Зайчиха-инвалид

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Oct 18, 2012.

1. Пока природа дала мне малую передышку между снами, я перелистываю записи с лета. Еще один августовский короткий сон.

Приснилось, что я захожу в какой-то супермаркет, прохожу через «турникет», и тут меня хватает за руку… зайчиха с человеческой фигурой. Ростом с меня, комплекцией субтильная, тело, как у человека, голова заячья, но самое странное, что она лысая, голая, слепая, глухая и немая. И еще у нее тело книзу как платье расширяется. И кожа смуглая, в горизонтальную коричневую полосочку.
    Она меня поймала за руку и молча чего-то от меня хочет. Я испугалась, но пытаюсь понять. Охранник (молодой парень в черном костюме и белой рубашке) велел не дергаться, а просто вывести ее из-за турникета - она запуталась в толкучке и не может выйти как зашла. Я ее вывела.

Если принять во внимание, что у меня во снах появляются разные "дубли" моего слоеного "я", то даже страшно предположить, как оно по временам выглядит...

2. Вот именно страшно))) Зайцы и кролики - образ страхов перед чем-то, беззащитности. Можно еще предположить, что это плодотворность, способность воплощать мысли и желания в жизнь. Так как она была лысой, голой, слепой,глухой, немой, то это значит, что эта ваша часть была совсем не развитой в вас, она хотела вашего внимания к себе. Вы вывели ее за турникеты, то есть вывели с того места, где приобретают еду\информацию, вы вывели ее из своего поля зрения, внимания. Вы следовали совету охранника, костюм которого был, в основном, черным (не верное личное мнение, убеждение). Но если это был плохой совет, что это значит. Наверное то, что вы поступили не верно. Вы перестали развивать в себе плодотворность и способность воплощать свои идеи. Но ведь и белая рубашка была. Значит и чувство беззащитности, чувство страха было выведено за "турникет". Значит этот образ включает в себя все вышеописанные качества, которые и так были не развиты и, которые вы не хотите развивать. Здесь вопрос в том, на пользу ли вам пошло такое решение. Судя по совету, данному охранником, то баланс в "пользу черного"... Предположение конечно же, не более...

3. Зайчиха-любвиобильная итп.Духовно слепая,без помыслов(лысая).Без одежды-без личного мнения.Немая-без высказанного личного мнения.Помогли уйти из места приобретения духовной информации...

4. То есть увела себя от знания...

5. В более общем смысле - да. А в более конкретном - не захотели в себе развивать что-то.

6. #6 кирик, Oct 22, 2012
    Last edited: Oct 22, 2012
    дык несоответьице имеецо)
    как бе заяц если хочет кушать не пойдет в магазин. он травку бы пощипал у себя в лесу. в целом любая лесная тварь как правило характеризует некий природный инстинкт. и вот незадача, что делает природный инстинкт в рамках разграничений системы, что он тут может вообще делать, это тупо не его место в мире)?
    тут 2 есть момента.
    слепа глуха итп зайчиха из -за влияния свода правил, родительских (не в смылсе родителей а в смысле контролирующих) установок сознания , ограничивающих инстинктивное. воплощается это в охранннике и в магазине. иначе еда бы была природного характера ягоды там какие нить в лесу итп
    повторяюсь там где верховодит система инстинктивное бессильно, слепо, а порой и аггресивно (хорошо до этого не дошло) сон об этом в первую очередь. а вот во вторую..
    я так понял зайчиха была человекообразная? тогда тут есть мотив охваченности инстинктом, из за которого "слепнешь глухнешь" итп в итоге попадая под воздействие контролирующей системы. это из серии "нельзя инстинктивность дрессировать" дикого зверя не приучишь дорогу по светофору переходить - а если приучишь - искалечишь божий замысел в нем заложенный , я метафорически конечно пишу но суть именно такова, на мой взгляд.
    с 2 сторон об одном и том же как бы)
    динамика позитивная - зайчега выводите оттуда. что говорит о попытке освобождения инстинкта из под влияния контроля.
    з.ы. я бы вообще не сказал бы что зайчиха субличность воплощает. но можно попробовать ассоциации на неё покидать, какой персонаж сказки, в каком домике бы жила, где бы жила, итп...чтобы понять лучше что она воплощает

а вообще как раз похожие единичные мотивы часто возникают как реакции на некие жизненные ситуации. в образе зайчихи мог быть некий человек ситуацию в которую он попал вы могли увидеть таким образом.
    в таком случае динамика говорит о некоем правильном вашем участии в ситуации.

7. Я очень хочу научиться поступать так, чтобы природосообразное мое начало не входило в конфронтацию с системой, не же в ней жить.

8. Конечно, мило. Я знаю одну девушку, которой снился зубр с пультом в лапах, сидящий на диване и смотрящий телик!

9. Это скорее всего образ ее парня или мужа. Зубр - вымирающее животное, его воля ограничена людьми. Получается, что телевизор также ограничивает парня или мужа девушки, он сидит перед ним и ничего больше не делает, ну вроде того. Телевизор нынче паршивая вещь, по нему можно смотреть только футбол...

10. У неё ещё любовник есть.)

11. FREEMAN111188 , ну мне кажется, что зубру бы это понравилось... Только странно это.

12. Что понравилось? Смотреть футбол? Ну тогда к нему никаких претензий нет :) Тогда этот сон говорит о том, что не стоит человеку мешать смотреть футбол))) Понимаете, зубр - животное, занесенное в красную книгу, потому неприкасаемое...

13. Ну да, вы не зубр...

14. ... к счастью.

15. О нет) Именно зубр... Когда идет футбол я превращаюсь в зубра с пультом. Мистика одним словом:)

16. Вот так... :confus: А я только хотела сказать: не представляю Фримена с пультом за футболом!

17. Зайчиха с человеческим телом. То есть как кинтавр или минотавр?

18. Ну получается что да.
    Скорее как игрушка или мультяшка.

19. С женской грудью?

20. А чем это вам футбол не нравится? :shocking: А? Это же игра номер один в мире :первый:

21. Да да, вот это место мне тоже интересно, подробней пожалуйста. :)

22. Нравится :) имеет что-то общее с шахматами, по-моему. Просто я не фанат.

23. Эээ нет, господа, не дождетесь. :D Таких достоинств у нее не было (кроме того что слепая, глухая и лысая, так еще и без признаков). Кстати, любопытная деталь для моей зайчихи...

24. Как в фильме ужасов?

25. Точно, зайчиха без ничего. Странно... Сон ваш этот давний, ничего в голову нового не пришло по поводу этого образа?

26. Частенько прохожусь по давним снам.
    Ничего, кроме моего собственного инстинктивного начала, обезличенного и подавленного, не приходит. К сожалению.

27. А как насчет сегодняшнего сна о телефонном разговоре? Спросите где связь? А я вам объясню свою точку зрения. Зайчиха - это вы в глазах своего подсознания, то есть, извините, слепая и глухая. Но разговор этот по телефону - не диалог ли это с вашим подсознанием? Конечно он идет пока между вами на с трудом понятном для вас языке, но, все же, прогресс очевиден, не так ли?

28. Да.
    Более того, сегодня и в другом сне были диалоги. Сейчас еще посмотрю второй...

Loading...