помогите разгадать сон (мои страхи...)

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем AnnaMallory, 14 апр 2012.

1. Нужна помощь, чтобы разобраться в том, что сниться.
    Искала расшифровку в наиболее популярных сонниках - ничего полезного.
    Буду благодарна хотя бы за какие-то отрывистые комментарии, к частям сна.

Приезжаю на новое место. (действительно осенью переезжаю учиться за границу) Хочу начать новую жизнь, с другими приоритетами, самой стать другой, все исправить бла-бла-бла.. Не суть.
    Автобус. Новые люди. Водитель - мужчина 35 лет, выглядит на 18-20.
    В автобусе новые лица. Я никого не знаю. Каждый едет в то место, которое связанно с образом его деятельности, любимым делом. (курсы игры на гитаре, кружок рисования и.т.д.)
    Дом, где я живу с этими людьми - снаружи крошечный, находиться на крыше небольшого здания. Внутри - обширные комнаты, для каждого своя, обставленная и декорированная по-особенному. (это не вяжется с реальностью. То место, где я должна буду проживать во время учебы - а сомнений нет, во сне я приезжаю в место своего проживания во время учебы - простые, однообразные комнаты к кампусе.)
    Я начинаю задавать вопросы юной девушке. У нее светлые волосы.
    Она говорить мне какую-то ерунду, про пятна на футболке, про расчетливость и хитрость.
    Вместе мы отправляемся в кабинет к секретарше, которой я должна доложить о своем прибытии.
    На мне - обычная одежда, НО я без обуви. На девушке - подобие юбки из клейкой ленты...
    Секретарша говорит мне, что я попала не по адресу. Вручает мне пару туфель, на несколько размеров меньше, чем моя нога. Я стараюсь их надеть, у меня не получается, они не только маленькие, но и узкие.
    Невольно я слышу разговор. Старик с бородой, аккуратно одетый, говорит секретарше, что все зашло слишком далеко. О каком-то правителе, монархе, руководителе.. Не ясно.
    Мы с девушкой следуем по улице. В дальнем конце - здание, большая фабрика (она снилась мне и раньше, я точно знаю). Владелец фабрики - дьявол. Из здания выходит молодой человек (его самый близкий и доверенный человек), за ним Дьявол. Внешне - молодой мужчина, 25 лет, одет в дорогой костюм, улыбается, смеется, он доволен собой и уверен в своем превосходстве. Я подбегаю в нему и вставляю кол в его сердце (не подумайте, я не фанат сериалов и прочего... но я делаю именно это.) Он падает и начинается рассеиваться в пепел. Череп бледнеет, кожи не видно. На земле остается лежать простой парень, умирает лишь злая сущность Дьявола. Парень поднимается, в его руках - поводки, он бежит с собаками на прогулке(собак много!), теперь его походка нескладная, он одет бедно и неаккуратно.

Последняя фраза, что я слышу: "Его страх - никогда никем не быть любимым."
    Причем, именно направление ЭТОЙ мысли было у меня перед тем, как я уснула. Ясно понимаю, что многие моменты из сна связаны с моими собственными страхами (вечером перед тем, как уснуть я сильно поругалась с любимым человеком...), но ничего конкретного не могу понять... :(

Была бы очень благодарна, если бы нашелся человек который помог бы мне разгадать хотя бы сотую часть моего сна!

2. интересный сон. с определенными законами построениями сюжета, с чем то похожим помнится я уже встречался..

тут везде проскакивает мотив несоответсвия.
    я поясню :
    1)
    2)
    3) а вот этот момент более абстрактный глубокий, пожалуй даже мифологический вариант инфляции..
    везде тут есть мотив несоответствия размеров. снаружи крошечный внутри огромный, -, обычная нога маленький ботиночег.

в третьем фрагменте несоответвие мифологическое. оно отсылает нас к мифу "дикой охоте", о ловце душ. который как мы знаем шлялся по небу со сворой псов...

На подобное размышление наводит последняя фраза сна
    "Его страх - никогда никем не быть любимым."
    классика жанра, кто только из легендарных, любви не лишался из за страха любовь потерять))) один из вариантов мифа о "дикой охоте" к слову говорит что охотником стал который свою жену потерял. другие говорят что по небу со сворой собак король англии\норвегии\германии летает, что отсылает к словам старика :
    в общем как в любом сне с замесом на мифологию тут множество констелляций и смысловых пересылок...

я бы сказал сон говорит о сумбуре в голове. слишком много тут всего переплелось сразу. и переживания о будущем, фрагменты с переездом в школу. и учить то вас будут там где снаружи мало а внутри огромно,
    дальше если итти по сюжетной линии, то начинаются фрагменты с инфляцией, "не своим размером" . т.е. туфельки то малы, не намек ли на предыдущий момент в котором было большое в малом.
    вот вам по сну вам четко говорят что это "не ваш размер" - последний этюд сна поясняет это мифологической историей сначала о дъяволе потом о ловце душ, который так боялся потерять любовь что в итоге её и потерял.

решение однако существует. вставить кол в сердце, как оригинально, дъявол оказывается уже вомпиром? нет тут еще один шикарный ход подсознания, победить отсутствие любви которое превратило с сатану можно тока любовью, кол в сердце ну чем не стрела купидона)))
    для человека она стрела а для дъявола кол, видите вот она суть "несоответсвия размеров", ну что может убить дъявола кроме любви.))))
    и вот злая часть рассыпается прахом, иначе говоря убирается лишнее, те самые элементы инфляции "несоответсвия", а под ними простой парень в простой одежде со сворой собачег -вот таким был европейский "дикий охотник" до того как превратился в легенду в "дъявола"
    да сумбурно да малопонятно)) но!, каков сон таковы и мысли. )

и да есть у сна мотивы коллективные, ими и компенсируется ваша инфляция.
    ...
    ....
    з.ы.
    возможно обучение за границей окажется совсем не тем что вы себе представляли,
    может то что было любовью окажется лишь страхом одиночества, а то что считалось глупым неприметным и небрежным обретет новый смысл.
    во сне есть мотивы намекающие на то что многое из того что вы знаете, не то чем кажется на самом деле. а беда вся именно в "инфляции", "несоответствии размеров". что то короче говоря есть лишнее и у вас внутри, - что стоит колом да в сердце, чтобы освободится, иначе бы вы это не увидели во сне.

такие вот мысли есть. конечно все - лишь "размышления на тему", не больше :)

Загрузка...