Встреча на кладбище

Тема в разделе "Оккультизм и мифология", создана пользователем Olessia, 18 окт 2012.

1. Встреча на кладбище. Только что рассказала подруга.

У нас в городе есть кладбище при церкви.
    Подруга моя теми местами шла домой вечером. Надо было пройти по тропинке, которая огибает кладбище.
    Было восемь вечера, уже стемнело. С дороги слышно машины, но их почти нет. Людей тоже нет, кроме нее. Фонарь светит.
    И она видит, что на тропинке, впереди, стоит мужчина. Вроде по фигуре не старик, но лицо морщинистое, бледное. Шляпа черная, старомодная, сейчас мужчины таких не носят. И смотрит на нее не отрывая глаз, пристально и как бы осуждающе (она подходя к кладбищу слушала музыку в плеере и что-то подумала, что это негоже, не надо бы, потому что тем кто лежит в земле наверное это неприятно и когда она сама туда попадет, ей это тоже было бы неприятно). Она испугалась, но виду не подала, она сильная, я ее знаю. И здравый смысл немалый.
    Так вот, она все-таки прошла мимо этого мужчины, аналогично глядя на него, и как только миновала его, он сразу же пошел в другую сторону.

Ей было очень страшно.
    Домашние сначала стали прикалываться, потом сказали, что по описанию этот тип похож на ее прадеда. Тот умер от рака в 42 года, был бледен и худ и очень мучился. Она предполагает, что этот образ (душа, что там еще) мог явиться ей. С какой целью? Что он хочет показать?

Нет, я понимаю, что обстановочка та еще (сумерки, кладбище, женщина)... но она в нашей компании самый рассудочный человек. И с психикой все в порядке, и не пьет. Не имею оснований ей не доверять.
    Так вот, случалось ли с кем-то подобное? И к чему такие встречи?
    Заранее спасибо, камни складываем аккуратно кучкой :rolleyes:

2. Слушая музыку, можно войти в состояние легкого транса. Возможно, оно то и помогло увидеть прадеда, душа которого до сих пор является не успокоенной. Такие души часто находятся рядом со своим телом. Вряд ли это была случайность. Возможно, таким образом, вашей подруге намекают, что необходимо помочь своему прадеду, молиться за него, что бы он нашел верный путь. Но, все же, один камешек мне придется кинуть в сторону вашей подруги))) Как музыка может мешать тем, кто лежит "там"? Ведь "там" лежат тела, но не души... Или вы со мной не согласны?)

3. Может музыка отвлекает от важных размышлений .

4. Если там лежат тела, а души с ними не связаны, то почему же образ похороненного человека явился возле кладбища ??

Кстати, мы с ней обсудили возможные варианты, я предположила, что, может быть, у него какая-то годовщина с момента смерти. Но нет, годовщина была год назад... Он в 1931 году умер.
    Как возможный вариант предполагаю так же следующее: на этом кладбище из их родственников он похоронен один. В записках они его скорее всего не подавали. Сама подруга моя к церкви относится прохладно, значит она точно не поминала никаким образом. Ну и вдруг ни с того ни с сего решила пойти мимо кладбища! Она там не ходила никогда.
    Так получается, что прадед захотел увидеть правнучку (старички любят внуков больше чем детей) и позвал ее (пойти именно там) или сам вышел к ней (раз уж пошла этими краями).
    Человеку хочется, чтобы про него помнили и после смерти... Может быть, они там все равно про нас беспокоятся и особенно если в нашей жизни что-то происходит неправильно, критично... Мертвых тоже можно как-то понять, если уж они появляются в "зоне доступа" живых. Во всяком случае, мне так кажется.

5. Olessia, кладбище - это как место встреч, вроде как мы приходим к ним в гости, навещаем )
    Мб его давно не вспоминали или на кладбище какой-то не порядок, самое правильное - поставить свечку за него, помолиться и проверить все ли нормально на кладбище, думаю родственники сами поймут зачем он появился, если подумают над этим, в конце концов как ты и сказала мб просто повидаться хотел)
    а вообще надо бы узнать являлся ли он когда-нибудь во снах и вообще кто-нибудь из умерших родственников)
    Еще как вариант - хотел предупредить о чем-то, но тут уж чему бывать того не миновать, просто надо быть готовыми )
    Но свечку надо обязательно поставить, не гоже им там тревожиться )

6. IspiritI
    Да, мы с ней об этом говорили, она вроде как и понимает умом, но к церкви относится довольно прохладно, если не отрицательно, хотя крещеная. Так что мне кажется не будет ничего такого делать.
    Я сделала что могла, но в итоге это уже ее личное дело, принимать решение должны сами в своей семье. Живым как правило не до мертвых, как ты понимаешь... Жизнь бежит.

Загрузка...