Прогулка со львом

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Loviatar, 25 сен 2012.

1. Сон оставил после себя очень положительные эмоции... я увидела себя на улочке родного города. Дошла до детской площадки, удивилась, что в такой прекрасный солнечный день там никого нет. И вдруг вижу, что по площадке ходит огромный лев, немного необычный, но безумно красивый, словно золотой... испуга он не вызвал, но возникло желание ему не мешать, поэтому я повернулась и пошла в сторону дома. Встречные люди почему-то пугались и убегали, я в недоумении посмотрела назад - оказалось, что лев пошёл следом за мной. Я дождалась его на перекрёстке, он подошёл и ткнулся носом в мою ладонь. Это вызвало во мне какой-то благоговейный ужас, смешанный с восторгом и восхищением. Лев отстранился, а я протянула руку и снова дотронулась до его носа, и когда он лизнул мою ладонь, я осмелела и стала гладить его гриву. Необычно, но он вроде бы даже заулыбался - я не столько это увидела, сколько почувствовала. А вот дальше какая-то странность... мы перешли перекрёсток и пошли по дороге (людей вокруг не было), и впереди я увидела, что дорога устелена чем-то вроде вязаного полотна лилового цвета. Во сне возникла странная ассоциация с кем-то, кто на нервной почве начинает вязать, и чем больше стресс, тем больше полотно :confused: от льва мне пришло ощущение, что по этому полотну он идти не может, и я повернула в переулок, полужестами-полумысленно указывая ему дорогу. Дойдя до параллельной улицы, я увидела, что и там дорога вперед устелена тем же полотном. Лев тяжело вздохнул (опять же, скорее ощущение пришло), и сон прервался... Очень интересно узнать, что всё это может значить?

2. дык клево и оч. позитивно))

лев в принципе оч интересный символ. про него очень много можно искать и читать чего советую)...

во первых это фигура имеющая отношение к "духу проводнику", и таким образом к анимусу, тут вспоминаю твои трансформации золотоглазого к слову, если это оттуда привет, то снимаю шляпу...

во вторых он среди кошачьих - уникален, и потому считается царственным. фактически это символ индивидуации, уникального присущего индивиду развития пути.
    и тут есть нюанс один, некоторые аналитики считают льва потенциалом "на будущее", т.е. использовать это пока может быть небезопасно для "того сценария которое предусмотрело подсознание", может выйти из под контроля при "неправильном движении".
    ведь лев рядом с человеком это круто, но даже если есть такая эмоциональная эмпатия лев гораздо сильнее человека... подсознание потому и воплощает эту силу в льва, как бы говоря, - все правильно, но пока надо быть чуть чуть осторожной..

в таком смысле вязь обретает смысл. это и есть как бы воплощение разумного самоограничения. плетение, вязь также древний и сильный символ. это и есть в сущности одно из воплощений мифа, сказки сценария который творит подсознание через нас.)

все правильно, когда потенциальное превращается в кинетическое в то время когда к этому еще не готовы, включается механизм компенсации, саморегулирования, воплощаться это может например в внезапное беспричинное волнение, или например сильный эмоциональный всплеск, через некоторое время это состояние допустим проходит, тоже вроде бы без видимых причин
    а почему проходит, потому что подсознание вовремя среагировало на развитие сюжета, и связало вот такую сеточку, как бы маршрутизатор))

говоря простым языком лев - что то вроде глубокого творческого потенциала, который в данный момент, если его воплощать раньше времени, может вызывать что то вроде невроза. вязь воплощение некой регулирующей функции подсознания. главный посыл - что то калибра -всему свое время, не стоит спешить.
    так вот мне показалось..

3. чую родство с Вашей интерпретацией... спасибо за ответ!!!

4. А еще мне кажется, что очень важен образ детской площадки. Это обращение к своему детству. Именно там был оставлен лев/внутренний потенциал/уверенность в себе. А теперь вы вспомнили себя в детстве и решили забрать с собой забытые там так необходимые сейчас качества. На площадке никого не было. Это потому, что мало кто обращает внимание на себя в детстве, а ведь от туда можно взять с собой очень много полезного...

5. Очень интересное уточнение. Надо внимательно это обдумать... Благодарю!

6. В образе льва некто из вашего окружения.С одной стороны опасный своими потенциальными возможностями(начальник,руководитель итп) но благоволящий к вам/расположен дружественно.Вы вместе с ним в коротких рассуждениях окончившихся на начале жизненных нервозных мнений итп.Он не хочет их разделять с их владелецей...

Загрузка...