Зеленый паук, пчела

Discussion in 'Толкование снов' started by victoris, Oct 7, 2012.

1. Приснилось, что у папы д/р, и я собираюсь подарить ему паука! не знаю откуда я его взяла, он был светло-зеленого цвета и такой мясистый)) лапки толстенькие и пузо тоже,сам размером с большой палец. Я его держала двумя пальцами в простыне, т.е. не касалась голыми руками, я их и так терпеть не могу, но во сне было терпимо, я держала его чтоб он не убежал, периодически видела его зад и лапы, он там пытался выбраться из моих пальцев)) Кстати вначале мне его кто-то передал этого паука, но не помню кто. В конце концов пришел брат(он был с пчелой в руках) и вот мы сидели на кровати и разговаривали, в итоге я раздавила и паука и пчелу одновременно правой рукой, мы с братом сошлись на том, что придет папа и сам скажет что он хочет на день рождения.
    Еще один сон, который вызывает у меня омерзение, была близость с родным братом, причем сны такие уже бывали и раньше, после них такое жуткое чувство, почему может сниться такое?

2. Вы правильно сделали что отказались дарить паука и осу.Это по сути информация о ловце душ и осуждающей других словом.
    Близость с братом во сне означает что у вас в реале духовное единство и взаимопонимание.Близость душ на тонком уровне.

3. насчет брата, у меня наоборот к нему раздражение и непонимание, стараюсь как можно меньше пересекаться с ним

4. Странно.Но на тонком уровне у вас полная идилия.

5. На тонком уровне все нормально))) А в жизни иначе. Это для того, чтобы вы научились прощать таких людей, понимать их, не осуждать их за что-либо...

6. если смотреть без прямой привязки к реалу, то довольно интересный нетривиальный сюжет выходит.
    паук в глубинном понимании иногда воплощает негативный аспект женского начала (великая паучиха, разные мифические образы итп итд), а оса вполне как мне в последнее время кажется вполне может воплощать негативность мужского.
    общее между этими двумя образами можно описать одним словом - поверхностность, чрезмерная подверженость инстинктивному..

например паук и оса могут воплощают неосознанный аспект связанный с поверхностной сексуальностью... там где речь то идет о духовном.

на первый взгляд вы по сну вы все правильно сделали раздавив их.
    однако то что вы пишите далее..
    что этот аспект мешает рассмотреть глубину... омерзение жуткое чувство и есть результат поверхностности продуцируемой образами осы и паука. сексуальный инстинктивный поддтекст тут блокирует глубинный смысл некой возможной духовной интеграции..

психологически говоря вполне понятно что у вас к брату и раздражение и непонимание. и естественно он ни в чем не виноват).
    просто такие вещи, пока не будут осознанны в должной степени всегда будут проецироваться в реал на наиболее подходящих персонажей цепляя за собой вот такую инстинктивщину...

есть конечно и совсем непонятные вещи, например почему паук зеленый...

7. Я склоняюсь к тому-что паук(мужского рода) симвализирует негативное отношение об брате-как пауке.И его о сестре как о пчеле(жалит словом).Но раздавив она уничтожила взаимные упрёки.

8. Насчет зеленого цвета паука, то сама удивилась этому цвету во сне, обычно если они мне снятся( а снятся очень часто) то обычно черные. Не знаю будет ли иметь значение, но зеленый - мой любимый цвет. А с братом я стараюсь вести себя более сдержанно чем раньше, без агрессии, больше с юмором, либо если опять появляется раздражение и не могу сдерживать его просто стараюсь промолчать, т.к. слово за слово будет вообще.. обольем друг друга грязью как раньше.

9. аа забыла сказать, что тот брат что был с пчелой, ко второму сну не имеет отношения( с ним в жизни отношения нормальные), у меня 2 брата))

10. санта барбара :D, так да более ясно.
    тогда наверно и правда раздавленные оса да паук символизируют, избавление от определенного рода негатива в отношениях с этим братом (все таки остаюсь при мнении что паук тут женское, осы мужское, ну да не суть)), обоюдная одновременная давка опять же символизирует как бы равенство, баланс, правая рука тут даже может прямым текстом намекать на вашу активность в этом (выстраивании нормальных отношений) и собственно правоту(правь). :)

11. :) ах ну спасибо утешили)) интересное толкование

Loading...