Кошки, книга, карты, камешек

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Sep 23, 2012.

1. Сегодня мне снился интересный сон.
    Началось с того, что я иду через внутренний двор какого-то предприятия. Старые кирпичные стены. Не понятно даже, работает оно или стоит. В жизни у меня с головой все нормально ))) но тут я выгуливаю на поводке троих ВООБРАЖАЕМЫХ кошек, крупных рыжих британцев. И мне под ноги выходит чужая черная кошка с зелеными глазами, в отличие от моих, не воображаемая. Она была настроена недружелюбно, шипела на меня и смотрела злыми глазами, перешла дорогу передо мной, вскочила на пустое окно кирпичного здания, мимо которого я проходила. Окно первого этажа, но оно было выше моей головы, и оттуда эта кошка спрыгнула мне на голову. Я подумала: "Если бы мои кошки были не воображаемыми, а настоящими, они бы за меня заступились"...

В следующий кадр перелетела моментально.
    Я читаю книгу, которую взяла у коллеги (Кати). Книга интересная, научно-популярная, о космосе. Написана в жанре научной фантастики, в ней несколько повестей. Я читаю первую из них. Помню фрагмент, в котором герои обсуждали возможность создания в космосе искусственной звезды. Механизм следующий: в открытый космос запускают некую газообразную смесь, а дальше космос делает все сам: газ уплотняется, со временем из него получается тело - звезда. После прочтения я подумала: "Теоретически - идеальная модель, но что если процесс выйдет из-под контроля и у них получится черная дыра? Нет, вряд ли ученые пойдут на такой эксперимент".
    Слог книги был очень тяжелый, наукоподобный, громоздкий, мне читать ее было трудно. Я поняла, что остальные повести из этого сборника читать уже не буду, суть мне ясна. И надо книгу Кате вернуть.

Поехала к ней. Только почему-то она работает уже в Москве. Я зашла в магазин, чтобы купить ей вкусненького в знак благодарности за книжку. Взяла тележку на колесах, сделала покупку, да так и уехала из магазина с этой тележкой. Когда опомнилась, возвращаться было не с руки, решила, что на обратном пути завезу.
    Звонила Кате по мобильному, сказала, что приехала к ней и как мне ее найти? Она ответила: "У нас тут ремонт, заходи через главный вход".
    Подхожу к зданию в котором она работает. Оно невысокое, несколько этажей. И на фасаде три входа. (Несколько ранее мне уже снилось нечто подобное - я должна была из четырех входов выбрать правильную дверь). Все три входа за лесами, маляры, штукатуры сидят, но один подъезд рабочий. Зашла туда, вижу в холле довольно симпатично все для стадии ремонта. Стол стоит прямоугольный со скатертью. За столом сидит Катя и женщины, с которыми работает теперь (вместе их было вроде шестеро). Я с тележкой подъезжаю, отдала ей следующие вещи: ее книгу, сладости в упаковке и колоду карт в коробочке! Вообще не должна была, это мои карты, личные.
    Катя в это время рассматривала с женщинами журнал про камни. И мне показала. Там был нарисован полудрагоценный камешек красного винно-молочного цвета, гладенький, округлый. Она его название даже сказала, но я не помню, в жизни не встречалось. Я посмотрела и сказала, что хорошо бы такой камешек в кольцо. И подумала, что сейчас все равно у меня не будет на него денег, он же, наверное, дорогой.

Проснувшись, рассудила так: книга - информация, причем необычная. Кто-то мне дает информацию, потом я должна вернуть с добавкой. То есть заплатить за нее что ли. И этот человек может быть полезен и дальше (камень в каталоге), при более удачных обстоятельствах можно будет обратиться.
    А вот про кошек ничего не приходит.
    Хотелось бы услышать на это все мнение специалистов.
    спасибо.
    :confused:

2. Сон развеселил, смешной.Хотя черная недружелюбная кошка,прыгающая на голову-не есть хорошо. А камешек,либо кольцо с подобным камнем-похоже на то,что рано или поздно в реальности приобретете.Вам желаю.

3. Ага, мне подруга всегда говорит: "сны у тебя прикольные, как сама, мне такое не снится" :p

А камушек сейчас все-таки посмотрю в энциклопедии...

4. Я не специалист, но все же по этому интересному сну у меня есть версия. По кошкам. Здесь важно ваше отношения к ним. Если предположить, что вы хорошо относитесь к этим существам, то во сне они могут символизировать, скажем, ваших подруг. Они на поводке - значит между вами есть связь, но их действия больше всего контролируете вы, вы имеете на них сильное влияние. Но как только вы оказываетесь в опасности (черная кошка), то вы говорите себе, что эти кошки\подруги не настоящие, они воображаемые, то есть вы осознаете, что ничем они вам помочь не могут. Дальше о книге. Это действительно источник информации. Но о чем эта информация? О рождении новой звезды!!! То есть о рождении в этот мир нового человека, ребенка. Книга вашей подруги, значит именно ваша подруга передала часть своего опыта вам, за что вы ее отблагодарили. Отдали еще и карты - отдали в ее руки вашу судьбу. То есть ее авторитет имеет на вас сильное влияние. О ремонте еще скажу. Это трансформация сознания. В выбраном вами сознании есть мысли о детях. Ваши подруги обсуждают эту тему (смотрят каталог камней. Драгоценные камни - дети) Вы тоже участвуете в этом обсуждении. Говорите вот бы и мне такой камень в кольцо. А кольцо - символ семейных уз. То есть вы подготавливаете свое сознание к созданию семьи и к тому, что у вас будут дети. Это только начало трансформации (это только ремонт), но мысли по этому поводу уже есть. Еще хочу сказать, что вас перекинуло с одного эпизода в другой дабы вы почувствовали разницу между истинной подругой и вашими "воображаемыми" подругами. Вот такая вот моя версия...

5. ничего себе не специалист! откуда Вы столько про символы знаете??
    да, в самом деле в проблемах полагаюсь на себя и не ожидаю поддержки, у моих подруг проблемы покруче, им бы самим кто помог.

И в самом деле мои девочки все повыходили замуж, из моей группы институтской только я пока что болтаюсь так себе. И на работе все при деле. Кстати, та самая Катя сейчас разошлась с мужем, но у нее есть ребенок и она думает о продолжении личной жизни.
    У меня тоже много по этому поводу в голове, да и пора уже давно. скоро 30

6. На самом деле никакой я не специалист. Я лишь начал изучать данную тему, она мне нравится. Толковать символы в большей степени я учусь именно на этом форуме на основании комментариев Максимуса, Кирика и некоторых других пользователей. Так сказать, использую их опыт ну и подключаю свой.

7. да, сны замечательный материал. Иногда даже складывается "семейная традиция" - когда в семье у близких одни и те же символы одно и то же обозначают. Не было такого опыта?

8. вот на что был похож мой камушек! На сардоникс (символ супружеского счастья))

9. Нет, такого не было. Кроме меня в моей семье снами никто не интересуется.

Loading...