Кладбище, водоем, высота

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Mortius, 22 сен 2012.

1. Доброго времени суток! Мне постоянно снятся сны с одной и той же тематикой. Очень хотелось бы услышать мнения людей, разбирающихся в предмете вопроса.

1) Высота (снилась давно, сейчас уже редко). Я каким нибудь образом (залезаю по лестнице, выхожу из двери, высаживаюсь на вертолете и др.) оказываюсь на большой высоте (на кране, на здании, прицепился к самолету и др) и думаю: "на кой черт я залез сюда? страшно же дико".

2) Водоемы (снится чаще чем высота). В большей степени приятный сон, ибо в нем виден (со стороны суши) подводный мир. Вода бывает разной степени мутности (прозрачности) и глубины, так же я вижу рыб (либо их силуэты). Часто ловлю рыбу (мне во сне это очень нравится) и вроде бы (я не уверен), ловлю либо маленьких рыб, либо какую нибудь мерзость. Но все ровно не чувствую огорчения или разочарования, т.к. само прибывание здесь нравится.

3) Кладбища (снились пару лет назад почти каждый день, сейчас гораздо реже). Разные сюжеты: ехал по трассе и остановился возле кладбища либо через него; шел по какой нибудь местности и путь лежал сквозь кладбище; поминки; бывали даже призраки на кладбищах (было жутковато, но не страшно); прибываю в маленькой гостиннице, находящейся на большом старинном кладбище и т.д. Эмоции в основном одни и те же: в разной степени как-то "не по себе" (т.е осознаю, что мое прибывание здесь весьма странно).

П.с. Не знаю, может у всех так, но все мои сны, включая эти, всегда происходят вечером, в сумерки, либо ночью (даже если сплю днем).

2. гы если вы обобщаете и группируете, то явно имеете некий свой взгляд на сновидения ;)
    хотите мнение -пожалуйста..

1) если исключить подростковый мотив взросления...
    что первое в голову то приходит ну из логичного когда понимаешь что между тем где ты и где земля пропасть. во первых страх и что падать больно будет, во вторых какого черта я вообще тут делаю.
    я бы сказал что это о некоей подвешенной ситуации, состоянии постоянного подсознательного нервного напряжения. такие сны вероятно снятся порой и мизантропам и топ менджерам когда те начинают слишком витать в облаках одержимые своими нереальными идеями. рано или поздно все равно придется на землю спуститься, ну или научиться летать))
    впрочем, вероятно, такое может быть и отражением некой замкнутой ситуации, в которой человек просто оторван "от привычной земли". например сложная семейная ситуация.

ну а вот (2) и (3) в сущности об одном и том же. это уже из серии поисков в себе чего то нового ибо в себе чего то явно не хватает. просто это т.с. разные пути)
    все связанное с кладбищем - как правило более личная родовая символика, когда как вода более общая связано например с какими то коллективными течениями веяниями модностями учениями.

детали зависят от конкретных снов :)

3. Высота духовных помыслов,рассуждений.Духовный полёт.
    Чистая вода-среда обитания живых духом.Рыбы итп-их олицетворение...
    Кладбище-место прибывание мёртвых духом-пришедших к не верным личным убеждениям.

Загрузка...