Я и ещё кто-то

Discussion in 'Психология' started by orata, May 29, 2012.

1. Здравствуйте, хотел бы узнать кое-что у сведущих в темах психологии (может психиатрии уже). Изредка (ну где то раз в два месяца) снятся мне разные по содержанию, но очень схожие по ощущениям сны. Ощущения эти примечательны тем, что кроме меня, как главного действующего лица, во сне есть ещё один человек, обычно девушка (сам я мужского пола) и человек этот очень детализировано и проникновенно ощущается мной. Э-э-э, как объяснить то это всё блин, этот человек именно ощущается, это как будто бы второй я, но немного другой, как будто частично я его понимаю (ну как себя например), а частично для меня это чужой, но предсказуемый человек. При том при всём общие ощущения всего происходящего ооочень положительные, это и дружба и любовь (влюбленность) и забота и боязнь потерять, всё в одном, это как общаться с глубоко знакомым тебе человеком, не просто хорошо знакомым, а именно глубоко знакомым. Это не похоже на общение с близкими (родными) людьми, явно не родственные ощущения, что-то другое. При том душа, поступки, действия, познания (а это вообще весело, какие то умозаключения и истории), раскрепощенность данного Гостя явно шире, чем у меня. Это какой то прям мега-человек своими действиями меняющий и моё поведение, при том в лучшую сторону, я становлюсь какой то духовно полноценный, добрый и умиротворенный (что не очень привычно для меня), раскрепощенный. Собственно описать детально я всё это дело не могу, различные сценки бывали, ну например: я как будто где то задержался или уезжал ненадолго и тут следует сцена встречи, с какой то легкой обидой на меня (ну что-то типа "я необоснованно пренебрег ею, недооценив её привязанности") и радостью (ну это я её чувства уже описывают) и многие другие чувства, некоторые из которых описать я не могу, они непонятны, что-то из разряда тревоги и непонимания. Казуально и просто описываю ибо сложно описывать не умею, да и не особо сам понимаю. Во снах присутствуют и другие персоны, но они сгенерированы без духовного раскрытия для меня. После таких снов, пол дня шатаешься как будто фильм посмотрел (как после фильмов какого нибудь Тарковского), как будто в голове нарезали кусок чего то нового.

Потом, например, через неделю ощущения переживаемые во сне постепенно забываются, остается в памяти только сюжет.

И собственно у меня вопрос, эт случаем не какая нибудь легкая шизофрения?

2. .........нет

3. Ну если Вы шизофреник, то это часть Вашей шизо.

4. обожемой, вы что-то принимаете? попейте успокоительные

5. И Вы часто это выкрикиваете во сне? (шутка)

6. Под шизофринию попадают любые отклонения от общепринятой нормы для общества.
    Что касается вашей второй духовной половины...живя в теле вы не помните сознанием тела события произошедшие Там с вашей душой до рождения.Но сознание души помнит...

7. Я к сожалению не врач, но думаю что Вы нормальный человек, который пытается разобраться в себе, в мире в котором не всегда ясно и даже противоречиво. Думаете мне легко читая вот эти сны, каждый раз приобретать маску сновидцев. Но по другому я не могу. И что мне назвать себя шизиком, ну это легко, а вот разобраться в себе и в Вас - это интересно. Меня в детстве иногда шуткой ради называли - Философ, я обижался = вот и слово сказать не могу...так вспомнилось. Простите, все будет хорошо.

8. Может, это ваша женская сущность во сне о себе говорит? Ведь в каждом из нас есть и мужское, и женское начало. Возможно, слишком суровы по жизни, забываете о любви и мягкости?

9. Вы хотите сказать, что на себя можете одеть личину мужика? И стать им в полной мере? И мальчик и девушка здесь не проходит, есть вид людей с недоразвитыми органами с ярко выраженными гормональными искажениями. В сон копируются эмоции жизни, а чувства из реальности бытия. Сон - копия наших эмоций в событиях. И так, в реальной жизни - Вы можете стать иным полом мысленно создавая образ?

10. Личину мужика на себя я одеть не могу. Ради бога, не надо мои слова воспринимать так буквально! Зрите глубже. Мужское и женское начало не могут существовать по отдельности. Движение мужской энергии навстречу женской - это продвижение, т.е. главное движение. Специфика мужской энергии - устремление, импульс. Специфика женской энергии - это пространство, его наполнение. Они существуют только во взаимодействии друг с другом: движение возможно только в пространстве, пространство существует там, где есть движение. Гармония этого взаимодействия рождает Любовь. Грубо говоря, если есть наполненность в устремлении, то мужские и женские энергии находятся в гармонии, т.е.человек гармоничен, и он гармонично взаимодействует с противоположным полом. Если мужское начало в женщине доминирует, это приводит к тому, что подавляется мужское начало в мужчине, т.к. именно женщина вынашивает и воспитывает мужчину. Так появляются "женственные мужчины" и "мужественные женщины".

11. Скользкая эзотерика.))) А как быть с меньшинствами - флаги радуги. Женщина стремиться к женщине, а мужчины к мужчинам, как в них течет энергия гармонии?

12. Ну, на вкус и цвет фломастеры бывают разными :)

А насчет однополой любви мой ответ выше: нарушена гармония в ощущении своей целостности.

13. Что бы тебе на то ответили лесбиянки и голубые мальчики? Может кто из них здесь имеется - пусть скажут черной птичке. Я думаю, что они точнее скажут в чем их гармония.

14. Во-первых, мы на ТЫ не переходили. Во-вторых, это мое личное мнение, которое я никому не навязываю :) У каждого своя правда...

15. Мое мнение не сказанное ни где, это мое во мне. Любое официальное изложение - это представление о себе и той политике которая реально навязывается - или представляется, это одно и тоже. О простите, я по инерции перешел на "ты", можем остаться и на "вы"..., но какая в том разница? Вы здесь публичная голубка, а не на троне. Ваше Величество. (глупая шутка) А скажите, что означает число "9" - эзотерический взгляд?

:)

16. Когда говорили "Ваше Величество", присесть не забыли? :D
    Так вот, мнение не сказанное нигде - это мысли. А мнение - это как раз то, что человек выражает словами. Кстати, "навязывается" и "представляется" - это совсем разные понятия.

Не надо мне язвить :) Если интересуетесь нумерологией, откройте гугл ;)

17. По существу конечно ничего нет.

Само представление и есть навязывание - создание, показ. Эти критерии мы воспринимаем и поддаемся на запоминание. Поэтому в гипнозе важно умело навязать то, что уже было заложено, но не активировано как истина. "лети моя голубка" - слова из кинофильма "Гардемарины - вперед" Песня исполнялась моим любимым певцом и актером Мишей Баярским. Кстати кто поставил фильм "Вовочка"?

18. Мы все живем с уже существующими матрицами. Приходя в этот мир, в нас уже заложена информация. Представление есть навязывание? Кому и кем?

19. Не уверен, что существуют матрицы на все что видим или ощущаем. Если нет опыта, нет и матрицы. И все же давайте создадим условия подключения к разговору и других познающих матрицу, помолчим сутки. А?

20. Скорей всего то, что мы раньше не ощущали или не видели, воспринимается с трудом.

21. Вы не договариваете - сознанием, можно даже не заметить объект. И все же предлагаю остановиться и дать осознаться другим членам нашего клуба.

Loading...