Голубь в комнате

Discussion in 'Толкование снов' started by Danka777, Oct 14, 2012.

1. Сон приснился несколько дней назад, но вспомнила только сегодня, причем очень ярко и точно. Вхожу в свою комнату и вижу на ковре голубя. Думаю, кто-то заболеет, а потом пронзила мысль - голубь в моей комнате, значит, я скоро умру. Больше ничего не помню из этого сна. Очень неприятный осадок. Помогите, может, не все так плохо?!

2. Ваш страх - неверное, стереотипное понимание образов подсознания вашим сознанием. Понимаете? Подсознание создало образ, а вы, ваше сознание воспринимаете его через призму собственного опыта. Наверняка вы слышали о том, что птица - к болезни или смерти. Для подсознания это совсем не так. Вот от сюда и искажения в понимании. А голубь же означает УМИРОТВОРЕНИЕ, успокоение, примирение, мир. Это всё там, где этот голубь. А он в вашей комнате. Комната - личное пространство. Голубь имеет и другое значение - сообщение, известие. Но здесь верно скорее первое значение. Так что не думайте ни о чем плохом, ибо мысли формируют реальность... Одно плохо, если все-таки умрете - мы об этом не узнаем, не узнаем верно ли трактовали сон))) Шутка конечно... Все с вами будет хорошо.

3. В вашем духовном пространстве голубь/дух.Если сизарь то вы сделаете не верное решение-убеждение...

4. Сколько раз убеждалась, что чувства во сне и всякого рода осадок - основополагающие при трактовке. Конечно, вовсе не значит что вы скоро умрете, по крайней мере не думаю, что физически, но какая-то новость и события - не особо приятные, возможны. Но здесь налицо еще и ваши страхи, а также суеверие. Может лучше отбросить их??...и даже если новость какая-то, то не столько плохая как вы можете себе нарисовать..

5. А я вот считаю, что чувства не всегда значимы. Так как чувства - это уже реакция сознания на образы созданные подсознанием. Сознание реагирует на образы так же, как и в жизни.

6. вообще сложно оперировать снами других людей и коментировать их чувства, но обычно если "приятно на душе" то сон врядли что-то плохое может означать...и даже в глубокий анализ не стоит вдаваться.. И образ созданный подсознанием человека, создан именно для сознания конкретного этого человека, соответственно, реакция ЕГО сознания во сне, гораздо более правдоподобней анализа сна его умом при пробуждении, и уж тем более умом посторинних...

7. Не согласен. Конечно, эмоции часто имеют смысл. Но в большинстве случаев эти эмоции не верны. Например, мне снится, что в меня стреляют, мне страшно. Что же, подсознание хотело, что бы я ощутил страх? Или в случае с голубем. Подсознание хотело, что бы сознание испытало страх скорой смерти? Или же кому-то снится, что он очень рад, что поймал попугая. Радость здесь тоже предусмотрена подсознанием? Нет!!! Потому я и говорю, что наше сознание реагирует на образы подсознания согласно своему опыту и пониманию. А подсознание вкладывает в эти образы свои, истинные значения. И что бы их понять, нужно изучать свои сны.

8. подсозание не хотело чтоб вы ощутили страх ) подсознание хотело показать что значит этот выстрел! он может быть как избавление - тогда чувство облегчения, или действительно - крах, тогда чувство плохое и есть. вот например, дождь - он может быть к болезни, клевете, а может к очищению..и очень часто это зависит именно от того чувства которое вы испытывали во сне (избавления, или грусти или тяжести.) Беременность - бремя тяжкое или же зачаток выдающейся идеи! только сам человек может почувствовать к хорошему или же к проблемам. И что значит, "истиные значения подсознания"????? Они ведь истинные только для вашего подсознания
    Да простит нас создатель данной темы за дискуссию небольшую ))))) В любом случае это только мое мнение, продиктованное только моим опытом и самоанализом.

9. Согласен. Чувства во сне часто склоняют к правильному пониманию образа.

Но я же ощутил страх! Значит моя реакция была не верной! Она не соответствовала значению образа! Вот о чем я! И так часто бывает, когда на образ подсознания мы реагируем не верно.

Нет. Любое подсознание (сознание души) понимает и знает ответы на все наши вопросы, оно знает истину. Сознание и подсознание по сути едино, но разделено для некой цели. Для обучения в этом мире. Потому что миллионер не научится ничему, прожив в бедном районе зная, что через несколько дней вернется домой...

10. Большое спасибо за ответы, они мне очень помогли. Страх почти пропал. Наверно, действительно, во мне сильны суеверия.

Loading...