Корабли

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем lamelia, 12 сен 2012.

1. Сегодня приснился сон.Я на отдыхе в какой то южной стране.Стою на берегу с незнакомой женщиной.Вокруг пальмы, теплый ветерок, солнце.Ощущение покоя.Смотрим с ней на море.Бриз, легкая дымка.На рейде несколько белоснежных кораблей.Вдруг один начинает крениться и тонуть.Я почему то знаю, что это пароход и он перегружен людьми и грузами.В это же время мой МЧ, плавающий у берега на надувном матрасе внезапно исчезает как будто его затянуло в воду.Начинаю смотреть в это место, вглядываюсь и думаю-как его так затянуло в море, следа нет, вода такая же спокойная как была.Заранее благодарю всех за помощь.В последнее время сны замучили.То кольца с меня во сне снимают, то машину паркую.Теперь вот это. Давно обратила внимание, что перед тем как в жизни что то случается, мне начинают снится женщины.Одна или несколько.Веселые, печальные, разные.Но всегда во снах присутствуют одна или несколько женщин.Еще раз всех благодарю.

2. Сложно здесь что-то предположить. Ну скажем так. Море - ваше мировозрение. корабль с людьми - это... люди) То есть ваше отношение к людям. И корабль с людьми и ваш парень исчезают. Не значит ли это, что ваш интерес к обществу снижается, даже интерес к вашему парню. Может вы сконцентрировались на чем-то более важном для себя? Скажем, ушли в себя? Может быть временно...

3. Да, спасибо! Интерес к обществу в целом не снижается. А вот с МЧ душевная связь прервалась, а отношения были основаны скорее на душевной связи. Я перестала сопереживать и стала видеть в нем черты, которых не замечала ранее. Мое подсознание топит его?Убирает из моей картины мира?

4. Что-то в этом роде.

5. Что то происходит.Не могу понять что.Да и никогда не понимала......((((Всегда перед каким то событием сны снятся один за другим.Опять началось-то кольца снимают, то машину паркую, теперь этот сон....

Спасибо Вам!

6. Корабль-сообщество людей/коллектив,фирма итп.Погружающийся в духовную/чистую истину для жизни душой...

7. Спасибо Вам!

8. продолжение предыдущего мотива что с кольцами.
    помните говорили там о том что слишком много на себя навесили :D:D
    так можно дущу свою в жиртреса полицая превратить...

ну вот этот сон своего рода расширение того мотива. это другой взгляд на тоже самое.
    вообще кораблекрушение в целом схоже с экзистенциональной катастрофой. любая техногенная авария как правило символизирует столкновение "системы" и человеческой души.
    проявление системы в человеческой душе является конечно то что психологи называют Персона. помните в недавних снах вас обворовывали постоянно... а потом как я предположил что символически кольца и гопники сливаются превращаясь в жиртреста полицая...

этот сон показывает схожий мотив. тут роль колец персоны внешнего жизненного мировозрения играют корабли.
    мотив воровства а далее и слияния колец и гопника тут обыгрывается слияниям "корабля" и мч, и выглядит как ("воровство океаном") погружение в океан.
    старый архетипический мотив. все что погрузилось в
    "океан - стало океаном". этим мотив отличается от предыдущего. жиртреста тут нету -вместо него океан из которого "тот" по идее должен выйти (конечно уже в совершенно другом образе) но пока не выходит. тут конечно антураж более интересен.

опять же повторю что писал в прошлый раз. слишком "нагрузили" вы себя "слишком много надели на себя", конечно может все это происходит в рамках какой то более сложной идеи, но пока сюжет дальше не идет как вы сами пишите

9. Спасибо Вам за коммент! Мне очень интересно переписываться с Вами. Можно я изложу, что думаю? Есть некие подробности:)
    -На мне нет не одного подаренного украшения, НИЧЕГО подаренного, я все сама.
    -Перед тем как я познакомилась с МЧ (мы виделись, но не были знакомы), мне приснился сон. что все мои кольца мне вернули (то есть они были украдены) в какой то маленькой баночке, стеклянной, как из под каплей в нос.
    -Корабль во сне не утонул, он накренился и притопился. корабль - это я. Я "нагрузила" на себя много. Например- МЧ. Он действительно "тяжелый".Эмоционально и ситуация его тяжелая....была тяжелая :)
    -Он погрузился в спокойный прозрачный океан. Он должен выйти...он выйдет из него другим...но немного как это сказать....за мой счет.Это не слишком грубо?
    -Кольца-это мое....А мне надо быть самой собой. Стать опять самой собой. Иначе жизнь насильно заставит меня это сделать.
    -И еще....женщина...скоро все изменится...они всегда мне снятся, когда грядут перемены.Не снились уже 1,5 года, 2 дня назад приснилась.
    Я дилетант и не умею правильно трактовать свои сны...Но я это так понимаю.
    Как Вам, Кирик? В чем я не права?

10. в анализе снов боюсь профессионалов нету и не было никогда, все мы дилетанты :D

вообще как по мне очень важно высказать свою версию. гораздо важнее между прочим чем чужие читать, это вам самой о себе скажет гораздо больше чем 100 психологов разом :D

так что уж я точно не скажу чем плоха или хороша ваша версия :p
    главное что она у вас есть что она ваша, а не, например, какого нить товарисча с другого сайта :)

на самом деле тут гораздо интересно как ваше подсознание отреагирует на вашу же версию сновидения :)
    вот это и правда о многом сможет сказать

11. Человек всегда должен надеяться на лучшее....стараться быть справедливым, но все же не в ущерб себе :) Вот я и трактую, так сказать понемножку, все в свою пользу :)
    Ваше мнение, конечно, более правильное, потому что оно "объективное".
    Очень большое Вам спасибо!

Загрузка...