Седина

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 30 авг 2012.

1. Приснился мой знакомый, седой, с проседью в бороде (которой в жизни у него нет). И это уже не первый раз. Кстати, сама себе тоже снюсь иногда с проседью.
    В сонниках по-разному: где-то мудрость, где-то благополучие. Люди говорят, что к болезни или к потере родных...
    Ваше мнение, уважаемые? Чему верить?

P.S.: Сейчас что-то подумалось: "Седина в бороду - бес в ребро" )))

2. Седина-мудрость,ум.

3. #3 кирик, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2012
    ну еще есть парикмахерская присказка о том что, рано седеешь - лысеть не будешь))
    а вообще наверно седина должно по сну возрасту соответствовать, т.е. старику там или старушке имеет смысл быть седой а вот молодежи или средним годам не стоит, сетаки не совсем естественно.
    седеют в среднем возрасте не от шикарной жизни и уж точно не от большого ума, сам могу подтвердить :D
    тут важно наверно что не полностью седой а лишь появляющаяся проседь - это наверно намек на тенденцию... что то вы делаете или не делаете или что то вокруг происходит, из -за чего подсознание указывает вам на такую возможную тенденцию - , т.е. не по годам старение, седение.
    то что сон показал это на примере головы вероятно указывает на скорее умственную усталость нежели физическую.. что то из серии "многие лишние заботы меня гложат".

впрочем все может быть иначе, скажем запоминющийся образ человека в реале, с сединой на улице может увидели или на экране, актер может какой то.. вот и подсознательно запомнилось а теперь всплыло, тогда смысл этого конечно другой, все от контекста зависит..

4. Он мне не только седой снился, но и больной, в другом сне, лежал под одеялом. А встал оттуда не взрослым, а ребенком - худенький, заморенный.
    Так что склоняюсь именно к заботам, которые его "гложут".
    Может, со здоровьем что-то...

5. ни волосам питаться не дают ни ребенку, волосы седые дитеныш замореный) если физиология... а ваш знакомый случаем не плотненький, пухленький?

а если психологически то тут может быть инфантильная установка к жизни, неспособность защитить себя, отказать, не обязательно внешне, внутренее... недобор во "внутреннем рационе", как правило компенсируется перебором в "рационе внешнем" во всех смыслах. в том числе и "многие заботы"..

и еще, думаю вам бы это не снилось если бы вас самой не касалось хоть мельком :)

6. Нет, он не пухленький, он довольно стройный, роста чуть выше среднего, не отлет, но и не задохлик. Возможно, годами 10 раньше он и был пухленьким (видела копию документов) :p

Насчет инфантильности - не думаю, он очень выдержанный и рассудительный, хотя иногда у него барахлит "отказать" (впрочем, как и у меня), этим некоторые пользуются.

Меня это касается мельком, я им интересуюсь :нимбу:

7. гы) барахлит "отказать"..хорошая фраза, над запомнить :D.

ну если это не компенсация, то что мне видиццо пока крутится вокруг некоего истощения и сон о сем кажжеццо сигналит.

психологическое ли се или физическое, умственное, моральное думаю подсказали бы его собственные сны, они бы с помимо прочего могли бы сказать также и о том насколько ваши относятся к его реальной ситуации или к тому как вы видите эту ситуацию.

8. Лежать-бездействовать.Став меньше-менее духовно развитым сознанием.

9. тоже думаю об этом. Надеюсь, что когда-нибудь удастся попытать его на эту тему.

10. То есть он от чего-либо (от необходимости принять решение) спасается бездействием и пытается отключить свое духовное начало?

11. Другими словами так.

12. спасибо.
    видать, здорово его прижало
    при его строгости, терпении и внешней умиротворенности, представляю, как тяжко приходится....

Загрузка...