Беспутный муж, публичный дом

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 17 окт 2012.

1. Вот почитала дневник сновидений, нашла такой сон, с августа.

Дело происходит не в России, а где-то в европейской стране, где есть выход на море. По сну у меня есть муж, с которым я в разводе. Он ведет бесшабашный образ жизни, и где-то нашкодил нашим общим знакомым (семейной паре). Они пришли ко мне и попросили с ним поговорить, подействовать на него. Я вместе с ними пошла его искать, узнавала, где он. А он в борделе, по бабам пошел!
    Это большой дом, 2 то ли 3 этажа, железная дверь. Я постучалась. Мне открыла женщина-хозяйка. Подозрительно оглядела, спросила, что мне надо, пустила внутрь. Друзей я оставила на улице.
    Говорю хозяйке: "Мне моего мужа (такого-то) найдите тут, пожалуйста, поговорить надо". И она ушла его искать куда-то на второй этаж, в номера.
    Я стою в холле, там тоже постели с людями за делом. И зеркало.
    Подошла к зеркалу, посмотрела на себя, поправила волосы. На мне красивый синий халат в японском стиле (как дома была, так и вышла), прическа с кудряшками, убранная наверх, в общем, довольно симпатичная, ухоженная, видная женщина с изюминкой. Оценила себя и решила, что я получше его девок...
    А тем временем хозяйка, не найдя его в номерах, спустилась и обнаружила, что он в одной из постелей в холле развлекается.
    Я не стала его вытаскивать, он слушал меня из-под одеяла. Очень строго и даже жестко его пробрала за легкомыслие и бесшабашность, за то, что друзьям нашкодил, и ушла.

Что символизирует бордель с зеркалом и что означает бывший муж?

2. Что может означать бывший муж, если такого нет в жизни? Конечно же одну из частей вашей личности, как часто бывает в ваших снах. Но муж то бывший, значит вы расстались с этой своей частью, которая допускала легкомысленность и недостойное поведение. Зеркало - взгляд со стороны, взгляд на себя, оценка себя. Поправить волосы - обдумать все.

3. хыхы недавно тут мотив проскакивал на мотив орфея и эфридики. из серии спуститься в ад за своей женщиной и вытащить её оттуда)
    знакомо ой знакомо скока раз сам этим занимался :D

вот это тут зеркальная штука, квест в поисках своего мужика гулящего :D
    японский стиль - очевидно намек на традицию строгие правила(япония-страна где больше всех в мире считаются с догмой придерживаются свода правил традиций итп)..противопоставление, компенсация разврату нравов в которые пустилась душа.

проще говоря гулящая особь противоположного пола характеризует разброд интересов порой даже полуосознанных, по причине...
    а вот по причине чего тут совсем непонятно. ибо во первых не парень а муж да еще и бывший, а во вторых попросили какие то друзья. так что подозреваю что замес тут может быть совсем нетиповой..

з.ы. а вот тупо символически мне почему то сразу подумалось о платяном шкафе ну который вам ваша рожающая ипостась все вам отдать пыталась...
    ...и почему мне кажется, чисто на уровне неосознанных символических связей, что место сему японскому костюмчику, среди других в том шкафу? :roflmao:

4. то есть я пошла за своей душой в место разврата, чтобы сделать ей нравоучение с позиций консервативности и под влиянием сторонних воздействий (друзья, семейные, у которых в отличие от меня такой проблемы нет).
    А почему костюмчик надо оставить в шкафу? Мне что не нужно заниматься осуждением своей заблудшей части, потому что это надо было для её развития?

Кстати, место действия-у моря. А море что означает?

5. кирик, что это за нетиповой замес с друзьями?

6. Лично я привожу двоякое толкование данного сна.Ключевые слова этого сна-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,СОВЕСТЬ,ЗАБОТА.Эти слова можно толковать и по отношению к какому-либо человеку,так и к той "я" внутри вас,которой вы не совсем доверяете,когда она в вас просыпается(настроение,случай,ситуация).Также это может быть любой человек,от которого вы не знаете чего ждать и мысленно переживаете по тому поводу,что можете какие-то его действия упустить.Но при всем этом сохраняете свою твердую позицию и ваша интуиция вас направляет в нужное русло!
    Источник:сама себе толкую сны с давних пор!Теперь помогу и вам:))

7. нененене)))) я тут не анализировал.. я тут просто бросал ассоциативные такие цепочки))). такие сны довольно непросты для анализа на самом деле ленился я))))). вот мне и по лбу - взялся писать уж пиши все аккуратно)))
    окей.
    так как фримен написал я бы базой сделал. чтобы если уж и правда анализировать от этого отталкиваться...

теперь более конкретно.

во первых все происходит не в россии. а где то в европе.
    когда место действия чужая страна - это указание на область психической реальности не относящейся к привычному сознанию.

европа - некая область вашего бессознательного, которая где то на глубинных ассоциациях стыкуется у вас с европой. похоже на россию но не россия.
    старше в "культурном плане", требовательна, россия перенимает её привычки, её культурные особенности, но бывает раздражена её нравоучениями о том как её развиваться итп...
    на какого человека в вашем окружении может указывать такие, кто так может влиять на вашу психику? вероятно всего или мать отец или какая то подруга с "которой всю жизнь".
    дальше. есть некая часть которая ассоциируется с бывшим мужем.
    значит когда то раньше она была близка вам но теперь откололась и находится на территории европы. т.е. эта часть души подвержена бессознательному влиянию которое оказывает на вашу психику вот этот человек чья психика воплощена "европой".
    ваш квест в этом сне - вроде бы освободить часть себя от этого влияния.
    для этого вы используете (вполне возможно что неосознанно) некую методику, способ, - который и воплощен в японском костюме.
    невозможно напрямую сказать что это такое на самом деле. тут дело в том что костюм этот - как бы и противопоставление европе, и пропуск одновременно.
    с одной стороны было ведь и что то от гейши наверно? вы ведь оценили себя и решили что "гораздо лучше девок" :).
    беспутности европейского борделя тут противопоставленно утонченное традиционное культурное - это не догма не верность.
    это осознание себя в рамках иной психической реальности. вообще я бы это большим талантом назвал!
    характерна однако и пассивная роль души во всем этом. (под одеялом - нет попыток заговорить что то сделать)

дальше. некие знакомые, семейная пара, которые попросили вас это сделать. это прям как квест из будущего) вы сами, более целостная часть воплощенная в виде пары, просите себя помочь себе же :D

в сущности выходит так.
    вероятно есть (была к тому времени) тревога относительно существующего положения вещей, страх за будущее. завязанное на "культурно-родительское" влияние на вас какого то близкого вам человека матери и отца или подруги.
    этот сон - попытка компенсации этой тревоги он как бы ответ на невысказанный а может и высказанный вопрос себе. оказывается ваша психика вполне мобильна вполне легко адаптируется (костюмчик) к такому (что бы это не было) положению вещей как бы говоря - тревожится не о чем.

то что я писал про костюмчик и шкаф я поясню.
    если предположить что трактовка тут отчасти верна, то одежда воплощает у вас не просто личное мнение, это некие методики взаимодействия с собственным бессознательным, нечто что объединяет все его части "в одном шкафу" в одной "системе", это ваша золотая пилюля против невроза. вот почему подруга ваша хотела вам его отдать, это попытка дать воплощение этому с точки зрения сознания.
    её попытка отдать вам шкаф и есть попытка родить!
    з.ы. как бы то что я пишу не стало наводнением :roflmao:

8. а вот еще что. выход на море из этой страны характеризует что через влияние этого человека (а кстати может и людей, т.е. совокупность такая), или опыт общения с ним итд итп, можно воплотить реализовать часть своего бессознательного потенциала. если человек родственник или море "внутренее" т.е. не имеет связи с океаном, то указание на приобщение к родовой\этнической творческой области коллективного бессознательного..
    так что тут даже все еще интересней чем казалось.

вот теперь можно подумать что же такое на самом деле этот публичный дом..кажись не вертеп это в обычном понимании...
    гмм странная мысль пришла.. а публичный дом это случаем не что нибудь типа интернета 0_0?

9. Думаю, оба момента имеют место.

10. Подруги не имеют на меня такого влияния, да их раз-два и обчелся. Отца у меня нет.
    Скорее всего, указывает на маму. Сейчас такой период, когда я больше не могу жить, подчиняясь ее осмыслению бытия. Она категорична настолько, что это убивает желание жить. Меня удивляет только, как она сама до сих пор не поняла, что разбрызгивание эмоций по любому поводу забирает время жизни... что придание серьезности второстепенным вещам - это не украшение жизни, а захламление ее... Но вот этим привычным антуражем она себя окружила, и теперь его потерять - значило бы лишиться почвы под ногами. Чем старше становлюсь, тем сильнее у меня мысль, что ее как-то надо избавлять от этого стереотипа, но это нереально, она уже давно взрослый человек.

Согласна. У нее больше духовных ценностей (как в случае с ювелирными украшениями), но эти не мои ценности. Уж слишком дорогие, я опасаюсь такие носить :) Чтобы ими владеть, нужно много эмоциональной энергии, постоянный расход своих жизненных сил, нередко без достаточных оснований.

Последнее время у нас с мамой много выходит коротких, нервных и бесплодных разговоров на тему несоответствия наших моделей поведения. Она пытается меня всунуть в свою схему, а я не хочу туда и постоянно доказываю ей, что стоит быть чуть сдержаннее, может, безразличнее, может тактичнее. Но вслед за этим обычно идет комок нервов в мою сторону.
    Методика "японского костюма" - это, наверное, и есть моя подчеркнутая холодность и рассудочность, которую мне приходится на себя напускать. Я гипертрофирую желаемые качества, чтобы они были выпуклыми и заметными, ведь аргументы без личного примера ничего не стоят. У мамы эмоции фонтанируют по делу и без дела, она человек волевой, напряженный, от души возмущается тому, что у меня уже не вызывает реакции. Вероятно, если бы я одобряла эти свойства и повторяла их, то была бы лучшей дочерью. Но у меня проблема: не могу потакать, если вижу, что человек вредит и себе и другим. На этой же почве конфликтовали с бывшим моим молодым человеком. Ему хотелось, чтобы я во всем походила на него, как и маме хочется. И чтобы одобряла всё. Наверное, это нормально желание, просто у меня не достает душевности, и он был прав на тот счет, что я не люблю людей. Мама тоже иногда говорит, что я черствая.

Ну да, было :) когда посмотрела на себя в зеркало, подумала, что зря пошла в халате, сама напоминаю барышню из этого заведения :p просто постеснялась написать

Тревожно не умеючи строить дом в чистом поле, не ожидая одобрения или понимания со стороны самого близкого человека. Вся надежда - на свою психику, неустойчивую кстати.

Ничего, выгребу на бережок! :rose:

11. В интернете общаюсь мало: Переписка с подругой и разговоры здесь. Раньше долго сидела, теперь нет прежней мотивации и времени. Обстоятельства переменились.

Может, переизбыток эмоционального взаимодействия вообще? Ведь во-первых я работаю с людьми, в-вторых, кроме профессиональных связей есть еще и личные, иногда приходится очень тонко лавировать.
    Кто-то просто пытается слить на меня напряжение - и это удается )))
    Иногда возникает желание спрятаться и выкинуть мобильники. Но как можно это сделать, когда есть люди, которые ждут внимания и участия?
    Тут уж ситуация диктует свои условия. Сегодня я кого-нибудь обижу - завтра обидят меня. И претензий не предъявишь - долг платежом красен...

Загрузка...