Странный шар в комнате

Discussion in 'Толкование снов' started by Loviatar, Jul 16, 2012.

1. На протяжении всего сна появлялись какие-то стихийные бедствия, в основном локальные... начало долгое и отрывочное, однако в каждом эпизоде сна со мной была моя подруга, переживающая сейчас очень непростой период в жизни... помню момент, когда мы гуляли по моему родному городу, она говорила, что очень рада, что смогла сюда приехать, мол, можно отдохнуть от всего, расслабиться. Мы постояли, посмотрели на кусты цветущего шиповника, а когда повернулись, чтобы идти дальше, я краем глаза заметила, что она опять погрустнела, и внезапно откуда-то появляется снег, причём не начинает падать с неба, а катится волной, отдалённо напоминающей маленькую лавину, накатывая на нас сквозь кусты сзади и укрывая по грудь. Такое ощущение, что снег копился в каком-то контейнере, который вдруг прорвало... следующий момент, который я чётко помню, это горы, непонятно как оказавшиеся поблизости моего родного города, куда мы зачем-то поднимались на подъёмнике, не знаю точно, как он называется (кабина на тросе). Мы весело болтаем о красоте пейзажа, о том, как здорово будет наверху, внезапно подруга опять грустнеет и замолкает, я смотрю вперёд и вижу, что метрах в 30 от нас трос обрывается... но чувства падения не возникло, меня просто перебросило в следующий эпизод... Мы на вокзале, возле поезда, подруга собирается уезжать... говорит "он тоже здесь будет, попробую кое-что, чтобы быть до конца уверенной" (речь о её молодом человеке, с которым она недавно рассталась). Спрашивает, помогу ли я ей, я отвечаю - конечно, как и всегда, хоть и не понимаю, что она собирается делать. Далее - вагон, какой-то черезчур благоустроенный и "элитный". Подруга достаёт из сумки еду, расставляет на столике, зовёт девушку, которую (по сюжету сна) её молодой человек терпеть не может, а я наблюдаю. Входит он, подруга предлагает ему съесть что-нибудь из того, что есть на столе, он спрашивает, указывая на неё и девушку "кто готовил, ты или она?", на что подруга отвечает "это ты и должен понять". Он пробует что-то напоминающее запечённую рыбу, и заявляет, что это гадость и что девушка не умеет готовить (называет её по имени, но я не запомнила). После чего подруга опять грустнеет. Я, по предыдущим эпизодам, понимаю что сейчас случится что-то страшное, приобнимаю её и увожу, говоря, что ей ещё немного надо побыть у меня. Следующий (и последний) эпизод, который был эмоционально наиболее нагруженным... моя нынешняя квартира, мы входим в комнату, она без сил падает на кровать, я хожу и открываю форточки, чтобы впустить прохладный воздух. Открывая окно в той же комнате я вижу, что за окном почему-то море, волнующееся средней силы штормом. Смотрю на подругу - она плачет, уткнувшись в подушку. Снова в окно - мощный косой ливень, хлещет волнами, как при сильном ветре, ощущение, что вот-вот грянет гроза, тяжёлые тучи, тёмное море в пене (в это время в мыслях крик "так не должно быть!!!")... и за всем этим, ближе к горизонту, вдруг вижу невероятной красоты облако, подсвеченное солнцем, от него окрашивается второе, третье, сквозь них на воду падает луч света, я в восторге зову подругу посмотреть на это, указываю рукой, пальцы натыкаются на стекло, и меня бьёт током, очень явно, даже зубы свело, от удара мена отшвыривает назад, в глазах мутно, окно распахивается и меня подхватывает вихрем, начинает кружить по комнате... в голове мысль, что зря я открыла окна, в такую погоду может залететь шаровая молния... сквозь шум слышу голос подруги "это обалденно!", в этот момент меня вынесло в прихожую и аккуратно так посадило на пол. Я к двери, ползком, смотрю, что же происходит в комнате. Подруга сидит на полу, а по комнате плавно летит странного вида шар, примерно сорок сантиметров в диаметре, светящийся зеленоватым ярким светом, напоминающий... не знаю даже... то ли атом, то ли ещё какую структуру... словом, крутящийся сам в себе, сквозь себя, несколько составляющих элементов - не знаю, как это описать... шар завис посреди комнаты, подруга мне шепчет "ты ведь тоже это видишь" и начинает ползти в мою сторону, я шепчу ей "не шевелись". Мы замираем, шар ещё немного покачался и так же плавно вылетел в окно вместе с ветром. На этом я проснулась...
    Понимаю, что слишком много всего написала, но очень прошу о толковании, по возможности подробном...

2. Нет смысла расписывать каждый эпизод, так как все они - отображение ваших эмоций в виде физических ситуаций. В конце вы увидели шар, который есть символом совершенства. То есть, я думаю, вам было показано, что вам необходимо самосовершенствоваться, что вы слишком увлечены физическим миром, а вот про внутренний мир забыли, который намного ярче и красивее, как раз как тот шар...

3. Зерно истины в Ваших словах определённо есть...

4. Все три эпизода можно подвести под общий знаменатель(вам описывают одну и ту же ситуацию разными образами-как разными словами одно и то же).Суть в том-что во время совместных и верных рассуждений ваша подруга вдруг начинает расстраиваться,пережиать итп-от чего всё замерзает,обрушивается,темнеет в понимании итп.Её бывшему не понравилась информация данная ей к его пониманию...
    В вашей душе при мимолётном понимании что так быть не должно происходят положительные метаморфозы.
    Ваши выводы/действия?

5. Странно, почему нельзя услышать все сны? Это приключения во сне, разговор с собой. И в тоже самое время не одного вопроса во время сна? Это точно были сны или рассказы из жизни?

6. Сегодня во сне было очень похожее ощущение, поэтому новую тему создавать не стала. Снилось, что иду мимо остановки города, в котором я росла - там большое дерево, и, проходя мимо, я трогала его ветки. С деревьями также был связан разговор, который я вела по телефону - не могу сказать, с кем я разговаривала, но ощущение было, что человек близкий. Отходя от остановки, я почувствовала, что вот-вот начнётся дождь, хотя небо было ясным. На меня начинают падать огромные редкие капли, я спешно прощаюсь с собеседником, ускоряя шаг... и тут - удар... сначала мне показалось, что на меня обрушилась стена ливня, но капли были всё ещё довольно редкими, я понимала, что едва слышу, что кружится голова, что не могу устоять на ногах... кое-как удаётся удержаться и не упасть, делаю пару шатающихся шагов и застываю с открытым ртом - прямо передо мной в земле подпалённая дыра, а за ней упавший столб и несколько оплавленных проводов. Я понимаю, что телефон всё ещё у меня в руке, и из него слышны громкие вопросы о том, что со мной случилось и что это был за шум. Я ошарашенно говорю собеседнику, что меня только что молнией чуть не убило, и что я беру назад все свои слова о том, что я хронически невезучая.

7. Да, и ещё - тот разговор, который я вела о деревьях... довольно странный... я говорила о том, что деревья стоят на одной ступени с человеком, а мой собеседник соглашался и с жаром заявлял, что для них надо добиваться равных прав... может, эта тема разговора как-то поможет в толковании...

8. Недавно читала статью, что у нас деревьями одинаковое биополе. Они лечат, если найти свое дерево...

9. Удар молнии-как указатель не верности выводов из темы беседы/действий итп.Дерево-чьё то человеческое тело/сознание.

Loading...