Увидел во сне суицид.

Discussion in 'Толкование снов' started by Dmitrii, Sep 26, 2012.

1. Снова приснилась чья-то смерть. Меня это вроде пока не пугает, даже нравится каждую ночь наблюдать экшн во сне. Надеюсь это не очень плохо.
    Сон такой. Стою у одного из своих лучших друзей на балконе у него в квартире(его самого нет). Стою и болтаю о чем-то с его товарищем, который часто к нему заходит в реальной жизни. Мы о чем-то оживленно говорим, как тут смотрим через окно и на два этажа ниже женщина очень полная готовится выпрыгнуть и покончить с собой. Я ее не знаю. Мы смотрим с этим парнем и спрашиваем - Чего реально прыгать собрались? Она глянула на нас вверх пустым взглядом, но ничего не ответила. Прошло немного времени, внизу собрались зеваки. Мы тоже с интересом наблюдаем. И тут она прыгает и разбивается. Мы зашли в квартиру и сказали друг другу - Мда.. Есть же больные люди. И как-то очень спокойно отреагировали. Значит ли это что-то или же просто бред приснился?)))

2. Вы сторонний наблюдатель чьего то самоосуждения-не верных рассуждений и выводов.

3. может быть навеяно каким то реальным случаем?
    а вообще мне кажется что сон оочень большая шпилька в вашу сторонусо стороны души ;).
    если это не отклик на что то из реала, не реакция на что то такое сильно вас взволновавшее...
    то наверно стоит подумать почему подсознание показывает вам смерть именно в такой форме.
    в религии не зря считатеся что самоубийство один из самых больших грехов. самосохранение относится к базовым инстинктам, т.е. это то что наряду со всеми остальными составляет фундамент человеческого существования. психологически говоря фундамент личности.
    с духовной точки фактически любой самоубийца - человек одержимый как бы так поточнее, чуждой семантикой. он думает "не свои мысли", живет не "своей жизнью" и умирает "не своей смертью". он как бы наблюдатель за чужой жизнью, но в данном случай бессильный и с заблокированным естественным инстинктом помочь себе.
    этот сон кстати совершенно безжалостно и точно и раскрывает саму суть суицида.

теперь главное.
    подсознание такие сюжеты показывает не просто так.
    это может быть результатом такой подсознательной работы, как реакции на то что вы видите уже долгое время в жизни. это может быть первым слабым таким звоночком к пробуждению, мол хватит уже безучастно смотреть (а вот на что на самом деле, на свое саморазрушение, или на то как вокруг что то происходит с миром, или на то как хоронишь какую то свою творческое начало, пока еще непонятно), мол пора начать понимать что происходит на самом деле...
    судя по сну пока еще не время, но первый звоночек уже есть...

конечно только предположение не больше :)

4. Спасибо большое за столь подробный ответ!
    К суициду я отношусь крайне негативно, я православный христианин и никогда в мыслях не было что либо с собой сделать.
    Кстати женщина которая прыгала, была одета в черное платье. И у нее явно были проблемы с весом. То есть очень полная.
    То о чем вы предполагаете вполне возможно. Я в последнее время очень расстроен происходящим вокруг по отношению к религии. Меня очень ранит богохульства происходящие сейчас по всему миру. Мало того, многие мои знакомые-товарищи стали в открытую осквернять религию. Например в соц сетях я часто вижу оскорбляющие меня богохульные картинки и фото. Я всегда думаю а не проломить бы голову этим людям, или как минимум ответить. Но мой друг(кстати, с его балкона то я и наблюдал сию картину) посоветовал мне не обращать внимания на дураков. Может я не правильно делаю, может под сознание говорит о том, что надо реагировать?

5. Кстати, а парень который с которым мы стояли на балконе - товарищ друга, не так давно вернулся из монастыря. Пробыл там год, у него были проблемы в семье и с наркотиками. Сейчас все ок, но он и этот мой друг постоянно курят травку. Поэтому я его немного сторонюсь в жизни, да и вообще немного неприятен он мне, но уважаю все таки его. Не каждому хватит сил пробыть столько в монастыре. Правда вернулся и взялся за старое, не так рьяно конечно, но все же...

6. Вот это и есть то, на что вы должны обратить свое внимание и понять причину этого, а не подходить к этой ситуации не обдуманно, ссылаясь на богохульство. Всегда можно ответить с позиции силы или осуждения, но лучше понять причину происходящего, понять тех людей, что бы отвечать им не осуждением, а правдой. Так сказать, направлять их на путь истинный, доказать правоту своей точки зрения. Осуждение в этом случае никак не поможет.

7. Нельзя осуждать(и в мыслях) даже тех-кто оскверняет Святыни.Как осуждать неучей-детей по духовному развитию ещё не чему не научившимся-не вырасших сознанием духа...
    У них есть ещё время одуматься.

8. #8 кирик, Sep 27, 2012
    Last edited: Sep 27, 2012
    понял. тогда духовный кризис наверно, тогда все интересней...
    ....
    ну кто ж вам скажет что надо делать, кроме вас, сиречь вашей души выходит что не та жизнь, не те мысли итп... как выше писал, только по отношению к себе..., вот вы её и не узнаете пока, далеко она от вас, пойдете ли вы за ней вот в чем вопрос?).
    можно сколько угодно реагировать вовне, попробуйте если хотите, может и правда по всем дорогам стоит пройти...

это я к тому что судя по сну как я его вижу, сейчас нет сознательного выхода на жизнь которая устроила бы и вас и вас, который устроил бы вашу душу:).

вот почему самоубийство!!!! сон вам показал "женщину" в виде незнакомой толстушки, вы не могли бы узнать её и потому вы безучастны, более того вы даже в разных домах, все это и намекает на чужие мысли (дома - круг общения мировозрение, итп вы с ней в разных)...
    как это тут максимус пишет иногда... вы находитесь в чужом мировозрении)))

говоря языком глубинной психологии, это не просто самоубийство это попытка погружения в недра своего подсознания, вглубь себя.

потому и выбран образ падения с дома. движение сверху вниз, это падение вглубь, нырок. потому и черное на ней, это как бы подготовка, черное цвет смерти, царства смерти, царства подсознания. все говорит о том что ваша душа зовет вас вглубь вас самих, но пока это просто опасно.
    опять же самим сном это движение этот мотив воспринимается, воплощается как самоубийство)))
    вот о чем я писал - вы пока может не понимать что происходит потому и безучастны. с другой стороны вы же взяли и написали о своем сне, значит зацепило чем то а, значит первый звоночек таки услышали?))))

не стоит искать виновных в гневе, в обиде итп вовне, это за 5 тысяч лет так никому и не принесло пользы :D.
    з.ы.
    есть такая присказка алхимическая..
    "погрузись в недра земли и очистившись обретешь сокровенный камень" ...
    без смерти чего то в душе, чего то в сознании нет нового рождения в ней же в конце концов
    а у вашей "мадамы" явно проблемы с "лишним весом", явно она хочет и "погрузиться" и "очиститься")), но пока вы в "разных зданиях", ей очень трудно это будет сделать

9. Оказалось все куда более глубоко, чем казалось на первый взгляд)

Спасибо всем огромное за ответы!

Loading...