Могила

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем jocker27, 9 окт 2012.

1. Доброго временни суток. Приснилось, что врываюсь в дом своей бывшей и ее парня. Я был в ярости и хотел причинть им вред. После чего сон обрывается и я вижу 3 могилы. Ее самой, ее парня и могилу моего лучшего друга. Объясните пожалуйста, что это может значить?

2. Так сразу не могу ничего сказать конкретного. Предположение есть. Вы видите их гробы потому, что считаете, что им пора меняться, пора "умереть" им прежним и родиться новым. Так сказать, их развитие застряло на неком уровне и стоит на одном месте. То есть сон отображает ваше мнение - пора меняться этим людям...

3. А разве могила и гроб это одно и то же?

4. Разное... Но здесь значения одинаковы. Гроб, могила - видеть кого-то в гробу или похороненным. Это одно и тоже. Я хотел написать могила, но автоматически, не задумываясь написал гроб).

5. Ну не знаю. Мб это как то связанно с тем, что я злюсь на свою бывшую? Но только тогда не понятно причем тут ее парень, которого я вообще в глаза не видел. Да и друг мне кажется тоже не при чем.

6. Могила (как и гроб) - сложный символ. Тем более что и парень и друг не причем. Мда, здесь подумать надо) Чем связать этих трех людей? Может тем, что вы отдалились от них всех? То есть стали очень мало общаться. Они, как бы, "умерли" для вас. К девушке бывшей это можно применить, например. Ну а парень ее, которого вы даже не знаете. Если подумать, то и к нему применимо. Не знаете и знать не хотите - "умер". Но вот друг. К нему такого отношения нет? Если нет, то будем дальше разбираться...

7. Ну раз во сне хотите причинить вред, конечно злитесь. Парня могли и не видеть, а тонком плане все друг друга видели :) Про могилы не скажу - это для меня непонятная тема. Вот смерть человека - это его изменение, сильные перемены, чаще всего в лучшую сторону, перерождение человека. А гробы и могилы - в моем понимании это символ этого самого изменения.. Может смысл сна такой, что Вы злитесь на них, а они уже другие? Вам эта ярость не дает меняться. Ну а лучший друг попал "под раздачу" судя по всему надо копаться в подсознании - где-то есть и на него обида, связанная с бывшей и ее партнером.

8. В том и дело что к другу я отношусь нормально. Ну а насчет остальных, похоже вы правы.

9. А Ваш друг участвовал при Вашем разрыве с девушкой? Может Вы искали у него совета, утешения? Если да, то мне кажется сон говорит о том, что они трое уже пережили ваше расставание с девушкой (если вы делились с другом, он скорее всего за вас переживал), а Вы нет, в Вас еще обида сидит.

10. Так. Всех этих во сне ваше подсознание связало одним символом. они не могут значить разное. Например, для друга - изменение в лучшую сторону, а для других - отдаление и прочее. Здесь что-то одно, объединяющее. Но и все эти участники сна сами могут быть символами. И мне ничего больше не остаются, как посмотреть на сон с другой, более глубокой стороны. Все что во сне - это я, так иногда можно предполагать. В этом случае воспользуемся этим же приемом. То есть все могилы - символизируют призыв к перерождению\переосмыслению в отношениях к : бывшей девушке(ваше негативное отношение нужно поменять), ее парню (вы хоть и не знаете его, но отношение тоже негативное, возможно), другу (здесь, может и нет негатива, но что-то нужно пересмотреть, переосмыслить). Если толкование покажется притянутым за уши) то я соглашусь. Наверно, вам стоит сказать свои догадки по этому поводу. Возможно, что-то и проясниться...

11. С другом была не так давно не приятная ситуация (опять же таки связанная с девушкой). Но я на него уже не держу зла.

12. Ну вот. Значит сон о переосмыслении отношений к этим людям. На друга зла не держите, вот он зачем здесь появился. Это намек на то, что и на бывшую и на ее парня зла тоже не нужно держать...

13. Похоже на то. Большое спасибо за помощь)

14. #14 кирик, 10 окт 2012
    Последнее редактирование: 10 окт 2012
    кажись это то что называется компенсирующий сон. относится к снам характеризующим личностное развитие..

эти ваши ситуации связанные с девушкой и парня, а потом и другом, видимо связаны тем что что то в вас чрезмерно реагировало на эти ситуации, может пыталось удержать то что удержать было невозможно.
    подсознание таким сном как бы компенсирует обиду а может и непонимание тех ситуаций. в итоге в этом сне под образами друга, девушки и парня, хоронится то что в вас и не давало вам покоя относительно тех ситуаций.
    тут у вас есть неявный мотив противопоставления гнева(Я был в ярости и хотел причинить им вред) - покою (гробы - упокоение)... таким образом под видом вот этого вашего друга вы как бы хороните вашу эмоциональную уязвимость по отношению к подобным ситуациям.

в любом случае динамика на мой взгляд позитивная :)

Загрузка...