пауки, теперь с муравьями, и черти

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем bublicus, 4 окт 2012.

1. Мой предыдущий сон http://forum.mirsnov.com/topic20339.html
    с ним вроде разобрались.
    Сны снились в разные дни,

В этот раз
    В одном террариуме происходит(ла) борьба, между пауками и муравьями. Видел один трупик паука, хотя там был еще и второй.(есть у меня маленькая, пока подрастающая колония муравьев, отношение к ним такое же как к паукам)
    есть какие то мысли по этому поводу?

Другой сон
    Я ехал на машине по дороге(по бокам уровень земли значительно ниже)(по такой "дамбочке") впереди дорога не была закончена(ремонтировалась?), после этого я съехал с дороги(мб свалился), и не мог задом обратно заехать на нее(подъем обратно на дорогу очень резкий) стоял задом к дороге.

Сегодняшний сон
    Нужно было спустится в подвал многоэтажки где я раньше жил( какая то суета с ключами еще была, люди) в общем спустился, нашел свое место, вижу в дальней темной стене из щели на меня смотрят два красных огонька(глаза) подхожу вплотную, показываю им фак :)roflmao:), поворачиваюсь спиной и иду обратно стараюсь не оборачиваться(и тут начинается хоррор) быстрым шагом иду и свет тускнеет, я знаю что должен дойти до своего места, за мной следуют темные силуэты темными телами и белыми лицами (странной формы "форма щита") с красными огоньками/глазами, "черти какие-то", я бегу бегу и вокруг уже тьма, по моему я не выдержал и выбежал по лестнице наверх.все

...
    для каждого сна нужно создавать отдельную тему?

2. #2 кирик, 4 окт 2012
    Последнее редактирование: 4 окт 2012
    хм это уже интересно...
    не, думаю не стоит для каждого свою тему. есть общий мотивчик походу.
    сча если не усну. попробую вкратце накидать)

гм. по первому.
    во первых, я так понял что и пауки у вас и мураши есть в "личном пользовании" в реале?
    вы не энтомолог случаем?
    что такое в общем случае и пауки и муравьи мы вроде писали. если исходить оттуда то они воплощают просто разный функционал. и если пауки больше схожи на такую защитную реакцию, то мураши если нет неадекватного поведения скорее "вещь в себе". тогда получается забавное преобразование что некий защитный комплекс внутри же преобразуется в не менее теневую интровертную установку личности.
    однако с точки зрения подсознания ( почему то???) это выглядит как шаг назад..

что такое езда вперед очевидно.
    ремонт впереди наверно указывает на собственно формирование жизненного пути в рамках заданной идеологии. тут такое двойное отделение от всего. и если машина это понятно, элемент связаный с взаимодействием личности и окружения, то дамбочка это уже интересно,
    она как бы отделяет вас от нежелательных встреч, которые могли бы помешать вам ехать так как вам хочется\свойственно (тут пока неопределенность комплекс это или... интровертная установка сознания). своего рода идеологический фильтр..
    нетривально говоря машина -результат деятельности пауков, дамба - муравьев))) или наоборот, хрен его разберет пока))
    так что упав с трассы вы сами не можете на неё заехать, просто потому что сами уже не подходите под тот путь, под критерий вами самим же выработанный. вот вам и конфликт машины и дороги - пауков и муравьев)))
    движение задом может быть из серии "башку в песок" тогда сон показывает что с "закрытыми глазами", ты на трассу не вернешся, изволь глянуть в глаза тому что заставило или побудило тебя ехать по такой интересной дороге))

3) тут собственно страхи. то что собственно сформировало путь. про это ничего сказать не могу )). единственное что бросилось в глаза так это форма щита. (мы говорили про защитную функцию пауков, защита от недифференцированной тьмы подсознания). ну и мотив возвращения в прошлое.
    классика жанра. в прошлое показать большой и толстый страхам, испугаться их снова и попытаться улизнуть.
    в принципе эта чертохрень может быть вполне реакцией вашего собственного подсознания на встречу с собственной тьмой. страшно до безумия неоформленное нечто.
    то что уже имеет хоть какую то форму страшно в меру)
    что это за страхи спрашивать ту бесполезно :p, вспоминайте. детство переживания какие то... людей с чуткой душей собственное подсознание порой до судорог пугает)

з.ы. блин почти киношный мотив))))
    з.ы.ы. ну и конечно только предположение

3. Муравьи лучше чем пауки...лучше держать их.
    Ваши рассуждения зашли в тупик(тяжело вернуться).

Ваше отношение к пребывающим в начальном духовном убеждении и с опасными личными взглядами в корне не верно.Но в результате вы идёте верной дорогой рассуждений(вверх).

4. почему?

5. Это субъективное мнение)

6. Это мнение не моё.Оно выводиться из смысла сна.Муравьи выигрывают по отношению к паукам...хотя вам самому решать кого выводить.

Загрузка...