Теоретический вопрос (психические болезни)

Discussion in 'Оккультизм и мифология' started by MarinaSv, Sep 21, 2012.

1. Кто может объяснить мне один вопрос? Он очень важен для моего близкого человека. Насколько я понимаю, психические заболевания имеют кармические причины? Я читала, что они возникают либо из-за наследственности. либо из-за родовых травм. У этого человека и то, и другое, но и то, и другое опять же кармическое. Мне интересно - если психическое заболевание дается для отработки кармы, нет ли здесь противоречия? Ведь больной человек чаще всего неспособен к духовному росту, к анализу и часто даже не страдает? Буду благодарна за разъяснения.

2. Марин, вопросы кармы так же как и любые другие из области эзотерики весьма эфимерны. Это больше именно психология. Восприятие у всех очень индивидуально, так же как и у больных. Вот вы сделали однозначный вывод о природе болезни, он тоже на чем то основан. Вы в это верите и это ваше восприятие, хотя есть еще варианты... Это я к чему. Больной тоже может верить во что-то свое, даже осознавать что с ним что-то не так, но он не способен это поменять.. хотя может ведь бороться как то по своему. пусть и незаметно для нас. Так что противоречий нет. в качестве примера, посмотрите фильм "игры разума" Он художественный, но принцип там ясен. Хотя жаль что вы заранее закрываетесь от всего, оставляя себе 1 вариант. карма. списывая под него все что угодно ... но у каждого свои пути познания.

3. Я не закрываюсь, а наоборот пытаюсь разобраться. Поскольку такая информация мне недоступна, я основываюсь на том, что читала. Мои предположения подтверждаются тем, что отец этого человек тоже был психически болен, и он был убит. Кроме того, все мужчины в роду его отца умирали в 54 года один тоже был убит, другой от рака, один от пьянства, один от инфаркта, другие - не знаю, но точно не от старости. Но фильм посмотрю, большое спасибо!

4. Марин, я думаю для вас не секрет что психические заболевания передаются по наследству , так же как и генетические дефекты ? А пьянство только способствует... но вы почему то ищете самый загадочный смысл во всем. Или думаете так будет легче ? Думаете вы спасете ? Мне интересно.
    Если думаете про спасение, я вас наверное огорчу. Вы знаете что более 90% людей которые жили с алкоголиками, наркоманами и душевнобольными, рожали от них детей, калечили тем самым не только свою жизнь, делали все это из-за то го что хотели спасти.... И согласно выводам психологов, женщины у которых отец был алкоголик, или наркоман, так же выбирали подобных мужей и тоже для "спасения". Чувствуете направление? Хотя если у вас иная мотивация... Мне все равно интересно узнать... если не хотите писать тут, можно в личку.

5. Я могу и тут, мне скрывать нечего. Речь идет о моем сыне. Первое. Мой отец никогда не пил и был ОЧЕНЬ здоровым человеком. По этой причине я не могла выбирать мужа-алкоголика. Второе. Мой муж и его отец (дед сына) пили только по праздникам, хотя в их семье и были алкоголики. Третье. В роду моего мужа, насколько мне известно, душевнобольных не было - он первый. Когда я выходила за него замуж и когда родила ребенка, он болен не был. Четвертое. Не все дети психически больных тоже больны - вероятность по статистике 10%. У меня нет мотива - "чтобы было легче" - я хочу знать ПРАВДУ, любую. Так в чем же загадочность причин, которые я ищу? Я ведь знаю, что психические заболевания связаны с тяжелой кармой. Да, я надеюсь, что спасу - вылечу. И перестану его лечить только тогда, когда пойму, что это безнадежно или когда умру. Тем более, что когда он 3 года назад лежал в психбольнице для освобождения от армии, ему поставили инфантилизм (который излечим). Но я не могу исключить, что с тех пор добавилась шизофрения.

Loading...