Любить и уважать - разные вещи

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Мисс Почемучка, 13 апр 2012.

1. Как-то в одной из тем Keldar написал:
    Прочитав сегодня эту фразу я на самом деле задумалась над этим. Надеюсь, он не против, что я решила открыть тему за него :)
    С одной стороны согласна, любовь и уважение - это два различных чувства. Но правда ли то, что они не всегда идут друг с другом вместе? Не важно к кому они, к себе или к другому человеку.
    У кого-нибудь в жизни присутствовала любовь без уважения? Как это проявляется и выглядит? (уважение без любви к другому человеку мне в жизни встречалась часто :))

2. не, любви без уважения наверно все таки нету) уважение наверно это признание ценности во всех смыслах, важности в том числе и для тебя, такой возвешенный эгоизм.
    да и уважения без любви наверно нету.
    если тебе лично кто то полностью безразличен , будешь ли ты его уважать?
    только как человека, только признавая ценность жизни, и все пожалуй. но это гораздо тоньше, и менее заметно.. это означает любить саму жизнь, восхищаться жизнью во всех её проявлениях даже тебя самого никак не касающихся.
    наверно так как то

3. Мне тоже кажется, что любви без уважения не может быть. Любовь ли это получается, когда совершенно не дорожишь, не ценишь, не считаешься...? скорее желание обладать, а это в инстинкты :)
    А вот под этим:
    готова подписаться :) лежит в плоскости моих мыслей)))

4. Исчерпывающий ответ :)

Ну а если уважая только как человека и не более - чем не уважение? Значит без любви оно все-таки имеется :) Пусть даже в своей маааленькой степени.
    Это например уважение к руководству, к коллегам, к какому-нибудь знакомому и т.д.
    Ну а вот любви без уважения, как мне кажется тоже не может быть)

5. абсолютная любовь-вещь сложная. неуважение к любимому человеку-проблемы неуважающего,его стереотипы и оценки.я тебя люблю,но не уважаю...не знаю,ведь уважение это то,что зарабатывается(поступком ,действием).уважать просто так,за то,что это-тоже человек,не каждый способен.а вы бы хотели,чтобы вас любили без уважения?например,оскорбляли за то,что вот,не так ты поступаешь_живешь.и любовь ли это в таком случае?мне кажется,это комплекс пигмалиона,наверное.

6. :D да уж.. комплекс пигмалиона, возьму на заметку) Нет конечно, этого не хочется, это очень расстраивает, когда тебя не ценят таким, каков ты есть, а пытаются переделать.
    Так в чем встал наш вопрос. Если человек, имеющий этот комплекс, любит кого-то, значит любовь без уважения все-таки есть. Или же человек, имеющий этот комплекс, на самом деле не любит?

7. Иметь уважение людей, их любовь к нему или ей. Опять же о любви, я сказал фразу и понятно, что это вроде слов, очень понятные нам всем. Я мог уважать человека, но смогу ли я назвать своё уважение любовью. И наверное можно любить, но уважение может быть иным. Это как любить врага своего. Сложная задача простить врага, но я могу уважать его за героизм. Так и любовь без уважения, она реальна. Просто любовь, без значений за что. Просто - я люблю.

8. Но разве когда вы любите, вы не уважаете?

9. Ну, смотря что под уважением понимать... я вот недавно открыла для себя, что моё представление об уважении не такое уж распространённое :D многие склонны уважать "за что-то" - за конкретные поступки, к примеру. А вот любовь, по этой логике, с уважением никак не связана, поскольку любить "за что-то" не получается, любовь просто возникает. Мне такая точка зрения не близка, но она существует.

10. Но даже если мы просто так вопреки всему, не зная за что, любим человека, мыж к нему уважительно относимся, правильно? Это же объект воздыхания)

11. Вот! и тебе эта точка зрения не близка)))

12. Ну? Так значит любви без уважения не бывает? :)

13. Я считаю, что нет. Но сколько людей - столько и мнений. Вон, "сочувствие" тоже многие не так, как я, понимают :)

14. Ну про сочувствие - это уже отдельная тема) Всю жизнь борюсь за правильное понимание данного чувства.

15. сочувствие путают с жалостью,а жалость унизительна.впрочем наверно,есть прелесть в том,что люди разные.с другой стороны-взаимопонимание очень важно.без него-никуда.:))))))
    "если ты понимаешь что-то по-своему - ты требуешь перевода"

16. Это хорошо, если требуешь)) а то часто бывает, что люди говорят об одном и том же, но разными словами в силу своих ассоциаций и мировосприятия, и в результате расходятся с ощущением, что их не поняли. Или наоборот.

17. Любовь замещает понятие - уважение, ибо настоящая любовь чиста, она существует из природы жизни.

18. "Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом."

19. Хотите верьте.Хотите нет. Но в армии я влюбился в мальчика. И уважал его больше всего. В девочек влюблен и по сей день. Абсолютно уверен, что секс - стирает понятие УВАЖЕНИЕ. Поэтому я и девственник... В 35 лет.

20. занятно.у вас стирает или к вам стирает?если у вас,то любите ли вы вообще?(впрочем наверно к теме то это не относится))

21. Смысл в том, что любовь бывает разная. и каждый реализует ее по своему. так же как и уважение. поэтому они разные и поэтому не всегда взаимосвязаны. Хотя часто "настоящая" любовь идет вместе с уважением, но не наоборот.

22. отчего же настоящая любовь в кавычках.какая же она может быть еще?
    оттенков может быть много,но любовь это всегда определенное и настоящее чувство,глубоко внутри человека.либо она есть,либо ее нет...

23. "любовь - это умение думать о человеке с любовью, даже если он доставляет неприятности.
    Когда все думают друг о друге с любовью, несмотря на возникающие неприятности - это и есть настоящая семья. Внешне они могут ругаться и скандалить, но внутри они думают друг о друге с любовью.
    Что значит думать с любовью? Это значит вспоминать о хорошем, желать хорошего и строить планы о том, как позаботиться об этом человеке."

24. потому что это все термины, а люди их используют по своему усмотрению. Для кого то любовь это секс на скорую в подъезде ... И есть еще масса вариаций отличных от "глубоко всепоглощающего"... Не говоря о том, что бывает любят и ненавидят... какое уж тут уважение ?

25. :))))да в глубине души они сами знают.не стоит верить людям на слово.:))себя слушать стоит в первую очередь.

26. мое мнение, любовь без уважения, понимания не возможна, наверное, а вот влюбленность вполне может быть. влюбленность это поверхностное чувство, хотя может быть и сильная страсть. любовь-когда принимаешь человека таким какой он есть. любовь без понимание сплошное мучение- не долго длится. я лично не выдержала.

27. Еще есть выражение, что любовь, это самопожертвование....

28. Ха - влюбленность поверхностное чувство, тогда вопросик - поверх чего? Дайте четкое определение поверхности чувства.

Загрузка...