Сон из двух частей.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Jon, 13 окт 2012.

1. Снилось в одну ночь.

Итак, часть первая. Горный пейзаж.
    Снилисась каменистая долина, немного уходящя вниз, потом резко переходящая в горы. Горы высокие, каменные с острыми пиками, без снега на фоне чистого голубого неба. Вдоль этого пейзажа перемещался, скорее всего, по воде на быстрой моторке или легком быстроходном катере. Транспорта и воды не видил, но ощущения были такие, как буд то катер или моторка на приличной скорости идут по небольшой на воде. И выше описанный горный пейзаж. Ни каких либо действующих лиц, ни людей не было во сне.

Часть вторая.
    В начале холмистая месность. трава, кое где деревья. Шел по этой местности вместе с родителями. Дошли до железной дороги, на которой стоял поезд. Пассажирский. Просто стоял. Увидив состав - подумал то, что странность в том, вагоны странные. Из 30х годов. Такие можно в железнодорожном музее увидеть. Пейзаж за поездом был скрыт туманом и облаками.
    - Привет, мы тут не пройдем. Обернулся через плечо, еще больше удивился, увидил знакомую с ребенком (Родители с ней в обычной жизни не знакомы).
    - привет, сейчас что нибудь придумаем, ответил я ей. Родители теперь удивленно смотрели на нас двоих. Достал из кармана мобильник и начал набирать номер телефона, начинавшийся на 108.
    Знакомая с задумчивотью смотря на мои манипуляции с телефоном говорит:
    - Такого номера не существует. У меня в городе действительно нет номеров, начинающихся на 108. Ни мобильных ни городских.
    Пока я возился с телефоном, поднявшийся легкий ветерок сдул туман и открылся остальной окружающий пейзаж.
    За стоявшим на путях составом была гора, скорее похожая на высокий пузатый утес, покрытый зеленью, эта гора была с обрезанной вершиной.
    Справа от нас железка уходила вниз, в долину. Там выравниваясь немного заворачивала вправо и потом влево, огибая гору. Там же внизу увидели начало состава, который мешал пройти. Сосстав был прицеплен к паровозу. Похожему на американский, конца 19 века. Вишневого цвета или темно красного.
    Все мы замерли, обалдев от открывшегося вида на фоне голубого неба.
    Отец прервал размышления, сказав:
    - Я пошел...
    И сбежал вниз вдоль вагонов, мы стояли смотрели удивленно на него. Еще более удивились, когда увидили, что он начал отцеплять локомотив от состава. Мы переглянулись. Я мать и знакомая, а я подумал, что глупо отцеплять локомотив, можно было отцепить соседний вагон, или пролезть под вагонами.
    Размышление прервал лязг, я глянул на стоящие вагоны, и увидил, что они дернулись и снова замерли.
    Отцепил паровоз, подумал я и машинально глянул вниз. Действительно, увидил, что паровоз отеха от состава, скатившись чуть ниже и остановился на ровном месте. Отец стоял внизу и махал рукой, зовя нас. Мы опять втроем переглянулись и пошли вниз, вдоль стоящих вагонов. Спустились, еще немного не дойдя до начала состава услышали отца. Отец сказал, можно идти дальше. Я машинально глянул на стоящий поодаль отцепленный локомотив. На вишневом корпусе тендера белой краской было явно читалось N288. Скорее всего номер паровоза. Странный номер подумал я.
    Конец сна.

Буду благодарен за расшифровку. Думаю, что основной смысл сна заложен в цифрах 108 и 288.

Заранее спасибо. С уважением, Евгений.

2. Горы-цель/направление в духовных рассуждениях/изысканиях...
    Старый/ветхий последовательный цикл рассуждений от которого отцепили движетель/опасный/красный.288-номер его души.

3. Старым он не выглядел. На внешний вид. И гармонично вписывался в окружающий пейзаж.

Загрузка...