Помогите разгадать сон с четверга на пятницу: Я нахожусь в чужой квартире, людей не знаю, но много детей. Вдруг вспыхивает пожар по непонятным причинам, все быстро воспламеняется и так же быстро превращается в обугленное нечто. Ощущения запаха гари, непонимания и опасения за дальнейшую судьбу детей. В обугленной квартире остался большой стол накрытый яствами и все уселись "праздновать". Я не понимаю, что происходит, но меня тянет к тому месту где был туалет. Он напоминает какую то кучу с гавном (пардон)вперемешку с золой. Я засовываю туда руки, копошусь и достаю три маленькие золотые сережки с яркими камушками, не парные,засовываю их в карман. Но потом, я достаю из кучи настоящие драгоценности, они обугленные, очень много колье, серег, с большими камнями. Их было ну очень много. Все это я быстро засыпала в кулек, боясь милиционеров, которые потом пошли тоже за стол. Кулек отдала девочке и подумала: " теперь за эти драгоценности они смогут купить новую квартиру"...(неприятных ощущений и запахов от "копошения" не было, наоборот -азарт и спешка )
Мда, сложный сюжет и многозначные символы. Сложно связать это все в логичную картину. Квартира с детьми сгорела, вы им помогли, при этом боялись, что вас поймают полицейские, в итоге вы все за одним столом. Что же, я рискну выдвинуть конкретную версию. Она может показаться странной, но все же. Этот сон мне напоминает какую-нибудь программу по перевоспитанию, по реабилитации или обучению заключенных или что-то в этом роде. Дети - это они. Квартира - это их мировоззрение. Она сгорела, в корне поменялось их восприятие мира. Вы же использовали кучу пепла вперемешку с говном, с которой вытащили драгоценности. Часть взяли себе, а остальное должно было пойти на новую квартиру для детей. То есть вы достали с их прошлой (пепел) жизни и не нужных, не верных понятий (говно ) что-то ценное, что в их мировоззрении осталось. И именно на этом построили свою помощь для них. Но и для себя в результате общения с ними вы вынесли что-то ценное. Вы не хотели это показывать своим коллегам например (образ полицейских), дабы они вас не осудили за это. Но в итоге этого не произошло. Вы все вместе продолжили программу по реабилитации\обучению (сели за стол для усвоения духовной пищи). Вот такая вот версия, которая может быть конечно ошибочной, но другого на ум что-то не приходит)))
хм.интересноо.. так сразу и не скажешь к чему.. я бы уточнил для начала 2 момента. 1) часто вам незнакомые люди снятся? ну не как антураж а как здесь , где вы в компании незнакомых в реале. и если это бывает редко, не было ли в ближайшее время каких то новых встреч новых компаний итп.. 2) вот пишете за стол сели а что праздновали, ну хотя бы ассоциативно? и еще чья это могла бы быть квартира тоже ассоциативно может смутно знакомые элементы были из реала из книг интернетиков? какой момент во сне был пиковый эмоционально? в целом.. квартира дом жилище в целом относится к тому что мы привыкли считать личным пространством. это очевидно. т.ч от степени вовлеченности это может быть проекцией как на собственный внутренний мир так и на собственный организм. метка чужое\свое во снах относится к тому принадлежит ли это сознательному опыту или бессознательной части личности. а пожар в целом конечно вещь неприятная опять же от степени вовлеченности может означать от лопнувших жилок на глазах от долгого сидению за инетом, до пневмонии, от эха какой то давней ссоры которая до сих пор на жизнь влияет до кардинального изменения в мировоззрении.. но.. как правило пожарище определено так четко и негативно когда сюжет заканчивается им, а вот тут сюжет то продолжился...
Спасибо всем, что откликнулись! Много совпало, потому что сон начал сбываться. оказалось связан с работой, коллегами(несчастные дети) и действительно перевернувшимся моим мировоззрением. Пожар - была ссора и споры, пепелище - я ничего не доказала и разочаровалась полностью, говно - оно и было говно, которое я в реальности разгребала, но как оказалось совершенно неожиданно с материальной пользой для себя. Да, сон такой закрученный, а в жизни все проще и как всегда....
Пиковым было три момента: непонимание пожара и волнение, обугленная визуально комната и чувство полной безнадежности, но самый яркий - огромное количество драгоценностей из неприятного говна (хороший урок в реале, просто драгоценный), а сережки - это были деньги....