Море,пляж,грязь,птица с клеткой

Discussion in 'Толкование снов' started by Selena123, Apr 21, 2012.

1. Сон приснился в ночь с 19 на 20 апреля (т.е. с четверга на пятницу), перед самым пробуждением. Сны мне снятся очень редко, тем более такие необычные, поэтому когда проснулась, постаралась его сразу вспомнить и запомнить.

Снилось мне следующее:
    Начальная картинка - лето, солнце, море, пустынный песчаный пляж, у кромки воды постелено наше покрывало, на котором лежат вещи, полотенца и стоит клетка с маленькой птицей (типа волнистого попугайчика), я с мужем сижу на каком-то возвышении метрах в ста от берега (но еще тоже на пляже) и любуюсь спокойным синим морем.

Затем прямо на глазах весь пляж заливается водой, в том числе и наша подстилка, клетка полностью скрылась под водой, вода такая же как и раньше чистая и спокойная,т.е. никаких волн и грязи нет, просто как бы море расширилось, мы совершенно спокойно сидим дальше, вода доходит почти до нас и останавливается.

Я встаю и иду доставать из воды наши вещи, глубина воды - до середины бедра, пытаюсь нашарить на дне что-нибудь ногой, вытащила наше покрывало, больше ничего зацепить не удается. Муж стоит рядом и поддерживает меня под руку. Тут вода стала уходить обратно в море, также внезапно, как до этого разливалась.
    Я понимаю, что без воды найти что-то из вещей будет проще (больше всего хочется найти клетку с птичкой), начинаю пристально вглядываться в дно и тут песчаное дно превращается в жидкую свежую грязь, я хочу попытаться найти вещи в этой грязи, опять присматриваюсь и вижу, что эта грязь полна огромных лягушек, т.е. они как бы вылезают из этой грязи. Хотя лягушки совсем не страшные, просто большие и необычные, но все таки мне становится мерзко и досадно,я понимаю, что больше из вещей ничего не найду и просыпаюсь.

Помогите, пожалуйста, растолковать этот сон.

2. #2 кирик, Apr 21, 2012
    Last edited: Apr 21, 2012
    интересный сон. я тут увидел элемент такой глобальной эволюции большого преобразования. "выход на сушу земноводных".
    может учитесь и это навеяно какой нить натурально биологией?

с другой стороны это может быть как бы естественным сном корректирующим в такие ключевые точки человеческой жизни...
    ну наподобие как многим в детстве снятся мотивы внезапного увеличения или погони от которой не убежать.

может быть и такой внутренней подготовкой к беременностьи кстати.
    похоже так же и на такой символический момент оплодотворения...

еще тут есть мотив обмена. море вообще говоря может означать многие вещи связанные с жизнью самореализацией или же самим общим бессознательным к слову. муж - помимо общепонятного может означать известную вам сторону вашей души.
    и вот "жизнь" забирает у вас птицу в клетке и прочие вещи, но дает сдачу лягухами а из старых вещей осталось только покрывало. что может значит такой обмен?

птица в клетке может быть намеком на нереализованный талант, или такое инфантильное стремление к свободе, ведь птица в клетке попугай - не думаю что если отпустить его из клетки он смог бы выжить сам. неу а глобальный мотив "выхода на сушу земноводных", это отсылка в эволюции в комплексе, иначе говорю к зарождению новой жизни.
    но в какой форме эта жизнь у вас зарождается сказать пока очень непросто, слишком общие символы. как и писал выше это может быть от подсознательной психологической подготовки к
    становлению матерью, до ключевых снов в важные точки жизни, которые предшествую зарождению новых качеств личности. может быть "началом новой жизни" не в качестве
    матери а в качестве жены скажем..

в общем сон интересный но наверняка сказать что тут трудновато :)

3. гммм. да и правда похоже на указание что вскоре можете стать матерью..
    само море на это указывает

4. Наводнение чистой водой-заполнение духовной истиной-дающей духу жизнь. Вещи-личное мнение.Грязь-ругань,неприятности,не верные действия.Лягушки-пребывающие духом в не верных убеждениях.

5. Спасибо за ответы!
    Про учебу и беременность это думаю не про меня, я уже давно отучилась и дети почти выросли. Хотя ощущение, что сон к каким-то глобальным переменам приснился, было у меня сразу после пробуждения. Вопрос вот к каким... В том-то и дело, что сейчас живу совершенно размеренной жизнью и глобальных перемен не ожидаю... перемены они ведь не всегда хорошие бывают... хотя сон совершенно светлый был, вот только в конце лягушки из грязи неприятные...

6. То есть мое личное мнение сначала заполнится духовной истиной, но потом вся духовность уйдет и останется только ругань, неприятности и неверные убеждения?
    Что-то как-то совсем не радостная картина...

7. хе))
    тем интересней если это не про физиологию)
    если это изменение в душе происходит то стоило бы на самом деле вам бы в себя посмотреть что в последнее время волновало...

кстати не может ли быть так что сон то про детей в этом смысле. что мол выросли дети пора им "из воды да на сушу". что то вроде выпуска во взрослую жизнь

тогда главный мотив выглядит так : мотив обмена беззаботной "инфатильной легкости но в клетке(родительской опеки)", но вот такую земную самостоятельность местами и грязную в виде лягушек.

8. Вот и выяснилось к чему мой сон был.
    Совсем скоро после этого сна упала моя свекровь, которая живет одна в далеком от нашего городе. Перелом, кости срослись неправильно, онемела рука, начались проблемы с мозгом - микроинсульты, несмотря на врачебную помощь, она сегодня умерла. Забрало море одинокую птицу в клетке...

Loading...