Обезьяна, переодетая в собаку

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Loviatar, 17 окт 2012.

1. Сон, мягко говоря, странный и поставил меня в тупик... Снился мне мой двор. Люди, знакомые и нет. Из соседнего двора вдруг приходит нечто - обезьяна, довольно крупная, в костюме собаки :confused: и все почему-то принимают её за собаку, подзывают, пытаются поиграть как с собакой и т.п., а я недоумеваю, как же можно не видеть, что это обезьяна, и что ей крайне неудобно в этом костюме. Но меня никто не слушает, а сама обезьяна ко мне подходить побаивается. Тогда я решаю с ней "подружиться" - не пытаюсь сама подойти, а сажусь на землю, протягиваю руку и жду, пока она сама подойдёт; не пытаюсь сунуть ей кость, как остальные люди во дворе, а предлагаю банан, и т.п. В конце концов я отхожу к лавочке, сажусь, и обезьяна сама забирается ко мне на колени. Хорошо помню, как чувствовала её тяжесть (крупная всё-таки), а так же какую-то запуганность и усталость. Я наконец-то могу освободить её из костюма, долго вожусь с завязками и застёжками, скрытыми в искусственной шерсти... и когда снимаю с неё костюм, люди вокруг просто в шоке, а сама обезьянка радостно спрыгивает с моих колен, начинает кувыркаться и корчить забавные рожицы. Вот на одной из этих рожиц я засмеялась и проснулась. Что это может означать?

2. Возможно, сон об одном из ваших друзей\подруг. Вы помогли ему\ей раскрыть свою настоящую суть, помогли раскрепоститься, помогли стать собой...

3. хм... ну в принципе как раз это и произошло совсем недавно... результат более чем годовых усилий... спасибо за ответ!

4. классический срыв покровов.:D
    я бы уточнил еще один момент..
    обезьянка символ завязанный на подражание актерство игру, шутовство.
    так что тут неестественно не то что на неё было надето "собако", а то что она оказалась зажата в рамках одного "дружеский?"\преданность?" образа.
    обезьяне свойственно подражать и передразнивать, высмеивать. так что тут еще может быть такое высмеивание "дураков" которые навязчиво ищут хорошие качества там где не стоит..
    з.ы. обезьянка кстати символ амбивалентный, как и любое шутовство, в некоторых догматичных традициях она вообще считается негативным образом завязанным на отсутствие внутренней сути, например с религиозной точки зрения первый кто решил "подражать" был сотона который в своей зависти подражал богу, ну и доподражался...:p

з.ы.ы.
    психологически обезьяна, потенциал бессознательного. внерассудочная энергия. обезьяна неразумна, она подражает... т.е. это энергия противопоставленная рассудку интеллекту...
    сей потенциал можно направить куда угодно, если не забывать о его внутренней сути, если не зажимать этот потенциал в рамках рассудочности, это такая внутренная "безумЕнка" своего рода..

5. и ведь тоже можно отнести к той же ситуации... вот я прониклась-то!))

6. Образы сна всегда несут в себе значение и более глубокое значение и еще более глубокое значение... То что предложил я - это так, поверхность. То что предложил Кирик - более глубокое понимание. Важно как первое так и второе, так сказать... ну это я так, как говорит Кирик, мысли в слух :)

Загрузка...