Важны ли чувства в снах?

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Маринкка, 24 июн 2012.

1. Мне давно интересует значимость чувств пережитых во сне.Как они интерпретируются наяву,важны ли они вообще.
    К примеру чувство страха,злости,переживаний,любви...итд.

2. Это духовные переживание,эмоции отражающие устремления души.

3. они как раз и есть основным показателем трактовки сна

4. если меня во сне любят/не любят,значит так и в жизни,правильно я поняла? а как на счёт снов в которых трактовка чувств " наоборот"?

5. да, чувства во сне очень ярки и порой кажется мне, что это даже был не сон)))
    вообще, сны это так интересно, я порой могу днями ходить и думать что было во сне и что это значит..ну очень загадочная тема нашего состояния))
    побольше бы понять еще что они значат в нашей жизни.

6. Чувства как раз и говорят правду, о которой мы иногда боимся себе признаться. Но не о всех снах стоит беспокоиться, а только о важных :) про важных людей и важные события в жизни. Я считаю не стоит загружать себя вскими пустяками из серии почему мне приснилась тетя дуся на метле и как будто я её боюсь - это может быть всего лишь отражение реальности - тетя дуся весьма опасный противник, особенно с метлой :)

7. В том то и интригует сон, показывая " тётку на метле, которую вдруг надо бояться." Это с какой стати? Вопрос об эмоциях сна очень интересен. Было бы интересно оказаться в одном сне двух душ. Мне чуток повезло, я научился ловить в сон от друзей эмоции любви - дух любви. Но иногда идет путаница откровений сна. Ну когда подружка вдруг говорит что она моя сестра по духу увлеченности ОС. Сон приходит странным, будь то бы я беседую со своей реальной сестрой. С какой еще сестрой?

8. да я чем больше читаю форум, тем больше мне становится интересна тематика сна))
    я тут совсем новенький, но смотрю есть очень хорошо разбирающиеся в этом люди..
    то же бы хотелось больше узнать о своих снах))
    да а чувство Любви понимать во сне как есть?

9. кто ответит?

10. Чувства во сне важны т.к. они выражают отношение-действия.

11. Ну человекам это дано на попроб, а вдруг приживутся? Если вам выбили зуб, было больно, но не страшно, а когда удаляли зуб коленки от страха тряслись. Вот и получается, что мысли и виновны в наших чувствах. Или как то так. Сон копирует разные эмоции, но без наших ошибочных мыслей. Здорово. А как Вы думаете?

12. еще какие есть мнения по данному вопросу?

13. Товарищи и гражданки смелее, не стесняйтесь, высказывайтесь - мы рады любым предложениям по вопросу о чувствах. Вот чувства или эмоции это одно и тоже?

14. Эта тема очень глубокая, передать ее словамии сложно, а тем более написать и передать то, что ты чувствуешь. Чувства и сны, они очень разные. Если мне снится муж и мы с ним во сне гуляем, отдыхаем, занимаемся любовью - это любовь и это чувство. Но есть человек, который мне снится годами, которого я в жизни не видела, который во сне мне помогает, решает все мои проблемы, от которого я испытываю счастье в полной мере пониманя этого слова, я восхищаюсь этим человеком, многие годы благодаря ему я знаю как надо любить, и как меня можно любить. И сейчас я понимаю, что никогда, никого я так не любила, без него моя жизнь была-бы просто не полноценной. И вот как быть, ведь мужа я люблю, скучаю за ним, переживаю. и т.д., разве - это не чувства. Вопрос зачем нам эти чувства в снах дает Бог, как мне кажется, некоторым- это накопление опыта, избавление от каких-то комплексов, реализация желаний, а некоторые души находят свою любовь из прошлых жизней и продолжают любить друг друга.:)
    Эмоции - это последствия или реакция на чувства, если мне любимый скажет что он меня любит, то я буду прыгать от счастья (позитивные эмоции), а если наоборот, то буду плакать тихонько в подушку (негативные эмоции), и вызванные они любовью - одним и тем же чувством. Об этом много и долго можно говорить, для одних чувства во сне - это бред, как и сам сон, а для другого чувства во сне - это часть его жизни, и сон это самое приятное времяпровождение, для одних сон - это сон, а для других целая жизнь;).

15. "Чувства и сны, они очень разные." Вы так думаете? А мне думается что сны, это наше еще одно чувственное тело. В котором наши чувства и ощущения эмоций превращаются в картинки жизни. Сны приносят нам ответы и загадки, точно так же как мы себе. Правда иногда сны куда правдивее нас.

16. " А мне думается что сны, это наше одно чувственное тело" - полностью согласна, поэтму сны и чувства разные, если человек испытывает во сне более глубокие чувства, чем в жизни, то он пытается найти и реализовать эти чувства в жизни, они его стимулируют. А если в жизни есть вопросы которые человек не может решить по разным причинам, вмешательство социума, семьи, друзей, то сон дает человеку подсказку или человек сам в своих снах ищет выход из сложившихся обстоятельств. Сны могут быть просто переизбытком эмоций в течении дня, а может быть знаковым, который несет полезную информацию. Чувства любви к Ангелу- хранителю это одно чувство, а к человеку другое.
    Я говорила, что передать чувства на бумаге, вернее, выразить мысль чувств, сложно.

17. Так делает кино, давая звук, изображения и психологический сценарий. Нас буквально нашпиговывают установками в мозг. И как остаться собой? Мне повезло участвовать в рекламе которая переворачивала понятия верх ногами. Создавались представления не свойственные реальным. Сон никогда не обманывал и находил объяснения событиям предложенные мне в мой сон. Получается я и сам знал, но мешали стереотипы - маска случайного прохожего в толпе, которым легко управлять через 25-ый кадр. Ну как сказка о правах и свободе.

18. я читала,что наша душа знает все наше будущее,а вот во сне чуток нам дает информацию.Главное понять где информационно важный сон,а где нет...

19. У меня к тебе вопрос, ты почувствовал дух любви, а когда ты вышел из сна, это состояния как-то влияет на тебя, появляется желание влюбиться или что-то изменить в своей жизни т. д.? Подружка говорит, что она естра, ты чувствуешь себя братом или во сне ты понимаешь, что ты не брат? Я почему спрашиваю, я стала замечать, что в оапеделенные моменты сна, мое сознание раздваивается, например: я во сне переживаю состояние любви к своему мужчине, от того, что я его не вижу в реале, а сны не все помню, я начинаю скучать, и вот во сне со мной рядом другой человек, я знаю, что он друг моего любимого и мы с ним общаемся, он меня успокаивает типа- " Он тебя любит, он меняется, когда говорит о тебе", я ему доверяю во сне, как своему брату в жизни. Но иногда у меня происходит разделение, я со стороны наблюдаю, как я общаюсь с ним, я чувствую этих двух людей, я просто за ними наблюдаю и вот я четко со стороны понимаю, что это не брат, а друг, и мысли у него светллые, я чувствую как я люблю, но в этом наблюдении нет эмоций, слез, соплей, просто ровное состояние и понимание того, что все будет хорошо. Я еще не научилась, понимать, это мое высшее я наблюдает за низшим, или это что-то другое? Да и еще, у меня в реале остается ощущения друга к этому человеку, а ведь я его не разу не видела. Вовка нас прочитает кто-то и подумает о психушке:D

20. Вовка не переживай,я вас прочла и поняла.а я среднестатистический прохожий на форуме) как то давно мне снился сон,тоже я разговаривала с мужчиной,старше меня в реале никогда не видела и не знакома,так вот разговаривая с ним было абсолютное чувство счастья обожания восхищения и ЛЮБВИ к нему.но,чувство было равномерное,будто я пропиталась им и просто принимаю это состояние счастье как норму.Проснувшись я два дня отходила от этого воспоминания.и моя большая мечта встретить такую душу в нашей материальной жизни.

21. Ну меня радует, что я не одна такая, пусть Ваша мечта сбудится!!!!!!!!!:)

22. НАС ТАКИХ МНОГО...:умри::умри::умри:

23. Редкий случай встретить по духу душу, которая рада тебе - за то что ты есть. И не важно какой ты черный или красный, богатый или бедный. Само ощущение близкого понимания. Но не скрою и приходит странная увлеченность сексом. Не думал не гадал и бац. Что скажете сестрички для кузена?

24. Я лишь один раз ощущула божественную любовь во сне.Это прекрасно...Жаль,что я еще не научилась контролировать сны и передавать сообщения другим людям

25. Всего один раз? Я знаю человека, который может передать любовь даже когда боль охватывает душу клещами родства. Она удивительный человек. Сила её любви огромна и только самый талантливый волшебник сможет усмирить её любовь. Я не смог, но я оставил в её душе надежду новой встречи с тем на которого глянет её чувственная душа.

26. А зачем усмирять ее любовь? Если Бог дал ей силу такой огромной любви, разве любовь может мешать? Значит она кому-то, эта любовь нужна, значит есть человек который нуждается в этой любви.:)

27. А если не Бог покровитель, а Его тень?

28. Пусть всегда будет Солнце, пусть всегда, будет Небо, пусть всегда будет Покровитель, пусть всегда будет Любовь :) !!!!!

29. А теперь скажем как в песне - Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду Я. И это очень верно подмечено - с душой, любовью и романтикой. Пусть всегда будет солнце.<3

30. Сегодня сон приснился, как раз о чувствах, только не к определенному человеку, а к человечеству в целом. Такие сильные эмоции и ощущения пережила, хочу поделиться. Сон: Я в какой-то комнате, там много людей и я вижу, что среди этих людей, есть какая-то часть которые выглядят как люди, но они не люди, а темные, в определенные моменты они преобретают образы каких-то животных и потом опять люди, кроме меня этого никто не видет, и я знаю, что этим людям (нормальным), грозит опасность и мне надо их вывести на улицу Я их с трудом вывела, но на улице я увидела небо, оно прям нависло над землей и облака не обычные, а спиралеподобные. Я не знаю откуда, но я понимаю, что мне надо срочно найти мальчика и он должен прочитать молитву, и от этой молитвы зависит, жизнь людей на земле. Я нашла этого мальчика, ему около 15 -17 лет, и он аутист, уговорить его прочитать молитву сложно и молитва очень большая. Я с таким трудом объясняла мальчику , что от него требуется, и он меня понял, он стал читать молитву, а я его оберегаю, чтоб ему никто не мешал. Но нечистый проявляется перед лицом мальчика и мальчик отвлекается и уходит в себя, я опять пытаюсь, мальчика опять выдернуть из его состояния и так много раз. Но в в тот момент, когда мальчик читал молитву, у меня были такие сильные, чувства и любовь к всему человечеству и радость, что мальчик меня понимает, и злость на нечистого, что так нам мешает. Я проснулась такая уставшая, сразу и не поняла, спасли мы с мальчиком человечество или нет? Только через несколько секунд я поняла, что это сон. Надо же, такое сильное чувство ответственности, я и не знала, что так умею :).

31. Я бы сказал, что это не сон. а сказка - мечта, она не получилась. Вы ищете ответ в своей душе или в чужом белье?

32. Я сама не знаю, чего я ищу и где я ищу, возможно в душе, а возможно в белье, надеюсь мои поиски меня к чему-то приведут. :(
    Что касается сказки, тоже возможно, но я в этой сказке поняла как тяжело, объяснить человеку, хорошему, но совершенно не понимающему тебя, я никогда в жизни не сталкивалась с аутистами, вобщем подустала я в этой сказке. И что интерестно, я в жизни вообще не смотрю фантастику и ужастики, откуда такое направление, что-то часто оно меня стало посещать. Наверно моему мозгу, надоело ковыряться в собственном подсознании, и его потянуло на глобализацию, решения мировых проблем :D.

33. Думать за все Мироздание - глупое занятие, делай как я - я слушаю только себя или свой сон. Если конечно сон без вредителей - мухи мешают иногда, всё жужжат окаянные.

Я бы в полицию пошел, Межгалактионную вот уж где дела для спортивного самого себя. В подсознании нет бардака, на том стоит Вселенная моя, а на Земле все по уши в дерьме от тени в самой сети. Сон приснился, защитил, выплеснул и закопал в глуши, мне не взять и не кому слава Богу и Кресту.

34. " Сон приснился, защитил, выплеснул и закопал в глуши " - а в реалии присходат изменения, после того как закопал????? :), а то просыпаешься а вокруг глушь и все закопанные - СТРАШНО!!!!!!!

35. Это смотря что закапывать, негатив или позитив. Если не вразумное во сне, пытайте себя. Мучения, попытка к истине изменяет пространственное значение - "я". За себя страшно? И через страх надо пройти и страх окажется простейшей иллюзией. Это мне сказала молодая девушка, которая видела страх перед собой и смогла пройти сквозь него. Удачи.

36. У меня страх во сне ушел ( я научилась быстро бегать:D), сны больше психологческие, как кросворды или задачки, но мне нравится, есть о чем подумать в течении дня.
    А по поводу СТРАШНО - то я пошутила, вспомнила ситуацию:).

37. один раз оступился - страх. Как его пройти, забыть или сделать поединок. Я сделал поединок, создал страх животный, что бы найти в нем силы его же и победить. Я делал сны из рассказа и приходили ужастики. Сонный паралич со своими вещими событиями, не люблю многомерность своего любимого - "я".] Преодолел.
    Божественная любовь во сне. Сон о любви дан конкретному лицу и нет надобности рассовывать её другим людям. Пусть имеют свою карму, пусть примут на душу свои муки блаженства.

Загрузка...