Гроб и три ангела

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Она, 27 окт 2012.

1. Приснился сон, что я выхожу из лифта и вижу как два мужчины несут красный гроб, а впереди летят три ангела ( т.е. они выстроенны в цепь мужчина- три ангела- мужчина, гроб сзади). Я разварачиваюсь и убегаю вниз по лестнице. Потом снится, что то еще и сново повторяется сон про гроб и три ангела, только на этот раз я вижу что я на 12 этаже. Расталкуйте, пожалуйста.

2. в том случае если вы человек религиозный :
    это может быть неким результатом религиозных размышлений например.
    реакцию на чтение религиозной литературы, походы в храм молитвы итп...

возможно, тут есть некая аллюзия на тематику связанная с мотивом погребения\вознесения Христа.

2 мужика.... :
    впервые зашедшие в пещеру были Иоанн и Петр.
    Христос возносился с елеонской горы в "сопровождении " Илии и Моисея"
    теперь 3 ангела.
    Христос воскрес через 3 дня. 3 первых смертных взяты на небо в библейской традиции Илия, Моисей и Енох.

12 этаж может быть указанием и на 12 апостолов и на 12 знак зодиака - рыбы.. это и указание на имя христово в частности.

"Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτή" отсюда Ихтис — Википедия
    5 слов в имени опять же указывают на 5 рку сопровождавшую гроб...

не стоит тут искать особого смысла если это и правда обыгрыш подобной тематики. Архетипические Сновидения могут с равной вероятностью присниться и полному атеисту и истовому верующему...

а понять истинные значения таких Сновидений зачастую бывает возможно лишь через многие годы.

но конечно это только предположение. не больше.

3. Выносят из вашего мировоззрения опасный символ смерти.Вы делаете не верный вывод-от чего вы спускаетесь вниз.Потом верный-вверх.

Загрузка...