Как перестать забивать голову дурными мыслями?

Discussion in 'Психология' started by Бусяка, Jul 30, 2012.

1. В последнее время я всегда переживаю за своих близких и родных мне людей. Если я начинаю думать о том, что что-то может произойти, меня начинает нести я такого себе накручу, что аж страшно становится. Пытаюсь избавиться от дурных мыслей, говорю себе, что у нас все хорошо-хорошо-хорошо.... но это не надолго, всякие мысли снова садяться в мою голову.

2. Попробуйте пить успокоительные и по максимуму себя загружать днем

3. Ага, уставшие люди больше подвержены стрессу. Надо больше отдыхают и с пользой и нет. Съездить в кругосветное путешествие или хотя бы на дачу. Заняться огородом, вечером друзяк пригласить на чай. Культура отдыха нам нужна как воздух.

4. найдите себе тяжелую работу. не жалейте себя.

5. со мной то же самое. я начала жить попринципу нагружая себя физически и эмоционально пытаясь убежать от гнетущих мыслей. попала в больницу с приступом удушья. а врач говорит у вас депрессия вам к психологу надо. если вы не делаете ничего со своим эмоцион. то это переходит в физические недомогания. психолог обьяснил если у человека на протяжении долго времени стресс или сильная стрессовая ситуация то головной мозг вырабатывает гормоны стресса и практически его зацыкливает. гормоны радости не вырабатываются. берется кровь на анализ и тогда видно гормональный фон. возможно вам надо попринимать антидеприсанты что бы привести работу головного мозга в нормальный режим ни чем другим это не исправишь. мне посоветовали врачи валерианку с зверобоем попить а там видно будет.

6. в целом как то так и надо переключать мысли. для это и работа.

7. Мне молитва помогает

8. Реальные проблемы всегда вышибают из головы надуманные.
    Если остается место для надуманных, значит недостаточно реальных хлопот. Придумайте.
    Руки должны быть заняты максимально. И желательно таким трудом, чтобы в процессе к рукам подключалась голова. Не круглосуточная стирка и мытье полов, а что-то более ответственное.

9. Вы не поверите, но есть те кто живут иллюзиями и для них выдуманный мир такой же реальный. Они так же переживают за свои выдуманные проблемы, живут ими, решают их, но тут есть 1 момент. НЕ ВОЗМОЖНО решить то, чего нет! и либо тут они сами для себя придумают то, что они решили их, либо будут по жизни тянуть это все на себе и страдать.
    так что поговорка, "все в наших руках", может звучать как "все в наших головах"

10. Абсолютно согласен.

11. То, что ты переживаешь, что с кем-то из близких может что-то случится, говорит о том, что ты их любишь и боишься их потерять - и это хорошо! Сейчас все хорошо и надо радоваться этому, нести добро и улыбки этим людям и от этого радоваться самой! А над тем, что ты не можешь изменить и нет смысла переживать - это ничего не дает! А в моменты когда ты о ком то начинаешь думать, звони и спрашивай как дела? ты услышишь, что все хорошо и, я думаю, сразу станет легче! И гони от себя плохие мысли)))))))

Loading...