Повторяется сон об учебе.

Discussion in 'Толкование снов' started by SERG., Sep 29, 2012.

1. Уже более десяти раз снится одно и тоже.Преследуют меня одинаковые сны о том что я отправлен на курсы переобучения(курсы проходят на базе местной школы) и я теряюсь:с одной стороны я говорю себе ведь уменя в/о и все это бред,а потом беру таки задачу для решения хотя в задача трудна с незнакомими терминами.Во сне постоянно снятся однокласники и одногруппники с института и школы.

2. Вы решаете духовные задачи поставленные вам во снах.Верное решение в ситуациях-постановках выведет вас по ступеням совершенствования сознания и мировоззрения всё выше и выше...по спирали духовного восхождения.

3. Согласен. Еще добавлю. Часто повторяющиеся сны такого рода показывают вам, что вы и ваши одноклассники, одногруппники решаете задачи вместе. Задачи своего развития, совершенствования сознания. И важную роль в этом играют все. Как вы для них, так и они для вас. Возможно, эти сны появились, потому что вы считаете отношения со своими одногруппниками не важными для вас, но какими они бы не были, это часть вашего опыта. И пока вы это не поймете (пока не переосмыслите этот опыт) сны такого рода будут вам снится снова и снова. Но это, конечно же, всего моя версия...

4. Практически такая же ситуация. Постоянно снится госэкзамен (по профессии музыкант, хотя давно к музыке никакого отношения не имею). Сны - однотипные. Через несколько дней госэкзамен. Я вообще ничего не знаю. Что-то начинаю наигрывать на своем инструменте - что - понятия не имею и в какой последовательности двигаются мои пальцы - тоже не знаю (профессионально - это называется "память пальцев", это когда мозг уже отключается, а пальцы сами работают)... Так вот - я что-то играю, сама не знаю что, пытаюсь понять, услышать, но.... Госэкзамен так близко, а мне еще учить и учить.... Госэкзамен "на носу", я еще не знаю ни одного произведения наизусть... и все равно говорю себе - ерунда, за пару дней я все выучу.... и такая внутри тоска - ведь понимаю, что не выучу.... так тяжело....
    Но иногда этот сон появляется и другом варианте - госэкзамен "на носу...." и вдруг - он уже прошел и я не понимаю - как это? т. е. я как будто бы его "проскакиваю". Пытаюсь понять - что же я играла, что мне поставили? А ничего не помню....
    Объясните, что же за "задачи" такие я в своей жизни решаю...

5. Ваше подсознание считает вас не подготовленным в чем-то. В вас присутствует страх перед ситуацией, в которой требуются ваши действия, решения. Вы считаете, что не справитесь. Вы не можете предположить, что будете делать в такой ситуации, если она случится (пальцы двигаются, но понимания как нет). Предположу, что игра на муз. инструментах связана с тем, что предполагаемая мной ситуация не типична для вас, у вас нет опыта поведения в ней. Но то, что это случится, вы знаете точно. Об этом говорят частые сны о экзамене, то есть проверке ваших действий и умений. Вот такое мое предположение...

6. в точку. имха всю суть этих сновидений раскрыл.
    имею ввиду внезапное возвращение в школу\универ и понимание что совершенно не готов к вот вот грядущему экзамену, работе какойнить срезовой итп...
    я бы еще дакучи страх совершить ошибку добавил, т.е. нерешительность, и более глубоко как некое сомнение в себе, в возможности правильного выбора, тогда подсознание отсылает к времени учебы где нет страха ошибиться "по-настоящему", если делаешь все по правилам.

т.е. такое в целом возникает как реакция на неготовность делать по настоящему осознанный выбор - тогда возникает такой скачок назад.

у меня кстати тоже пару дней назад такой мотивчик проскочил, совершенно внезапно, напомнили мне какой я дятел :bash::D

7. У меня этот мотив очень часто проскакивал. Но я над этим не задумывался. И даже сейчас, когда комментировал этот сон. Только когда Кирик сказал о своем подобном сне, я понял, что написанное мной еще как применимо по отношению ко мне. (за что вам отдельное спасибо, Кирик). :)

8. о да так часто бывает, пишешь пишешь а потом вдруг думаешь, а не про себя ли пишешь...не проецируешь ли какой то свой гештальт незавершенный на чужой сон, вечно себя на такой мысли ловлю, приходится по три четыре раза перечитывать свои варианты, критически пересматривать, исправлять пытаясь более точную формулировку найти, вечная такая проверка на самовшивость :bash:.

в принципе верно, легче всего понимаешь те ситуации в сновидениях, которые либо близки либо сам такое прошел\проходишь... а писать свое видение таких снов близко к перепросмотру собственных, т.е. рано или поздно видишь что не видел в собственных...
    короче все мы вечные студенты :D

9. Да, проанализировав то, что сейчас происходит в моей жизни - абсолютно согласна с трактовкой сна. Все именно так. Новая работа, незнание материала, неопытность, боязнь сделать что-либо не так и "подставить" остальных, нерешительность, постоянные вопросы и желание узнать мнение других ("...а как вы думаете..."), отсюда - неуверенность в себе. Теперь мне понятен мой сон. Будем работать над этим.

FREEMAN111188, Кирик спасибо огромное.

Loading...