кое чего тут не хватает в этой системе чтобы "разрешить узкое место".
    может быть мама, может еще кто то...но это я опять уже домысливаю.)))))
    в рамках тут что вы тут судя по тренеру должны были сделать -сделали вы прекрасно..

з.ы. опять сорь за сумбурность - я пока чисто символизмами пишу, связи очевидны. но вот как к реалу приложить. вполне возможно что даже что это сугубо внутренние перестановки...

15. вот терь вроде видна общая картина. завтра на свежую голову попробую лаконично и понятно описать)
    з.ы. все таки какие замечательные у вас сны глубокии, тонкие. красота сплошная :)

16. спасибо, сегодня ещё парочка приснилась. С компа напишу:)
    деталь, что касается разворота, если это важно-разворачивалась не в городе а на площадке вроде вольера, огормженной деревянными стенками,

и да, между городами еть реальная связь. В Серпухове живу я, а в Чехове живёт Володя

17. #17 кирик, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    внутренне :
    похоже на то что :
    есть дисбаланс между сознанием и подсознанием (нет сложнее не совсем сознание, между некими определенными областями эго и души точнее). (серпухов - чехов)

взаимодействие в этих областях происходит автоматически (автобусы).
    попытка найти баланс как то незаметно перетекла в попытку осознания ситуации (учеба вождению\ситуация на дороге), вскрывается суть автоматизма (узкое место - указание на ригидность -холодность -частичную блокировку). это вероятно указание либо на некий стесняющий внешний фактор, либо на комплексную проблему.

(добавил)
    а вот тут есть 2 варианта и пока определится трудно - вероятно надо смотреть что дальше будет
    1)
    поскольку об устранении этого "запора", речь в сновидении не идет (вероятно это внешний фактор) - отношениям сознание - подсознание приходится искать новый\старый вариант через контроль (полиция -вы- девочка), со снижением позитивного аспекта (снег).
    2)
    суть преобразования (милиционер -вы - девушка) - воплощение той самой проблемной зоны.
    подсознание воплощаете это узкое место (ригидность) иначе - в субобразах сновидения..
    девушка - вероятно указание на возможность разрулить эту ситуацию неким новым методом.
    уже чем то вам знакомым (не младенец - уже достаточно взрослая девчушка).

все больше ко второму варианту склоняюсь. очень сложное сновидение для меня, даже не претендую на некое правильно понимание динамики)

но всеже больше и больше есть ощущение что это если регресс то тактический а вот стратегически это все таки прогресс. шаг назад дабы сделать 3 вперед..
    тогда внешне даже затруднюсь сказать :
    тут убрал...

Загрузка...