Женщина, крыса, деревня

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем IspiritI, 28 окт 2012.

1. Снова по мелочи, два сна подряд.
    От первого помню только конец - женщина какая-то я с мамой у нее как бы то-ли дома то-ли где, она сидит, смотрит на меня так пристально и говорит: "Ну что, давай всю правду расскажу" я тут же понимаю, что она действительно скажет только правду и начинает нарастать страх до панического и я просыпаюсь, уже несколько лет не просыпался в страхе и кошмары не снились... а это ведь даже кошмаром нельзя назвать, а обратно спать ложиться страшно было))) Как будто самой правды испугался. Мб это как сообщение, что пора взглянуть реальности в лицо? )

и второй сон, после того как я снова уснул.
    В деревне, как будто там время сна, я на своей кровати. Сначала просто замечаю, что что-то прошмыгнула от шкафа к кровати, а потом вижу, что это крыса, и она так на кровать запрыгивает, к ногам а я ее одеялом шугаю, что бы слезла, она поняла, что я не сплю и быстро под шкаф, тут же появляется дедушка мой и идет в комнату, крыса как раз в его сторону хотела бежать, но испугалась и обратно, короче она как бы оказалась зажата между мной и дедом, дед наступает и она короче забирается по другой кровати к моей голове и решается на меня напрыгнуть с каким-то шипением что-ли, короче атаковала, как загнанная)) проснулся от испуга )
    Тут вообще не знаю что к чему может быть.

2. В образе крысы чей то дух.Он замечен.Пытается вас осудить-огрызнуться.

3. #3 кирик, 28 окт 2012
    Последнее редактирование: 28 окт 2012
    а это до сна про город разделенный приснилось? или после?
    подозреваю что это близнецы. "и стихами и блин прозой мы расскажем о неврозе :D"
    по первому...
    дело конечно кажись не в неврозе)
    что то тут есть подозрение на то что 2 части сна это 1 из 2 вариантов.

1) две части сна это как бы другое воплощение темы 2 частей города из соответствующего сна. тогда фраза женщины "у что, давай всю правду расскажу" это как бы иновыражение фальшивой перестройки из того сна.
    дело в том что когда подсознание хочет показать правду оно его показывает а не говорит об этом)

2) вариант попроще. без "шпионских страстей"
    тут мама ваша тут скорее всего не проекция реального человека, а что то вроде суммы вашего подсознательного опыта\знаний о жизни. а мадама - некая подсознательная фигура несущая новый опыт, обновление взглядов итп... эта тематика тоже была затронута во сне про город.

варианты на самом довольно разные, и думаю стоит определится какой из них более подходит (если вообще хоть один подходит))) к ситуации..

страх связан видимо с довольно масштабными или резкими сменами...

думаю вам стоит раскрыть образ мадамы, это на многое может дать ответ.
    мадама что нагнетала? на кого похожа была на реально существующего человека или не? если не запомнили то по ассоциациям кто бы она могла быть? может сказочный персонаж какой то, героиня фильма может кто?

4. Приснилось позже города - то бишь сегодня )) разница получается где-то дня 2-4 дня.
    а мадама... она сидела за столом, была в чем-то на подобии тряпок, или мб просто в паутинке на плечах, головного убора не было, больеше на старушку похожа и одежда имела такой пурпурный или бардовый... темно тягучий, теплый цвет. И нет, она не нагнетала, просто, свободно так сказала, что расскажет мне все, но смотрела точно в глаза и атмосфера была от женщины такая...как бы это выразить, хоть пальцем щупай вокруг себя)) и после того как я осознал, что все узнаю я начал бояться этого.

Кстати если сравнивать с городами, то тут мама будет как образ того города, потому что внимания ей почти не уделялось, только образ, отчетливый, что она есть, что где-то рядом или позади, а тут я наедине с этой женщиной, и все внимание на ней, в этом плане действительно с городом параллель явная, если рассуждать по чувствам и эмоциям. Я о подобной связи почему-то даже не думал)

"страх связан видимо с довольно масштабными или резкими сменами..." именно так, прямо в точку, если бы я узнал правду это значило бы что весь мой внутренний мир переместился бы с ног на голову в одночасье, по моему именно этого я и испугался.

"В образе крысы чей то дух.Он замечен.Пытается вас осудить-огрызнуться. "
    дух - то есть личность? или из раздела духов ушедших из жизни? осудить, огрызнуться, мб наказать, дать подзатыльник или указать на неправильность действий? Извините, я не очень силен в метафорах и намеках = (
    вы думаете его агрессия из-за того, что заметили? но не было никаких волнений, по моему крыса была вполне спокойной пока ее не начали зажимать с двух сторон.

5. понял.
    сгущение да под красным тем более бардовым фоном (*2 указатель на сгущение) обычно ничего хорошего не сулит.
    повторюсь что фраза с точки зрения подсознательной логики - тоже неправильная.. хочет она согласия вашего на некую правду надж, реально отдает подставой..
    ну и фиг с ней, правильно имха что ничего ей не ответили)
    думаю стоит посмотреть привязки к реалу. что такое в жизни может "туманить", где немного теряете себя, общение с кем, может какие то семейные ситуации, то дела какие то.. итп...стоит думаю таких ситуаций (если есть) счас избегать..
    чтоб "со стены не слезть"))

так что пока я пока придержусь 1 варианта в отношении этого фрагмента.

во втором сне, подозреваю есть указание на некую семейную ситуацию (или с наиболее близкими людьми). может скрытый, или тлеющий конфликт.

6. Кирик, спасибо, кажется есть какое-то подобие понимания, во всяком случае буду более внимательным )

А с крысой верно, действительно есть такое )

Загрузка...