Два сна с веником, разделенные 11-ю годами.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Spok7, 25 сен 2012.

1. Меня попросили спросить что могут значить сны в которых забирают, а потом отдают веник.

Сон 1. Приснился в 2001 году.

(Предыстория в реальной жизни. Несколько молодых ребят, друживших с детства, организовали небольшой бизнес. Впоследствии, за 7 лет, он разросся в достаточно большой. Главный основатель (назовем его Б.) трагически погиб, не дожив нескольких месяцев до 30-летия. После этого дела шли ни шатко, ни валко, все развалилось.)

Сон приснился жене одного из этих ребят, через несколько дней после смерти главного владельца. Б. выходит из офиса и спокойно не оборачиваясь уходит. Девушка идет за ним, несколько раз окликает, но Б. не реагирует. В руке уносит совок и веник. Так они шли довольно долго и пришли в один спальных районов города.

Сон 2. Приснился недавно, уже в 2012 году, той же девушке.

Девушка видит, что она примерно в том же месте, где закончился Сон 1. Крепкие железные ворота, какого-то хозяйственного объекта. Перед ними рассыпаны осколки чего-то стеклянного. Она понимает, что это нужно убрать. Вдруг появляется Б. и говорит -- пойдем, я дам тебе веник. Приводит ее в какую-то комнату и отдает веник. Перед этим предлагает выбрать веник. Девушка выбирает хороший крепкий плотный веник. Уходит. Подходя к воротам, видит, что осколков уже нет. Все прибрано.

2. Итак, вы наверно намекаете на то, что совок и веник - символы вашего общего дела, которое забрал с собой трагически ушедший Б. А теперь он его отдает, намекая на то, что общее дело можно восстановить. Вполне возможно. Я вполне допускаю такое значение сна. И еще хочу добавить о осколках. Осколок - обращение к прошлому, которое уже не восстановить. Веник был возвращен тогда, когда пришло понимание, что осколки нужно убрать, нужно двигаться вперед...

3. Я как раз не совсем верю в такое значение -- что дело можно восстановить. Насколько я в курсе историй этих ребят, за 11 лет, там уже восстанавливать нечего. Только заново начинать. Все кто был причастен к этой компании разбрелись по миру, в разных направлениях.

Однако меня удивил сон-продолжение. То есть человек не только запомнил сон, бывший 11 лет назад, но и увидел его продолжение. Причем неожиданно. Я рассправшивал, но явных ассоциативных связей с недавними событиями наяву, кажется, нет. С вениками не возились. Б. не поминали. Стекло не разбивали.

4. Дело можно восстановить, не собирая старую команду. Это может сделать тот, кому это приснилось. Но это может быть иное дело, так как веник был другим. Это подтверждают осколки (осколки - воспоминание о прошлого деле, которое не возможно восстановить в старом виде). Но это конечно же только версия. Кстати, спросите, не было мыслей у того кто видел этот сон о восстановлении того дела но уже в новом виде? А то что сны разделяет 11 лет совсем не удивительно. Под гипнозом люди вспоминают события значительно большей давности. Сон - деятельность подсознания, оно помнит все.

Загрузка...