Мой день

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 29 сен 2012.

1. Сегодня мне приснился мой день с текущими делами - от работы до приезда домой.
    Сначала я была на работе, зашла в отдел к компьютерщикам, где работает мой симпатичный коллега (мне надо было что-то распечатать). Села, стала печатать, переговариваемся с сотрудниками. В соседнем кабинете студенты читали рэп, мы и по этому поводу маленько прошлись. Потом заговорили о грузинских и азиатских песнях, я сказала, что мне они нравятся, особенно грузинские, кое-кто меня поддержал. И тут мой коллега сказал, что их отдел куда-то переводят. Я немного расстроилась, но виду не подала. Он (да и остальные) были как-то празднично одеты, в черных выходных костюмах.

Потом после работы я поехала в спортзал. Там занималась, нет - не помню. Но когда собралась выходить, в холл зашел пожилой мужчина с палкой, ноги плохо передвигает. Его все тамошние сотрудники узнали, стали здороваться. И еще тоже пожилая женщина, но крупная, в теле, солидная. Тоже здоровалась с ним. И сказала мне: "А все-таки лучше не стало, ходит с палками"... Она вроде как из администрации фитнеса была. Мы с ней разговорились, оказалось, что коллеги, она тоже учитель, но не в школе работала. А где - не распространялась, даже какой предмет вела - как-то туманно ушла от ответа. Я поняла, что частно работала и говорить об этом не хочет.

Потом я вышла на улицу и стала ждать автобус. Там присела на какую-то бетонную плиту, потому что мне хотелось спать.
    В дрёме мне позвонил мобильный. Беру трубку - моя тетя Лида. (Ей за 70, сейчас она болеет ногами и обратилась за помощью к знахарке, ждет лечения. А дядя Юра совсем разбитый лежит).
    Но тут по телефону она таким бодреньким, молодым голосом со мной разговаривает (иногда связь пропадает). Она говорила мне, что у нее все хорошо, про дядю не помню, что. А я слушаю ее и думаю, как будто не во сне идет дело: "Ведь она сейчас болеет, почему она мне снится здоровая и молодая?? Может быть, с ней что-то нехорошее происходит?"
    Между тем, разговор продолжается, тетя Лида спрашивает меня об Андрее (мой бывший, у него была куча проблем, безработица, проблемы в семье и инфаркт перенесенный; но потом жена к нему вернулась и на этом мы расстались, сейчас не общаемся уже год).
    Так вот про него меня спрашивает: "Как там Андрей - жив?"
    Я: "Да"
    Она: "Жаль..."
    Я охренела, если честно, вот на этом месте. И разговор оборвался.

Потом, все также в полусонном состоянии, дождалась-таки автобуса, ехала с соседкой приятной девушкой. На своей остановке вышла с одной сумкой, тут же опомнилась, полезла назад в автобус, попросила передать мне мои вещи, которые я забыла, три пакета. Потом смотрю - среди них один не мой, маленький, с рваными колготками, несколько пар. Думаю - это не мое.
    Тут от сквера выходит бабка и ехидно так спрашивает: "А у тебя ничего лишнего нет? моего?" Мне это стало подозрительно, я думаю, ах ты ведьма! "Нет", - говорю, - "ничего лишнего, все мое". И она от меня повернула и быстро рванула обратно в сквер, а я к мусорке - и выкинула туда этот пакетик с рванью.

Дальше еще интереснее, у меня же сонливость так и не отошла, я выхожу на зебру, чтобы перейти на свою сторону, но не вижу ничего, голова спит, в глазах темно, думаю, куда ж поперлась, сейчас задавят. По наитию развернула и пошла назад в остановку.

Все, проснулась чудная, под впечатлением, пошла молитвы читать.
    Как-то мне не по себе от этого сна.
    Что к чему не понятно.
    Может, кто-то что-то поймет в этой мешанине?
    Спасибо

2. да мешанина.
    но это не мешает генеральную линию выделить. а она у вас явно на то чтобы перейти предел некий, что то преобразовать, чему то умереть чему то возродиться, дабы выйти на следующий уровень.
    я так посмотрел вскользь сны ваши предыдущие.. где то вы писали про инвалидку коляску, где то мотив с новой квартирой итп, бьюсь об заклад сами назовете еще 2-3 схожих мотива.))

вся фишка что в этом сне был заход на преобразование. который показал проблемную зону.

от она
    старуха- ведьма, как мило. - классическая констелляция негативного опыта, хрестоматийный вариант, хоть в учебники пиши :D
    жернов который не дает перейти, тянет назад

. НО, пока мы не понимает что от нас требуется на самом деле...

Скорее всего просила то она у вас не колготки которые в сущности как это не забавно были ваших залогом перехода, ключом - ибо были получены как бы в обмен, а нечто иное, действительно вам ненужное лишнее (вспомните например фитнесс тренершу, в зале, она ведь совсем не просто так оказалась одной с вами професии ;) и она была слишком толстая, т.е. отягощена, "лишним жизненным багажом"!!!!! - вот что от вас просила старуха - сбрось лишнее тебе не нужное, негативный опыт, страх.....тогда с легкостью перейдешь)..

отмечу также что сонливость во сне и есть намек на "пограничное состояние"...элегантно не правда ли подсознание сплетает узоры :D

последний фрагмент думаю не нуждается в комментариях...

я специально не касался каких то привязок к реальной жизни, обрисовав лишь канву, общий мотив как его вижу.

в двух словах звучит так : задел на шаг в развитии вскрыл проблемное место, которое требует особого внимания. после того как подлатаете мотив качественного перехода раскрутится вновь. ;)
    проблемное место у вас крутится в районе ног, инвалидная коляска, мужики с проблемами в ногах. это говорит о недостатке самостоятельности, причиной могут быть старые эмоциональные привязки :
    это не намекает на реального человека, а скорее на часть проблемного опыта который "должен умереть"...

вот такое у меня предположение :)

3. Ну Вы повозились с моим сном, спасибо большое
    Теперь стало яснее.
    Да, есть много негативного опыта, старых привычек, которые мешают. Есть рядом люди, которые не помогают избавляться от этого "багажа", а только укрепляют в осознании его необходимости.
    Последнее время живу в состоянии самоконтроля: силой пресекаю проявления старой инерции. Пока не очень удается, еще же внешние факторы. Приходится сопротивляться мнению близких людей.

4. Военные действия сюда относятся? Воздушные бои, самолеты, еще другие летающие объекты...
    Побеги откуда-либо?
    Беременность, подготовка к родам; ребенок новорожденный, с которым не знаю что делать.

5. войннушка, если она не отдельно стоящая а в канве общего мотива, то да, это как бы борьба с самой собой. но конечно надо каждый конкретный случай смотреть...
    побеги - и есть суть задела на преобразование. но в мотивах побегов, из тюрьмы психушки или там акого нить захваченного объекта я бы смотрел самый конец сюжета, т.с. кульминирующую точку.
    ну а ребенок в сущности прообраз колготок "даденых вам" тут.
    ребенок в канве такого сценария - зарождение нового, как результат конфликта внутри. инетерсно что и вы в итоге и с ребенком не знали что делать и колготки выкинули...
    т.е. есть подозрение что у вас уже созрела возможность на переход, только вы её не воспринимаете всерьез, не понимаете то это такое...
    на самом деле чтоит покумекать почему в последнем сне именно колготки, в резюмирующем сне обычно решение предстает в более индивидуальном варианте - ребенок слишком общий символ..

6. Почти каждый раз являюсь непосредственным участником.
    Помню, первый случай был: я - мужчина, офицер. С несколькими младшими по чину едем в машине без верха. И тут самолет начинает обстреливать. Мы вышли и машины и кто-то из ребят с колена подбил его.

Другой раз (3 года назад) в оккупированном немцами городе я, трое моих подруг (по сну) и какой-то парень состоим в разведгруппе. Город местами разрушенный, во время очередного обстрела мы прячемся в каком-то доме за разбитой стеной. Одну из наших зацепило осколком в голову, а парня убило кажется.
    Вернулись в квартиру (моя квартира, которая была точкой). Туда должен приехать русский офицер, руководитель наш будущий. А у меня на постое немец, говорить при нем неудобно, вызываем подозрения. Попросил чаю, я заварила. Он ушел в свою комнату. Тут пришел как раз тот самый офицер и еще с ним женщина взрослая, беременная, тоже в звании. Ее надо отправить из города.
    Дальше я вижу уже эпизод с ее участием. Она едет на мотоцикле. Доехала до указателя на Берлин почему-то (??) а не в Москву например. Ее у шлагбаума останавливает полицай, завязалась драка и он ее заколол...

А в третий раз мне снились воздушные бои. Самолеты летали, причем так высокопилотажно, как будто танец в воздухе. Я видела с улицы, потом из окна квартиры.

Не из тюрьмы или объекта, я бегаю обычно от ощущения угрозы, исходящей от кого-либо. Как правило, благополучно смываюсь, еще не поймали.

Вы сказали что проблема в ногах. то есть самостоятельности, мотивации к движению по жизни. А колготки - надеваются на ноги. Они все рваные, потрепанные. Наверное, пора уже. Я их выкинула.
    Может быть, очень скоро что-то произойдет в моей жизни, когда мне непременно придется выбрать - жить по-старому или попробовать непривычный способ существования.

7. #7 кирик, 29 сен 2012
    Последнее редактирование: 29 сен 2012
    в первом вы были в роли мужчины))? интересно... вообще то считается что когда видишь себя другого пола, то занимаешь радикально чуждую себе психологическую позицию, из серии враг самому себе, особенно если колорит вокруг военный. так что это вполне может быть и зачином той раскрутки, сон мог показать что вы ведет войну против себя, т.е. надо что то менять, но я бы на это не поставил)))
    я не решусь прям так уверенно это утверждать. это довольно сложная штука тут полумеры неуместны. в редких случаях это может быть как раз показателем очень глубокого психологического опыта, мудрости души,... так что сами понимаете...

в трехлетнем сне из этой проблематики замечу как раз указатель. тут тоже такой перевертышь. опять неадкватные направления... еще интересно что враги немцы. т.е. Война представлена либо как ВОВ либо как её отголосок. а это говорит об очень многих вещах, но в вашем случае отмечу именно всеобщность. т.е. это такая война которая тебя так или иначе заденет.

ну а война в небе, это вероятно самый адекватный взгляд на это происходящее. в том смысле что не ваша этой война то на самом деле, не вы её инициатор, не вы её закончите, вы лишь находитесь как бы вблизи её, вблизи военных действий....это может быть указанием на классический конфликт в семье из серии "мужское -женское" , "отцы -дети" итп. т.е. всемирный сюжет)

из военных снов я бы вынес только одно, неправильным направлением было не за кого вы там воюете или в чьей шкуре, а то что вам вообще пришлось в ней учавствовать, отсюда эти перевертыши...

так что мотив побега то как раз имеется тут. вам и надо было "сбежать с войны" чтобы она закончилась))

а вообще говоря война эта ваша это совсем другой мотив, но из неё явно вытекает желание стать другой. проще говоря не война появилась потому что вы дальше так не могли, а вы дальше так не могли из -за войны....

ага) вот энто то уже интересно. т.е. от кого то это от человека какого то? во снах угроза как правило исходит как раз от себя, от теневой стороны личности, т.е. от вытесненного в подсознание, как недопустимое. отсюда и угроза... и да бегать от себя мы можем долго и изыскано :D

может может...не знаю что то тут не так -слишком сложен тут замес, ведьма эта мотив обмена,
    а самое интересное именно ваше сонное пограничное состояние, сонное состояние тут в вашем сне особенно в дуете с мотивом перехода это намек на "сумерки внутри", т.е. психологическое время чудес, "не ночь" и "не день", редкое пограничное время, когда возможно вообще все. вообще то говоря такая штука дается как в награду, хорошую компенсацию, такое надо или очень сильно заслужить или по настоящему выстрадать, т.ч. видать хорошо вас когда то приложило...
    ....а ноги и колготки это слишком очевидно, чую какую то красивую, а может и страшную тайну в этом моменте, второе дно :D

в таких снах, а особенно приправленным таким состоянием многое не то чем кажется. а когда еще есть мотив обмена да еще одеждой, а кстати что в ваших сумках было? от чего вы избавились?
    видите ли, мотив обмена сам по себе достаточно глубок, а когда это еще и одежда...мотивчик этот вообще мистическим ритуалом отдает. просто во снах он всегда так буднично повседневно маркируется
    говоря очень символически, в некоторые "потаенные места своего подсознания, уже по настоящему глубокие по настоящему целительные"(Все, проснулась чудная, под впечатлением, пошла молитвы читать ) можно пройти только нося определенные "одежды", это как сигнал опознавания "свой\чужой", как ключ, как то что вы заработали своей жизнью.

порой лохмотья нищего бомжа философа, или отринутой миром шлюхи ценятся на небесах куда больше чем корона властителя мира. потому что то что им пришлось пережить мало кто мире мог бы пережить, и их опыт гораздо более важен для мироздания...
    порой драные колготки смогут открыть то что не сможет золотой ключик))

да, можно отказаться от прошлого, попробовать уйти от боли от злобы от непонимания, сбросить одежды и ринуться навстречу новому, а можно сначала все таки попробовать понять зачем все оно надо было, может был во всем смысл... вот этот сон, нет пожалуй даже Сновидение мне кажется и дает вам шанс ключ к пониманию очень глубокому очень личному, в котором уже нету места инфантильным порывам, что все было не просто так.. но для этого нужно все таки "перейти на свою сторону"

з.ы. мотив пересечения границы, дороги реки итп, вероятно самый древний из архетипических мотивов, и вот именно там за границей как правило и начинается самое интересное..
    смотрите сколько вас готовили к этому "простому" "перейти к себе"...

8. не моя война... мне ее не хочется. И конфликт поколений, завуалированный, не как все привыкли, и конфликт с некоторыми общепринятыми нормами. Постоянно ощущаю себя в противостоянии, которого совсем не хочется, но и идти так, как ведут, - не нравится. Люди ждут от меня чего-то другого. У мамы свои ожидания, у друзей еще какие-то, у окружающих меня чужих людей тоже есть что-то, чего я не оправдала. Стихийно всплывают какие-то ситуации, в которых выясняется, что у меня все через ж. Хочется вынести себя из этой войны и не убить никого рядом.

Я криво объяснила. Мне из автобуса вернули мои сумки + еще пакетик с колготками этими. Свои сумки я оставила у себя, а колготки только и выкинула. И в моих были вещи. В одной точно - спортивная одежда. В другой может и по работе что-то... вроде книжек или бумаг. Смутно помню.

9. Надо было дальше идти... Было бы яснее.
    Да, готовили долго. 10 лет уже этой войне...судя по снам.

10. вашему участию в ней, не вашей ;)

понимаю. тогда это даже более завуалированный обмен, подсознание это как река, то что туда однажды попадает - даже если вам и возвращают "тоже самое", особив под такое "сонное состояние" прежним редко возвращается..
    тогда тут чистый и прямой мотив возвращения вам "более ваших вещей", которые нужны были для перехода.
    тогда даже теряюсь насчет колгот этих, под такой соус вполне возможно вы абсолютно правы... ну да и чю с ними. пока.

мда знакомо что не скажи...
    кажеццо мне, что то вам такое вынести надо из этой войны чтобы снова в неё не попасть, а то ведь конфликт поколений и прочее, вещи от которых и на краю света не спрячешся, и все эти полузапредельные полубредовые сценарии полные всяких смыслов наверняка опостылевших, вокруг тоже...

11. И судя по плотности сновидений, у меня на это не слишком много времени. Иначе куда-то не успею.

12. дык иллюзия имха) не успеть можно к чему то субъективному:D

к чему то объективному не успеть невозможно. а то что у вас там к себе зовет явно объективное
    как можно не успеть на собственное рождение ;)
    все случится когда надо, и именно в тот момент когда и должно случиться, уж простите за штампованные фразы :нимбу:

13. спасибо, кирик, с Вами очень приятно общаться, Вы пытаетесь сделать понятными редкостные и абстрактные вещи и столько времени вбухали в мое дело :shy:

Загрузка...