Сложности в общении с людьми

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Danka777, 14 окт 2012.

1. Наверно, мне нужна помощь уже даже не психолога, а психиатра:confused:

Общаться с людьми практически не могу. Разогнала детей, большие уже, свои квартиры имеют. По телефону долго разговаривать не могу. Учитывая, что я работаю с людьми и от них зависит мой достаток, это очень большая проблема. Меня все раздражает, спорить со мной бесполезно, т.к. если я не могу переубедить человека, я просто перестаю с ним общаться. Меня стал раздражать даже моя собака - вестик, море дружелюбности и любви. Я его запугала своими перепадами настроения. Кошка от меня летает по квартире. Могу разговаривать лишь со своим водителем и то потому, что он молчит и со всем соглашается. От чего мне нужно лечиться? Спасибо.

2. А что мешает вам не делать всего вами перечисленного? Конечно же ваше Эго! Вас раздражают люди лишь потому, что вы в них видите то, что хотите видеть. Люди - разносторонние, разноплановые существа. И к вам будет обращена та их часть, которую вы сами желаете видеть! Может вы меня не поняли, но я хотел сказать именно ЖЕЛАЕТЕ! Да, вы хотите, чтобы вас раздражали окружающие и вы это получаете. Ваша задача - понять причину вашего поведения. И не измениться в лучшую сторону, насильно заперев в себе все негативные эмоции, а разобраться в причине и тогда придет осознание необходимости перемен в себе. Но это все долгий процесс самопознания, курсом лечения в пару недель здесь не отделаться. Напоследок хочу процитировать одного известного мультяшного персонажа “Если ото всех воняет говном, может это ты обосрался?” Mr.FREEMAN

3. Я бы вам советовал следовать вашему сну про голубя, который намекает на умиротворение, успокоение...

4. Перепады настроения характерны при гормональном сбое.Проконсультируйтесь у врача и не болейте.

5. ... а у меня при сглазе такое бывает....
    завожусь с полпинка, всех обижу, вся на взводе.
    И главное понимаю, что со мной (иногда даже вспоминаю по ощущениям, когда это произошло), но не могу остановиться, чтобы сначала хоть как-то себя "подлечить".
    Наоралась, всех задергала, устала - только потом остановилась, взяла свечку, прочитала молитву - смотрю, угомонилась вроде внутри.

6. Olessia, простите за придирчивость....а Вас что, постоянно "сзглазывают" и вы постоянно носите свечку?

7. Не постоянно, поэтому и замечаю :)
    А свечка - в любом случае помогает. Даже на обеденном столе надо держать зажженную свечу, потому что за столом люди собираются со своими мыслями, впечатлениями дня, а они порою не самые лучшие. Будут формировать информационное пространство вокруг стола. Зачем в пищу принимать такую "отраву".

оффтоп, нас посодють

8. Дорогая ДАНКА777, а вы займитесь йогой, поможет!
    Заставляет о многом задуматься, найти ответы в себе, успокоиться и очень умиротворяет.
    Только найдите курс не просто спортивные упражнения, а именно философия йоги.
    Надеюсъ поможет.

9. Спасибо, я стараюсь сдерживаться :)

Йога мне как-то не близка, хотя у меня есть знакомые, которым она очень помогает.

Мне ближе молитва, свечи. Но я так плохо себя чувствую в последнее время, что даже в храме давно не была. Нужно взять себя в руки и сходить на исповедь, причаститься. Хотя в последнее посещение я умудрилась даже с батюшкой препираться :-( Насчет гормонального сбоя - мне тоже кажется, что нужно сходить к врачу. Видимо, к эндокринологу.

Еще раз спасибо.

10. Мне кажется проблема скорее в гормонах, чем в сглазе. не придумывайте проблем там где их нет. порой гормональные неполадки такие срывы дает! я родила год назад, а крыша бывает и сейчас улетает. врач говорит пройдет. одно плохо -мужа жалко)))) так что идите к доктору и все будет хорошо!

11. вы перегрузились у вас нервный срыв. вам отдохнуть надо и попить успокоительные иначе вы заболеете физически.

12. тут верно написали про гормоны и стрессы. и главное не искать черную кошку в темной комнате когда ее там нет. это я про сглазы, порчи, конец света и шабаш на лысой горе...