Сон в котором я ищу ответы на вопрос и Сон про пауков.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Kotanyi, 10 сен 2012.

1. Доброго дня!
    Для начала я бы хотела в вкратце объяснить ситуацию. Я замужем у меня ребенок. Отношения с мужем очень (!) натянутые, непрекращающиеся ссоры на протяжении неск. месяцев, на данный момент я не могу сказать люблю ли его или нет. В последнее время все чаще думаю о разводе.
    Буквально недавно я познакомилась с мужчиной из другой станы, но он, не смотря на обоюдную симпатию, заводить отношений не хочет, боится причинить мне боль, имея непростой опыт отношений на расстоянии. Далее я буду упоминать его как "Д." Позавчера вечером у нас состоялся разговор, в котором он изложил мне свою позицию. Перед сном я помолилась и попросила у Бога, что бы он дал нам шанс быть вместе. И что бы Д. понял, насколько многим я готова пожертвовать.
    И этой же ночью мне снится сон, т.е. с субботы 08.09.12 на воскресенье 09.09.12, к сожалению, по большей части я его не помню. Я попадаю в общежитие, насколько помню, по ощущениям, оно имело прямое отношение к мед. институту. Комната очень светлая, просторная, белые высокие стены, но расстановка мебели больше напоминает палату больницы. За окном солнечная погода. Стояло 5 больших застеленных белым бельем кроватей из светлых пород дерева. При каждой кровати тумбочка. Спальные места располагались в том же порядке что и номер пять на игральной кости. В комнате находилось несколько человек (не помню, знакомилась ли я с ними или нет), а затем в одиночку иду осматривать другие комнаты и коридоры, выдержанные в том же стиле. Далее я оказываюсь на поляне возле моей школы. Оглядываюсь вокруг и начинаю понимать, что лица всех прохожих мне знакомы. Спрашиваю у двух мужчин, кто все эти люди и почему они мне кажется, что я их знаю, на что один из них отвечает: "С каждым из нас ты когда-либо встречалась, при каких-либо обстоятельствах" и, приблизившись ко мне, жестом дает понять, что когда-то сделал мне подножку, разворачивается и уходит. На тот момент ко мне приходит осознание того, что на самом деле я видела этого человека ранее и, что он может ответить на интересующий меня вопрос. Кричу вслед "Как мне поступить в моей ситуации, как мне вести себя с Д.", слышу ответ, и запоминаю. Затем второй мужчина (примерно ровесник мой) приблизившись ко мне, без слов, начинает обнимать меня, и при попытке поцеловать, я опять оказываюсь в комнате общежития. Осознавая то, что у меня мало времени, и я могу проснуться, подбегаю к девочке (она кажется мне тоже очень знакомой), которая в этот момент нежится в кровати, и задаю ей тот же самый вопрос. Ответ я получаю, причем более развернутый, и делаю для себя какие-то выводы. К сожалению, по пробуждению (как и в течение всего последующего дня) я так и не смогла вспомнить ответы, которые они мне дали, но по ощущениям во сне - была вполне удовлетворена ими. Вроде, они говорили что нужно "время и терпение", но я в этом не уверена.
    Следующей ночью (т.е. с 09,09-10,09), после того как я пришла к окончательному решению, что хочу поговорить с мужем о возможности развода, приснился другой сон.
    Я просыпаюсь в квартире родителей, рядом со мной по ощущениям (!) муж, но лица я не вижу, ибо не смотрела в его сторону. Комната совершенно по-иному обустроена, нежели в детстве или сейчас. Кровать застелена опять-таки светлым бельем. На полу ковер, возле противоположной стены шкаф. На окнах только белая, прозрачная тюль. За окном раннее утро, облачно. Вдруг я замечаю, как под тюлью на пол начинает спускаться огромный черный паук (к слову, как пауков, так и всех других насекомых я боюсь), размером с ладонь. Причем, у паука были какие-то человеческие черты. Добравшись до пола, он моментально оказывается на стене напротив нас (в углу над шкафом), где находится второй паук, но чуть поменьше. Далее происходит какой-то бред. Пауки начинают снашаться, но как люди. Причем Больший паук проявляет агрессию по отношению к самке. Все это действие переходит на пол, я соответственно вскакиваю, и с ужасом прошу человека, находящего рядом прогнать их, но реакции никакой - он просто наблюдает. Через минуту пауки превращаются двух полуобнаженных людей, соответственно продолжая заниматься этим делом. Меня одолевает еще больший страх. И буквально еще через минуту, когда "мужчина" кончает, он разрывает на части и размазывает подушкой по полу "девушку", которая сразу же, после наступления кульминации, опять превратилась в паука. Честно говоря, мне давно уже не было так страшно. Когда он посмотрел на меня (до этого момента я не видела его лица) и бросил мне в лицо подушку, я узнала в нем одновременно черты лица моего мужа и прическу Д.. Эти действия сопровождались дикой улыбкой и в тоже время явной брезгливостью, со словами "как же противно". Я не могу понять, кто это был из них, такое чувство, что это был мой муж, но с другой стороны и не он. Далее он опять превращается в паука и уползает в угол комнаты над шкафом и пропадает. Я оглядываюсь на останки паучихи, часть из которых находится на моей спине и боку, и на меня опять накатывает волна страха и жалости к ней. Мне начинает казаться, что это Я. Далее действия переносятся в какие-то очень темные и сырые помещения, где я нахожусь вместе со своими подругами, и они помогаю очистить мою одежду, но я продолжаю чувствовать запах, который не так уж противен, как говорил тот "мужчина".
    Я очень серьезно отношусь к своим снам и по большей части могу, сама их толковать, но эти два сна я никак не могу понять. Казалось бы, все так чисто и прозрачно, но меня терзают сомнения. Почему я не могу вспомнить, что мне говорили эти люди? Почему я поставила себя на место этой паучихи. Кто был этот "мужчина". Буду признательна, если поможете найти ответ, хотя бы на один из вопросов.

2. Светлая комната - духовное место. Люди, которые там находятся - сущности с высшим сознанием. Вы задаете им вопросы, они дают вам ответ. На мгновение они отправляют вас к школе, где встречаются вам знакомые люди. Школа - место обучения, место, где вы получаете уроки жизни. Может быть, сущности из общежития хотят, что бы вы проанализировали свое прошлое. Они хотят вам показать, что вы не правильно усвоили предыдущие уроки жизни что и стало причиной нынешнего плохого положения. Жаль, что вы не запомнили сказанное ими. В другом сне вы увидели ваше отношение к ситуации. Разочарование в любви с нынешним мужем и страх перед новым знакомым (может не страх, а какие-нибудь сомнения). Хоть и комната во сне светлая, преобладает белый цвет, но потом происходят не хорошие события, преобладают негативные эмоции. Да и вы увидели себя в образе паука, значит вы сами себе противны за то, что не можете сделать выбор. В общем, нужно все проанализировать и сделать верные выводы. Слушайте интуицию.

3. Мудрее просить Бога дать то-что нужнее вам но вы не знаете чего...
    Ваша душа попала в место-где прибывает общественное сознание/все.Там лечат от не верных убеждений-учат как в школе...
    Вам открытым текстом сказали-что там души окружающих вас...один из них поставил вам подножку в рассуждениях...
    Вам показали ваше духовное пространство,события и вас в них:мужчины удовлетворяют вас своими возможностями(в широком смысле).В вас кинут упрек в сне мыслями/бездумии итп.Вас размазали-ваше мнение на составные части/мысли знакомого.Паук-ловец на идею,собирающий лично для себя итп.Уполз за шкаф-ушел/спрятался за отложенные на потом дела...

4. Спасибо за помощь. Вы предоставили мне хорошую базу для размышлений.

5. #5 кирик, 11 сен 2012
    Последнее редактирование: 11 сен 2012
    меня вот почему то смущает такое наличие белизны в обоих сна. между прочим на первый взгляд они ничем кроме вот этой странной белизны простыней и занавесок не связаны.

контраст снов интерестен.
    в первом на фоне белого есть четко выраженная пятерка и больница. знакомые люди опять же.

в целом такая конфигурация может относится к к структуре души, именно той что относится к её духовной части, "помолилась", обычно сама "сны трактую". это похоже на личное духовное убежище я бы сказал. 5 рка в целом число духовное. в юнгианской психологии это имеет отношение к трансцендентной функции, это законченная 4 как психические функции человека в гармонии, как 4 стихии мира в равновесии и 5 как связь с высшим в себе. 5 ран христовых опять же если вы христианка, да и в восточных традициях 5 конечно связано с духовным исцелением развитием осознанием...
    конечно все это в высшей степени выглядит позитивно)

тут вероятно важно осознать, переосмыслить, что же случилось в промежутке между первым сном и вторым именно в жизни, что натолкнуло на те или иные мысли привело к тем или иным решениям. именно это может быть ключом к вашей проблеме.. и к тому что происходит во втором сне. но это может быть как раз очень непросто...потому как если у вас случилась ретроспектива в прошлое, то это может выводить на довольно глубокие вещи уровня родовой травмы...

чтобы там не было это выводит вас на драку между пауками.
    это похоже на из огня да в полымя. решили начать новую жизнь а просыпаетесь на старой квартире, и такое мочилово среди пауков.
    с другой стороны тут есть своего рода попытка выбраться из "паучьей жизни". когда пауки сношаются они начинают превращаться в людей.
    но вот по завершении мужепаук спокойно так размазывает барышню.
    возможно это ваше представление о жизни с мужем.
    а тот с кем вы лежите своей наблюдательной позицией скорее напоминает как раз "Д" именно по сути действа.
    насколько я понимаю он во время всего действа так не разу и не подал о себе знать?

далее интересно. что после секаса у паука образуется лицо с элементами "Д" и бывшего мужа.

и вот тут и начинается самое непростое....

это может быть проблемой именно на сексуальном уровне. пауки были пауками до тех пор пока не стали спать вместе а вот потом стала путаница.
    понимаете, пока гуляешь вместе чаи распиваешь по киношам ходишь с любимым жизнь прекрасна духовна итп. но кончается то все в итоге в постели, и вот когда начинаешь ""жить"" с мужчиной, тут могут придти пауки. тут может быть такая глубокая подсознательная духовная загогулина.
    а вариантов тут несколько.
    подсознательная проблема сексуального характера которая будет влиять на отношения с любым мужчиной, как бы хорош он не был. кто то сказал очень правильную вещь сексом надо заниматься только если это и правда умеешь делать и я не имею ввиду всякую камасутру или там изучение поз. имею ввиду принцип сакральности соития, которые современниками вообще потерян...
    это может быть из серии духовная жизнь или мирская. уж слишком контрастным выглядят оба сна. прям ад и рай но вот беда все это в вашей душе и чем прекрасней рай тем ужасней ад, и ведет все это лишь к неврозу, не думаю что это выход.
    и если рай повязан на что то внутренее духовное то ад тут же ассоциируется с таким земным как секс и как пауки размазывание (телесное, тактильное). что уж может бюыть более земным более чувствительным тактильным, кинестетическим.

проблема именно неправильного !!!подсознательного!!!, т.е. неосознаваемого пока отношения к сексу. которая будучи непонятой конечно на всю личную жизнь будет влиять.
    кстати проблема тут может быть не сколько в сексе а сколько в кинестетике как таковой,

Тогда тут надо детство копать какое нить механическое повреждение может давно забытое или Родовую Травму может быть что нить в этом духе.

это вот как у спортсмена, вот представьте и бегает и прыгает и тройной тулуп делает, а вот шведой ударить не может и когда пытается вдруг теряет все навыки свои, и прыгать не может и бегать и тройной тулуп вдруг не делается. так и в жизни, до определенной констелляции событий все нормально.. а потом -оп и все летит к чертям и совершенно непонятно почему.

зачастую в такой ситуации люди и в судъбу верить начинают и в карму и в проклятья)))
    ибо слишком непонятно слишком без видимых причин все происходит..

Кстати я бы сам сказал что тут ноги растут именно из родовой травмы... об этом говорит говорит и то что мочилово паучье происходило на квартире родителей, а лично я что то похожее уже видел именно по антуражу сновидений, именно в моменты БООЛьШИХ жизненных перемен.. вот все созрел человек все меняется все счас или никогда. и вот ТУТ то и вылазит из глубин подсознания эта штука что всю предыдущую жизнь то запортила, и антураж похож Внезапно старая квартира и Вдруг пауки жуть..

Если так то проблема эта глубокая и пока её не решить она за вами таскаться будет в какую страну вы бы не уехали, хоть на луну. и новое замужество проблему врядли не решит, это должен быть очень тонкий очень духовный человек (впрочем по сну я бы не сказал что его роль раскрыта и именно это может быть указанием на его тактичность понимание...), если так то вам просто повезло, он вам сможет помочь, причем так что вы сама и не поймете))).

эта хрень акцентирует себя именно в плоскости личных отношений, т.е. чем ближе именно к "продолжению рода" тем больше шансов что этот жизненный сценарий обретет новую инкарнацию среди других людей, среди новой обстановкии тут даже не важно сколько у вас самой детей... так что либо святой стать придется либо родовую травму разматывать, ну или молить бога чтобы дал "того самого" мужчину который и поймет и исцелит.

вот еще что... если подсознание у вас действительно пробужено, можно все это трактовать и правда как науку жизни...
    в таком случае белый антураж из второго сна вокруг как бы своего рода нить ариадны, связь со светом в себе и первого сна. в этом смысле ваше подсознание и правда дает вам !нить! к ответу на ваш !!невысказаный но явно заданный душей вопрос в первом сне!!
    этот вопрос из серии что же на самом деле происходит почему все так получается.
    вот вам и показали почему все так получается и как так получается. ну и конечно в этом случае отвте стоит не понимать головой а "читать" интуитивно, душей)

ну вот так мне показалось, сны характерные явно подсознание не дремлет.
    ну и конечно все это только предположения :)

Загрузка...