Гигантский паук и паутина, подземелье, автомобиль

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Neratziotissa, 26 окт 2012.

1. Доброго дня всем!
    Приснился мне сон не так давно, но вспомнила о нем сегодня. Тема для меня непонятная, поэтому прошу помощи.
    Я и моя мама находимся в подземном ТЦ. Даже не ТЦ, а больше похоже на город - поезда, магазины, много людей. Мы поднимаемся на поверхность и выходим в стеклянный наземный вестибюль метро. Вокруг люди чему-то радуются, какой-то праздник, мы тоже смотрим вокруг и радуемся. Но тут вдруг резко начинает темнеть и наш стеклянный павильон с людьми накрывает огромная паутина (как сеть, которой стреляют на охоте). У людей начинается паника и затем оцепенение. Кто пытается выйти за паутину, огромный паук-монстр убивает. И люди безвольно стоят и ждут, что будет дальше. У меня паники не было, но понимаю, что надо сматываться оттуда. Беру маму за руку и, когда паук отвлекается, мы выбегаем и бежим к парковке, где стоит моя машина (как и в жизни). Садимся, я газую и на большой скорости мы уезжаем. Чем дальше мы отъезжали, тем светлее становилось вокруг.
    Заранее благодарю за помощь.

P.s. Прошу прощения, если тема уже обсуждалась, в мобильной версии поиск не работает..

2. Духовные события.Выйдя сознанием на верх убеждений вы попали вместе с другими в ловчие сети ловца душ.Но вам удалось сесть в личные рассуждения и уйти из под его влияния.

3. Благодарю за объяснение, но вот как это применить к жизни?
    Мой вариант был: подъем из подземелья я связала с духовным ростом. Соответственно, то что казалось красивым и праздничным (торжество), на самом деле таило ловушку (паутину). Ну а дальше я нашла свой путь и он оказался верным.
    Но у меня вопрос: почему уже во втором сне, связанном с духовностью, фигурирует мама? Еще один сон, где она меня посылала за едой на улице, а я думала, как пойду по лестнице вниз.
    В данном сне, было бы логично, если бы более высокий духом человек в роли мамы вытянул меня из сетей, а не я его.

4. Значит что то в основе вашего подъёма не домысленно-сделан не верный вывод в базовом фундаменте построения мировоззрения.

5. #5 кирик, 27 окт 2012
    Последнее редактирование: 27 окт 2012
    в психологической интерпретации "подземка" "метро", символика очень часто завязанна на материнский комплекс и потому может являтся как бы иным воплощением паука, пассивной фазой материнского комплекса)) (т.е. не с реальной матерью а с "родительской" ограничивающей структурой в развитии).
    так что логика построения сновидения тут вполне ясно говорит о том первый вариант подъема (что бы это не было) не то чтобы неверен, наверно более правильно сказать - неверен в данный исторический отрезок для вас. ибо сейчас он реинкарнирует активную негативную фазу материнского комплекса воплощенного как паук.
    динамика сновидения позитивна. т.к. вам удается уйти из под влияния этого комплекса и спасти себя и мать. с психологической точки зрения это избежать влияния на свое подсознание (которое вероятно тут воплощено как мать) некой негативной в плане духовного развития тенденции (возможно с оттенком коллективного характера - паук огромный множество людей парализует).
    логично что избежав этой негативной тенденции, у вас прибавляется в осознании (светлеет)

вот такое возникло предположение\дополнение.

6. Спасибо всем большое!
    Кирик, отдельная благодарность за столь подробное объяснение!

Загрузка...