Подскажите!!!

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Dimsa, 22 окт 2012.

1. Мне приснилось недавно, что возле моего мотоцикла на носилках носят трупов, до этого мне ещё снилось что я разбился на своём мотоцикле!( Меня начинает это настораживать, подскажите кто что знает.. буду очень признателен!

2. Если говорить о образной составляющей сна, то управлять мотоциклом (как и машиной) - управлять жизнью, принимать решения. Авария - символ душевной травмы, невозможности следовать прежней жизни. Мировоззрение, понимание терпит крушение, необходим иной путь. Умереть - умереть прежнему, измениться. Трупы - те же перемены затрагивают и иных людей с вашего окружения, например. Но я бы не стал трактовать этот сон только в таком смысле. Кто знает. Может это какое-нибудь предупреждение, может, стоит быть осторожней при езде на мотоцикле...

3. Если Вы и в жизни ездите на мотоцикле, то это может быть сигналом быть более внимательным на дороге (как предупреждающий сон). Хотя смерть во сне это чаще всего хороший знак, знак перемен, изменения.
    Если смотреть с точки зрения символов, то мотоцикл - это ваши мысли, решения, действия по жизни.Быстрые и стремительные. Трупы - изменение людей, окружающих вас. Ваша смерть - изменение вас самого.

4. добавлю ко всему вышенаписанному..
    сны аварии иногда имеют предупредительный характер. мол дальше будешь поступать так (какой то аспект жизни - ассоциирующийся у вашего подсознания с гоньбой на мотоцикле) получишь аварию. причем "авария" может как и связана с такой болезненной сменой мировозрения под "влиянием независящих обстоятельств", так и вплоть да какой то вполне реальной жизненной потери, удар по здоровью благосостоянию, испорченные отношения итп. тут контекст истории может пояснить ситуацию.

5. Думаю возможно для него сон несёт более материальное предупреждение(как есть)."Будет продолжать в том же духе-получит аварию и кучу трупов".

6. да и такое тоже нельзя исключать. просто контекста не узнав не хочется людей попусту пугать)

7. но информация должна дойти до его понимания-иначе...

8. да я думаю что в этом случае автор сам прекрасно это понимает - это явно на поверхности лежит, иначе бы не выложил сон, цепануло же... и видимо страхом реальной катастрофы.
    да и тем более и Фримен и Neratziotissa уже написали про это.)
    я бы покопал сопутствующий этому страху аспект, не бывает просто аварии, всегда есть завязанные на это вещи, т.е. первопричины такой ситуации).
    зачастую подсознание, если некий его посыл слишком игнорируется, сначала предупреждает сном аварией.. и только потом уже мочит по важным жизненным точкам, те. по психике, далее по каким то реальным аспектам, отношения с друзьями там... итп, реальная авария может произойти, это когда уже вообще все игнорируется...
    потому и важен контекст)

9. Я с вами полностью согласна! К сожалению, такое мышление доступно немногим. Я имею ввиду поиски первопричин возможного следствия. Единственное с чем я не очень согласна, что сон является предупреждением "слабого" наказания. Обычно слабые наказания происходят в жизни без предупреждения (по крайней мере у меня). Если смотреть в контексте вождения это может быть: оказаться рядом с аварией несколько раз, пересекаться на дороге с агрессивными водителями, когда подрезают, обгоняют и тд. Если эти моменты игнорируются, тогда уже идет более серьезное наказание. Вот оно скорее всего и предупреждается сном.

10. ну в общем да, соглашусь.. если повторялово мотива пошло, значит есть намек на что то посущественней...
    тогда да, от противного.. сначала бы с баранкой поосторожней, а потом уже когда устаканится и причину поковырять :)

Загрузка...