Незнакомец, закрытая дверь, замок

Discussion in 'Толкование снов' started by Neratziotissa, Oct 11, 2012.

1. Всем доброго времени суток.
    Я решила обсудить свой кошмар, который мучал меня на протяжении многих лет. Когда я его увидела в первый раз, я уже и не помню, к сожалению. Сон простой, но вызывал во мне жуткий страх, оцепенение, после него я боялась засыпать вновь.
    Ночь, моя квартира, родители спят у себя в комнате. Я выхожу в коридор и подхожу к закрытой двери. Смотрю в глазок, на площадке светло, но я чувствую приближение ЕГО. Вижу тень, судорожно начинаю запирать дверь, но не успеваю, пытаюсь позвать родителей, но не могу, ручка поворачивается и дверь начинает открываться. Тут я всегда просыпалась. Его я не видела, но знала, что это мужчина.

Заранее благодарю за внимание и участие.

2. Ваш страх впустить в личное пространство мужчину выразился в такой форме. Кто этот мужчина? Возможно, образ конкретного человека, а , возможно, образ вообще мужчины. Еще можно предположить, что это образ всех негативных аспектов, присущих мужчинам, которые вы не хотите видеть в своем личном пространстве. Не хотите до такой степени, что этот страх реализуется во сне, происходит эмоциональная разрядка. Не желание разобраться в своих чувствах и убеждениях привело к постоянному повторению этого сна (эмоциям нужно было куда-то деваться...) Сейчас, как я понял, все в порядке)

3. Спасибо! Ну если считать, что периодичность сна изменилась, прогресс есть :) хотя не так давно он мне опять снился. Но тогда мужчина зашел в квартиру. Это не конкретный человек, а скорее просто Мужчина. Да, я тоже именно так и поняла этот сон, правда понимание пришло спустя годы. Не так давно я копнула поглубже и выяснила, что оказывается в прошлой жизни я была отвергнута мужчиной, которого любила и принесла этот страх в своем подсознании в этот мир. При том, что по жизни я никакого страха не испытываю :) в общем, кошмар с мужчиной уходит в прошлое, а на смену ему приходят гробы и кладбища)) буду с вашей помощью и эти задачи решать.

4. За образом мужчины, стоит скорей всего не мужчина как таковой, а что-то другое.. Вы не хотите впустить в свою жизнь что-то более глобальное/уж слишком велик страх/, что-то, что Вы не в силах контролировать, что-то, что не смотря на все Ваши усилия, все ж перетягивает ручку на себя..

5. Не верное ваше решение задачи во сне привело к его повторам...
    Где мужчина-там ясность понимания.Но вы боитесь впустить его в своё духовное пространство/сознание.Вас сковывает страх.

6. Возможно, это другое - любовь. Это наверное будет точнее. Мужчины в моей жизни все-таки появляются, а вот любовь никак не просыпается. Последний сон, в котором мужчина все-таки вошел в квартиру, приснился мне в начале лета. До этого был перерыв в несколько лет. Что это может быть - сигнал, что надо еще работать над собой или то, что несмотря на внутреннее сопротивление, дверь к сердцу будет открыта?

7. Очень боюсь, Вы правы. В том сне я совершенно не управляю собой, мной движет паника и страх. Я даже не могу остановить сон. Я понимаю, что пока этот страх не пройдет, ситуация будет повторяться. Но вот как поменять ее? Я пыталась прокручивать сон в состоянии бодрствования и открывать ему дверь, приглашая войти, но сон повторялся снова а мое поведение оставалось прежним.

8. Значит нет твердого решения в душе впустить(только формальное).

9. Да, подсознательный страх перекрывает сознательное решение и желание.

10. Когда он вошел, Вы его так же боялись??

11. Да. Но я почему-то не оч хорошо помню этот последний сон. Все предыдущие были одинаковые и я помню до сих пор все мелочи.

12. Мне почему-то кажется, что прогресс у этого сна будет не тогда, когда Вы его/мужчину/ пригласите, а когда перестанете боятся.. Дело за малым)), понять, что он есть такое, а понятое уже не так страшит!

13. Да вроде все разложили по полкам, понимание есть, а когда повторяется сон, опять этот панический страх и оцепенение..
    В любом случае, благодарю за участие, взгляд со стороны очень важен для меня.

14. Ура! У меня наметился прогресс! Правда это был не мой кошмарный сон, но все же похож по началу. Приснилось, что я пошла выносить мусор к мусоропроводу и, закрывая дверь к мусоропроводу, я увидела знакомую тень. Меня сразу же охватила паника, страх, но во сне я подумала: "стоп. я должна его впустить." Тем более родители не спали и в коридоре было светло ( тоже прогресс). Я открываю дверь нараспашку и говорю "заходи, я тебя жду". Тут уже ступор у него. Он заходит, а за ним еще двое. Но почему-то они пришли к папе.. (В жизни у меня папа оч болен). Типа им нужно куда-то папу отнести.
    Проснувшись, я все равно порадовалась, что хоть какой-то прогресс есть. А вы что скажете? Я рано радуюсь?

15. Сон показывает, что вы на верном пути, но еще не до конца все поняли...

16. В этом я не сомневаюсь, просто хотелось радостью поделиться. Это для меня огромный прогресс, что я переборола страх и решилась дверь открыть.. Все-таки этому сну больше 15 лет и все эти годы я была охвачена паническим страхом и ужасом.
    Правда здесь концовка напрягает, что пришли они не ко мне, но об этом даже думать не хочу..

17. Может они хотят помочь излечиться от болезни?

18. Максимус, я была бы счастлива, но к сожалению, болезнь неизлечима.
    Я даже не хочу трактовать финальную часть, на все воля Бога и все происходит в свое время, тем более когда человек уже не живет, а существует. Хотя во сне они никуда папу не отнесли, просто обозначили желание.
    Вообще сон получился странный, знаете, когда сюжет пошел не как обычно, и его быстро переиграли. Вот тут было то же самое. Сначала я и эта тень, как обычно. Потом я открыла дверь и пригласила его войти, небольшой ступор у него и он заходит. А потом как будто переиграли сюжет, появляются еще 2 чела (причем я видела только одного) и целенаправленно пошли к родителям.

19. Простите мне следующее сравнение, поймите, я не в коем случае не хочу обидеть, просто объяснить собственную ассоциацию..
    У нас во дворе жил рыжий кот, который не боялся собак. Вот представьте, несется на него пес, лает-разрываеся! Добегает и встречается с холодным взглядом кота, который с места даж не двинулся! Что делает пес?? Он делает вид, что и не к коту бежал!) Что у него тут другие дела.. вон с тем кустом рядом!)
    Так произошло и в вашем сне, эта тень пугала вас долго, и тут Вы вдруг сами осознанно поменяли сценарий- распахнули дверь и добро пожаловать! Ей осталось только сделать вид, что она и не к Вам! Потому как со страхом потерялся смысл действа.. Так что, я думаю, что сон не про папу, и нечего такого в себе не несет. Образ папы оказался как бы под рукой при быстрой премене сценария..

20. +100 )))

21. Тата, спасибо за Ваше мнение. Совершенно не вижу повода обижаться :)
    Вот и мне показалось, что во сне просто переиграли сценарий по ходу пьесы. И возможно на поверхность выплыл другой страх - страх потери родителей. Никогда не думала, что скажу такое, но очень хочу, чтобы мой кошмар повторился. И посмотреть на мою реакцию для закрепления эффекта.

22. #22 кирик, Oct 29, 2012
    Last edited: Oct 29, 2012
    попробую подвести итог.
    может быть за тенью вероятно кроется некое воплощение страха как такового
    ...
    глядите ка, вы сделали некий новый шаг навстречу этой штуке и сценарий тут же поменялся. он вдарил по довольно больному месту. по тому о чем и думать не хочется. потому что страшно.
    вскрылся сновидческий сценарий при котором вы наблюдаете за тем что кто то пришел к вашему отцу. может ли это быть воплощением страха бессилия перед ситуаций не которую вы повлиять не можете? своего рода страх божественного промысла.

вы вот выше там писали о кармической составляющей, ага?
    а я вот вспомнил волшебника земноморья, помните он там из понтов сначала выпустил тень которая пугала всех вокруг, гналась за ним а потом стал понимать что это такое и сам пустился за ней в погоню...

а суть то видимо в том что тень это некая глубинная констелляция первороодных страхов. страха смерти страха неизбежности страха бессилия итп. ну а сейчас в силу тех или иных причин открылся такой сценарий - обучалка такая для вас.

23. Кирик, спасибо за участие. Если смотреть с точки зрения Тень = Страх, получается, что самый большой страх преодолен. По крайней мере, во сне. Все-таки у этих страхов природа разная. Страх впустить в свою жизнь мужчину - это индивидуально мой страх, с которым я уже пришла в наш мир. Ну а страх потери родителей - это страх большинства людей, выросших в семье с любящими родителями, для которых ты и в 30 и 40 лет любимый ребенок. С возрастом мы морально готовы к их уходу, но принять это трудно.
    В общем, посмотрим, как будут развиваться события :)

24. понимаю понимаю...
    вот что тут еще интересно.
    тень эта приходит с общего пространства между квартирами)
    и я так понимаю что пока она там - она неоформлена.
    облик мужчины итп она обретает я так понимаю при смене сюжета? либо при встрече с вами либо при заходе в квартиру? так нет?
    это кажется мне важным моментом..
    в этом случае я бы сказал что ваш личный миф придает этой тени форму (ваша идея о кармическом мужчине).
    но цимес то в том что сны эти от идеи этой не пропадают, сюжет не раскручивается. я бы сказал что скорее сознание адаптировалось под ситуацию а вот реальные подвижки только впереди. пока же тень не очищается, не спадает с неё вот это "теневое".
    что важно! -ваше поведение да изменилось а вот её поведение не изменяется - она хочет все время одного и того же, и действует по одному и тому же шаблону. это и говорит о том что пока нет понимания что это такое на самом деле...

я бы все таки постарался вспомнить когда этот первый раз приснилось.
    на самом деле может иметь решающее значение приснилось это в детстве или в отрочестве.

а потом для таких снов всегда есть всплеск в реале. причем вот по вашей ситуации я бы сказал что вас лично тогда он даже не коснулся, но вероятно всего запомнился как что то случившееся либо где то поблизости, либо у кого то поблизости.

25. Впервые я увидела сон точно не в детстве, а будучи тинейджером. Мне кажется, что в период 15-17 лет, накануне первых в моей жизни отношений с противоположным полом. Но это не точно.
    Теперь о сне. Я нахожусь либо в коридоре около входной двери, либо иду туда из своей комнате. Подхожу к двери, смотрю в дверной глазок. У нас на площадке 2 квартиры, лифт и дверь на лестницу к мусоропроводу. Дверь стеклянная, полупрозрачная. И вот когда я смотрю в глазок, я вижу, что со стороны лестницы к двери идет движение. Тот кто движется, закрывает собой окно, поэтому я из своей квартиры вижу тень, отбрасываемую им. Тень приближается, дверь открывается и на площадку выходит мужчина. У меня начинается панический страх, я судорожно начинаю закрывать замки, но он извне меня опережает и начинает открывать дверь. В этот момент я всегда просыпалась. Зашел в квартиру он лишь один раз в этом году.
    Что же касается кармической составляющей, то об этом я узнала лишь в этом году в середине лета, причем информацию я получила от другого человека, который не знал о моих снах. Это уже потом я связала воедино сон и прошлую жизнь.

26. угумс угумс терь более понятно. т.е. сначала внимание на тени им отбрасываемой а потом виден человек? т.е. не тень в прямом смысле? а то мне уж напредставлялся какой то каспер))

терь более ясно
    покумекаем)

27. Нет, это четкий и явный мужчина :) причем, даже не видя его, я знаю, что это ОН.
    Тень видна когда он приближается к стеклянной двери. Он всегда появлялся со стороны лестницы. Не на лифте, не от соседей, а с лестницы.

28. понял да. тогда почти все что выше писал -чушь. ибо сон не так видел.
    тогда да похоже на "встречу". причем есть ощущение что он к вам еще идет на самом деле, т.е. не дошел. пока только его тень.

забавная идея пришла.. а вот может быть еще такой общим показателем духовного развития - подъема. т.е. "путь к себе" "со стороны"
    сначала "тень" - да констелляция страхов вам присущих. переборола страх -на тебе определенный сюжет. итп. не переборола - испугалась самой себя, собственной тени))
    а прошла свои страхи - значит впереди встреча с душей, тем кто отбрасывал тень -самой собой, точнее другой своей половиной - ,что в реальной жизни вполне может отобразиться как та самая кармическая встреча ))

з.ы. ну это так навскидку. все таки надо покумекать более пристально :)

29. На "путь к себе" непохоже. Своим духовным развитием я занялась буквально пару-тройку лет назад. А до этого я наоборот погрязла в болоте и уходила на дно :) переломным моментом стал возраст 28-29 лет, когда меня начали черные силы посещать, после этого я и занялась собой. Но сон к этому времени снился не так часто.

30. и я так понимаю что тогда это был из "ряда вон" сон?
    эх наверно не помните тех которые приснились непосредственно после первого...
    есть такое правило, что обычно сны с сильными эмоциями, не важно позитив или негатив за собой цепочку объясняющих снов тянут.
    как бы ситуация представленная в таком сгущенном на эмоциональную составляющую сне, разбивается на эпизоды которые уже легче воспринять сознанию. впрочем иногда эмоции столь сильны что подсознательный мотив буквально выплескивается в реал, и как бы влечет за собой череду определенных ситуаций прям в жизни.

и то и то по себе самому знакомо. да и потом когда уже сны стал изучать уже осознанно с подобным сталкивался у других людей..

31. Нет, последующие сны не помню. Более того, чаще всего эмоции от этого сна были настолько сильны, что я уже не могла уснуть. Я пыталась проследить события из жизни после таких снов, но ничего общего не нашла. Мне раньше часто снились сны, которые впоследствии сбывались. Поэтому я могла интуитивно понять о чем сон и когда он сбудется (в зависимости от периодичности). Но с этим сном у меня было просто оцепенение и никак не могла привязать его к жизни.

Loading...