авантюрный сон с участием противоположного пола

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 17 окт 2012.

1. Такой сон мне снился в августе.

Я в Москве, собираюсь в обратный путь. Метро, вместо электричек на путях лента вроде эскалатора, открытая вся, люди держатся за перила и так едут. Там то горки, то спуски, забавно, как на аттракционе. Рядом со мной стоит мужчина, я его не знаю.
    Однако потом мы вместе оказались в одном автобусе, и на выезде из Москвы автобус попал в аварию и перевернулся на бок. Этого момента я не осознавала, помню следующий эпизод, когда мы, несколько пассажиров, стоим в стороне. Думаем, что, пока недалеко отъехали, надо бы вернуться снова в Москву, на посадку. Автобус, двигавшийся в сторону Москвы, мы пропустили, не успели. Я предложила идти пешком, поскольку расстояние небольшое. Вместе пошли назад.

Далее я уже дома. Мы с этим мужчиной подружились и должны встретиться, вместе ехать в Москву, погулять. Я ему звоню в рабочее время, а у него там шум и чувствую, что я не вовремя, но он не говорит этого. Он инженер на строительстве, раздает какие-то указания. Сказал, да, конечно, мы встретимся, я перезвоню чуть позже.
    Внешне он непримечательный, среднего роста, худой, 48 лет (помню, разница была у нас 18 лет). Одет был в плащ цвета ближе к полевому. Шатен. Но производит впечатление надежности и уравновешенности.
    Я собиралась на свидание к нему, наряжалась у зеркала. Волосы расчесывала, плела косу, чтобы убрать под заколку. Какие-то красивые гребни пристраивала.
    Нашла коробочку со старой бижутерией, подумала, может, что-то из этого надеть. А там все какое-то поломанное, и кольцо мое с голубым камушком тоже оказалось пластмассовое и сломанное. Не стала ничего надевать. Как прошло свидание – эпизод пропущен. Но он за мной заходил все-таки.

Потом ночь, я иду домой переулками. Кому-то что-то должна, кредиторы - люди серьезные, собрались за мной прийти ночью, звонят. Я их убеждаю прийти тихо, чтобы не разбудить и не напугать маму, которая ничего не знает. Но этот лось приперся с грохотом и все-таки ее разбудил, она спросонку ему двинула чем-то, он упал, ударился и не встает. Я запаниковала - убили.
    Тут появился этот мой мужчина, сказал, что он на машине и надо сматываться. Мы собрались быстро, почему-то прихватили с собой трехлитровые банки с солеными огурцами, помидорами и яблочным компотом. Штук девять. Он посмотрел, выразил одобрение, и мы уехали все вместе.

Мое мнение
    Пользуясь наживным опытом от общения с господами толкователями ;) вернулась к этому сну.
    Мотив Москвы, метро (повторяется неоднократно) - это как мотив развития, поисков мировоззрения. Автобус потерпел аварию - это авария в моем мировоззрении. То есть попытка развития оказалась неудачной. Возвращаемся пешком - придумали себе дополнительную трудность.

Теперь этот мужчина. Такой хороший, взрослый, умный, заботливый и мужественный, близкий к моему идеалу. Он кто такой и что воплощает? Перед встречей с ним я начинаю сортировать свои духовные ценности, которые нахожу в давно забытой коробке, и все они в таком состоянии, что без них краше. Если рассматривать волосы как жизненные силы, то я и их как-то хотела приукрасить. То есть перед этим человеком (символом, явлением) я осознаю себя несовершенством.
    К тому же мы вдвоем снова собираемся погулять по Москве (повторный проход по пути саморазвития?) да еще и отношения затеяли серьезные, настолько, что он приходит на помощь в критической ситуации.

И сама ситуация вызывает вопросы. Что за кредиторы? Какие старые долги им надо от меня взять? Может быть, они напоминают о чем-то, что я не отработала. Мне не хотелось, чтобы мама знала, что я кому-то что-то должна - не отражение ли это моего нежелания разделять с нею мои поиски себя? Но все-таки она его прибила... почему?

Ну и наконец, идиотский поступок: перед побегом мы взяли в дорогу не деньги и документы, а 9 банок с солениями. И мой мужчина это одобрил!

Все равно вопросов больше, чем ответов.

2. Автобус - это не ваше мировоззрение (это его часть, направленная на общество, то есть общественное взаимодействие). Автомобиль - да. Но не автобус. Автобус - коллектив. Ваш идеал мужчины был ориентирован и на общее мнение в неком коллективе(рабочем, например). Авария - общественное мнение больше не воспринимается вами. Вы ушли назад, обратно к своему пониманию идеала. Пешком - не препятствие. Идти - раздумывать. По бижутерии. Вы очень точно подметили, что без нее вам лучше. То есть ваши старые убеждения вам больше не нужны. Волосы - мысли. Мысли вы привели в порядок.

С этим согласен на все 100%. Я бы до такого и не додумался. Вот от этого утверждения я и оттолкнусь. Убить - осудить. То есть вы считаете, что ваша мама осудит ваше стремление к самопознанию, ей это не понравится. Почему образ кредиторов? Да потому что эта проблема такая же навязчивая и долгосрочная как отношения с кредиторами. Что вы делаете после убийства? Уезжаете на машине своего идеала, то есть вы хотите спрятаться в идеальном для вас мировоззрении, в котором нет кредиторов - нет проблем. С собой вы берете соления. Любая еда - информация. То есть вы взяли с собой в новое мировоззрение (не совсем новое, тоже самое, но без некоторых проблем, которые вы не хотите воспринимать, отстраняетесь от них) свои старые убеждения. Но какая вам от этого польза? Такая же, как и от солений! Может эта еда\информация чем-то и полезна, но не сильно, в ней нет витаминов. То есть приняв новое мировоззрение, в котором нет некоторых проблем, вы не сможете нормально развивать свой внутренний мир. Вот такое мое мнение...

3. А этот новый человек - идеал - почему он одобрил такое действие? (взять с собой ненужное). В моем идеальном мировоззрении нужны еще старые законсервированные мысли? Может, чтобы не забывать...

4. Ну так он же ваш идеал! Он делает то, что вы хотите) Да, у вас остались те же мысли и убеждения. Но в идеальном мировоззрении они не полезнее консервов. Потому как нельзя развиваться не решив своих духовных проблем. Уйти от них можно, но потом придется вернуться все-равно.

5. Долго ли еще буду с ними прощаться....

6. ...Она осудила кредитора.
    Взяли в дальнейшие рассуждения огорчения(впрок).

Загрузка...