Пауки...много пауков

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем bublicus, 27 сен 2012.

1. Помимо всевозможного треша с разными людьми, одна вещь в моем сне показалось мне странной. (У меня есть паук-птицеед, пока еще совсем маленький, 3 линька)
    Во сне я видел как его туловище внезапно открывается и от туда волной вылезают огромное количество маленьких паучат которые пытаются разбежаться в разные стороны. С трудом, но у меня получается удержать емкость наполненную ими так чтобы они не сбежали. все

2. Вот с этим символом я еще не разобрался. Снились мне пауки, к чему это я так и не понял. Но я боюсь пауков, возможно, это были мои необоснованные страхи. А вы то, судя по всему, их совсем не боитесь, а относитесь с положительными эмоциями. Значит можно предположить так. Во сне паук - это вы. Из него\из вас вокруг так и лезут эмоции, эмоции, эмоции. Их сложно сдержать, вам это удается, но не полностью. Эмоции хорошие, скорее всего. Вот такое вот мое предположение. Кстати. Может образ пауков выбран потому, что вы их считаете не страшными, а остальные люди(большинство) считают их не приятными. То есть ваши излишняя эмоциональность вам кажется вполне нормальной, а людям из вашего окружения - не совсем приятной.

3. в глубинной психологии пауки как и другие мелкие противные/черные/роящиеся, (мухи муравьи термиты) итп насекомые как правило воплощают недифференцированную неперсонализированную тень. т.е. охваченность одержимость энергией бессознательного, в реале как правило воплощается как эмоциональная одержимость в том числе.

то только когда их много, когда например одна большая неприятная тварь, тут же нечто другое...тут уже стоит смотреть специфику твари. в случае с пауком, это может быть от автономной (т.е неосознаваемой) защитной психологической реакции, до негативного интроекта(что нить калибра родительских запретов), все зависит от поведения существа во сне.
    когда большая тварь паук в данном случае распадается на множество маленьких, похоже на преобразование защитной реакции. когда она перестает защищать, становишся охвачен, собственно тем от чего она защищала, от сдерживаемой ранее энергии бессознательного, которая без защиты могла ранее привести к неврозу.
    в данном случае это похоже на недифференцированную тень. проще говоря эмоциональную одержимость пока без привязки к личной истории.
    з.ы. в таком контексте паук может намекать на роль компенсирующей функции, т.е. стремлению к организации упорядочиванию, контролю.
    соглашусь наоборот)) в том смысле что наоборот есть страх проявить определенные эмоции, ибо может случится что случилось с пауком во сне. кааак прорвет, каак понесет...
    поэтому все убирается в подсознание сдерживается функцией - "пауком" и окрашивается в тень. т.е. отвергается сознанием, считается гадким, грязным... маркируется как зло и блокируется в повседневщине.

4. Хм, действительно :) Ваше виденье снов более глубокое. :круто:
    Теперь я и сам склоняюсь к этой версии. Вот если бы паучки разбежались, то можно было бы предположить мою версию. А так как их пытаются удержать, то это, несомненно, сдерживание эмоций и всё такое...

5. интересное мнение

я бы не сказал прямо так что к паукам у меня очень хорошие эмоции, скорее - я не питаю к ним неприязнь, страха нет, меня они более поражают своим многообразием
    как уже было сказано, скорее они представляют образ "чего-то темного"
    (вот к мраморным тараканам я питаю острую неприязнь, вот они противны, но паукан их любит))

я бы даже сказал что подсознание продублировало мои мысли(хотя более негативные), про нечто - что я сдерживаю внутри

у вас хорошо получается делать то что вы делаете)
    Спасибо

Загрузка...