ЧЕРНАЯ АРКА. Туман. Еще слишком рано для грибников . Природа еще спит . Воздух пахнет сыростью и листвой . Из палаток показываются заспанные лица , начинают оживать потухшие за ночь костры . Лес наполняется шумом съезжающихся автомобилей . Подъехали и Наташа с Толяном . Никто не разговаривает , все ждут появления ведуна . Стихло пение птиц, все замерло, листья зависли в воздухе, боясь шевельнуться. Все поднялись и стали наблюдать за дорогой . Сзади кто-то спросил: «Кого ждем?» Послышался вздох облегчения. Пришел . Нам пора. Молча собрали палатки. Четыре главных мага взялись за руки – на машины и пожитки начал сползаться туман. Теперь ничто не нарушало вид девственного леса . Двинулись в путь, не сговариваясь , двести человек шли змейкой , друг за другом, впереди ведун и четыре мага . Через час , в воздухе повис топор напряженного недоверия ! – Получится ли в этот раз? Лес вздрогнул, сверху ливанул дождь, ветер отклонил кроны деревьев в стороны от идущих, слышно вздох облегчения и предчувствия пробуждения древних сил. Все не сговариваясь , обняли друг друга , через одного следующего, образуя живую шагающую четыреста- десяти- ножку. Ведун направил поток людей в самую чащу бурелома. Но деревья расступались, образуя широкую тропу, пни, и валежник разлетались в стороны, обнажая лесной песок, дождь, не долетая людей, огибал и лил в метре с двух сторон. Видно как сверкают пятки несущейся во весь опор бабушки с корзиной, теряющей драгоценные грибы. Ломанулись два мужика в разные стороны , их корзины еще не долетели до земли. Позже грибники будут рассказывать, что видели змею метра два диаметром и пятьдесят длинной с огромными светящимися, светло-зеленым светом глазами, один припомнит, что в каждом глазу было не менее двадцати зрачков. И они будут правы. По лесу ползла гигантская змея, круша все перед собой. Вспышка света, елки летят в разные стороны. Наконец-то , заветное место , раз в год его можно отыскать , только гигантской змеей. Шелестя чешуей, змея кусает себя за хвост посреди поляны. Кружа, образует вихрь дождя и листьев. Молния бьет в центр параллельно оглушаемому грохоту, кажется живым отсюда не выбраться . Ясная, тихая погода, тихий лес, птиц не видно километра на три, грибники отмахали километров по десять в разные стороны, без корзинок, грибов и насквозь мокрые. На поляне водят хоровод двести пять человек сухие и немного усталые. Все замерло, вожак и четыре мага вышли за круг. Первый ученик вышел из круга в центр и, не дойдя до середины, пропал, спустя секунду появился двумя метрами дальше, споткнувшись, прилег носом в песок. Один за другим ученики пропадали и появлялись в центре, кто-то оставался доволен, кто-то плакал. Она боялась. Что ждет ее там – в черной арке, которую теперь видит только она, неуверенными шагами, она двинулась с намереньем пройти сквозь черный камень и наконец-то получить «там» ответы на все свои вопросы, загадать свои желания. Не дойдя до арки пол шага, она споткнулась и, не долетев до земли, вдруг оказалась в полной темноте, которая казалось, была живой, ждущей ее вопросов. Наташа растерялась, тысячи желаний крутились в ее голове, но она ни как не могла выбрать подходящее. Секунда, две, три, она почувствовала пинок и оказалась вдруг летящей носом в поляну. Еще до падения мысль прозвучала в ее голове «когда решишься , придешь снова , я подожду тебя». Ее душили слезы отчаяния, как же так, так долго мечтать, что загадаешь и исполниться, а тут не сумела, не успела сообразить, что же загадать. Всего-то надо было произнести желание: так глупо все вышло. Пока ехали домой, все оживленно рассказывали о своих желаниях и были уверенны, что они сбудутся. Кто-то загадал денег, кто-то стать бизнесменом, кто-то - закончить институт с отличием. А Наташа не смогла, а ведь могла, хотела загадать, чтоб уйти с семинара , по английски , и никто не стал бы ее искать , никто не тянул бы с нее силы, энергию, и она наконец-то стала бы свободной колдуньей. Ее подруга Леся не выдержала, ушла с семинара, заблокировав мысли всех его учащихся, но не смогла справиться с силой мысли адепта и ее нашли в запертой комнате ее дома, постаревшую и не подвижную, родители с трудом опознали в ней шестнадцати летнюю дочь. Это ждет каждого, кто решит покинуть учения или разгласит тайны семинара.
Можно вопросик: Я конечно могу ошибаться, но если все-таки я права...предложение на кое-каком сайте(не буду рекламировать его) некоего Евгения М. (возможно это как раз вы ) вот такого рода "Прошу Вас обдумать предложение по созданию экологического поселения с особыми принципами государства............." не шутка???
Re: чёрная арка Даааааааааааааааааа я смотрю что у тебя все-таки с головой не все в порядке..........:shocking:
Если была надежда таким вот образом, созданием общины и уединенным жизнеукладом, изменить весь мир, то в любом случае это ни к чему бы не привело. Возможно результаты оказались бы положительными....некая группа людей, живет так как жили наши предки, в гармонии с природой и окружающим миром.....но, прошло бы время, все постарели бы и умерли, и все. Точка. Все забыто, а было что-то или нет?!....Если менять мир, то конечно начиная с себя, но немного другими способами. Хотя у меня нет даже уверенности, что собралась бы у вас большая группа людей. Уж очень все привязаны к комфорту....который влечет в нашем мире за собой неизбежное загрянение окружающей среды, ожесточенность и т.д.
Re: чёрная арка на конец то! свершилось! хоть кто то допёр , что у меня с головой не всё впорядке! а я то уж подумал что на глушняк зомбирован, как всё остальное стадо! спасибо вам огромное! я верил в себя! позвольте не скромный вопрос: вы считаете себя умным человеком? я например - дурак и сопляк в этой жизни, мне 31 год, и я досих пор ищу ответы на простенькие вопросы... ..... и ...... ! дурачёк я, верно!
дело не в том чтоб жить по старому, а в том : чему учат наших детей в школе, какую историю им навирают, какие знания вы оставите своим детям... они так же как и мы , умственные калеки , будут подчиняться общему мнению... ведь мышление нам заменили на обще принятые правила и нормы. я ВИДЕЛ И ЧУВСТВОВАЛ И ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ, ИСПЫТАЛ чтение мыслей , ясновиденье. я видел НЛО. и что я дурак после этого, ... все эти лицемеры скажут: да дурак! и вы им уподобитесь? или мы и далее будем отрицать очевидное! и далее будем ростить из детей наших удобно управляемую серость, как нам выгодно... правильно! зачем нам люди - боги!? так и останемся обезьянами с калькулятором...