Полет во сне

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Фрея, 30 мар 2012.

1. Сегодня приснился довольно странный сон.Я уснула на кровати сына.Вот сам процесс засыпания был немного странный. Словно кровать приподнялась и ее стало затягивать в какой то невидимый поток с большой скоростью из этого потока меня словно вытолкнуло и я оказалась летящей по небу на метле.Серьезно.Это были такие захватывающие ощущения,помню ,что в тот момент подумала,так вот что чувствовала Маргарита.Я резко поднималась вверх на большую высоту и видела в низу мелькание огоньков домов потом спускалась,кружилась,радовалась как ребенок.А потом вдруг спустилась на какое-то поле,кругом было темно в дали ко мне приближалась машина и я поняла,что мне лучше спрятаться,в ней были вооруженные мужчины,они меня не заметили и я сказала метле унеси меня от сюда и сново приземлилась в городе и знакомом и нет.Потом я стала смотреть на город как бы немного со стороны. И у меня перед глазами стали мелькать как бы живые фотографии моей жизни,на одной из них я задержалась и подумала какая я была наивная,сейчас бы я совсем по другому прожила это...Метлы у меня уже не было...А потом я услышала музыку,вошла в здание,там был огромный зал и стояло пианино,на нем играл и пел красивую песню парень ,а рядом сидела пожилая женщина слушала и плакала,увидев меня она подошла взяла меня за руку и сказала я тебя жду,пойдем я должна тебе,что-то рассказать.Мы вошли в другую комнату,там стояли рядами кровати,на некоторых лежали другие пожилые женщины,а некоторые были пустые.В этот момент меня окликнули,я оглянулась и увидела своих двух подруг,сказала что сейчас и повернулась к женщине...а ее уже не было...я искала ее глазами,но не нашла и проснулась....Что бы это все значило.

2. Лететь на метле-делать высокие умозаключения но основанные на не верных мотивах.Ночь и местность с вооруженными людьми говорит о в чем то не верных убеждениях.
    Фотографии-памятные события,воспоминания.
    Зал-любое общественное место.Играть и петь-говорить,излогать мысли,молиться...
    Кровати-место духовного бездействия,ожидания.

3. анализировать не хотелось бы, но вообще на меня грусть навеял сон..

что то в духе....
    "летаешь летаешь всю жизнь "а потом вдруг понимаешь что жизнь и прошла, и остались одни картинки воспоминания.. а на самом деле уже старухой стала и пора к другим старухам в рядок..

а почему летала то всю жизнь? неужели так заворожила чья то "грустная музыка"... и тут опять же вот слушаешь слушаешь одно и тоже всю жизнь плачешь, от того "как красиво", а потом очухиваешся старухой понимаешь что жизнь то и прошла пока под музыкой этой торчала, и путь теперь один - в койку к себе подобным...

на самом желе это не похоже на сон о нынешней ситуации, это как в новогоднюю ночь уснуть и встретится с духом "будущего рождества" и услышать такую притчу многозначительную и о себе и не о себе одновременно...:)
    это не анализ) скажем так если бы я такое увидел, я бы не стал анализировать но думал бы примерно так :)

4. Лететь на метле-делать высокие умозаключения но основанные на не верных мотивах.Ночь и местность с вооруженными людьми говорит о в чем то не верных убеждениях.
    Фотографии-памятные события,воспоминания.
    Зал-любое общественное место.Играть и петь-говорить,излогать мысли,молиться...
    Кровати-место духовного бездействия,ожидания.

У меня сейчас действительно период связанный я бы сказала с переосмыслением того как я живу. Да я можно сказать жила под гнетом запретов и страхов,которые сама себе установила и сама от них страдала.Но как-то не понимала,что можно по другому!
    на самом желе это не похоже на сон о нынешней ситуации, это как в новогоднюю ночь уснуть и встретится с духом "будущего рождества" и услышать такую притчу многозначительную и о себе и не о себе одновременно...
    это не анализ) скажем так если бы я такое увидел, я бы не стал анализировать но думал бы примерно так

Нет сон был офигительный по положительным эмоциям...особенно полет.А картинки эти(воспоминания) Я просматривала без сожаления...и почти без эмоции...лишь констатировала,все с точки в которой находилась. А в зале ,я не понимала,что это! Ни на больницу,ни на дом не похоже...Когда она меня позвала у меня просто возник интерес ...что же мне может сказать и все...любопытство. Но сон по эмоциям был совсем не грустный!
    Мне вот еще идею подсказали,что это был не осознаный выход в астрал. Астральное тело таким образом "поразмялось".

5. #5 кирик, 31 мар 2012
    Последнее редактирование: 31 мар 2012
    ну я же и не говорил что он должен быть грустный)) мне просто так навеяло,)))
    но вот прочитал вас и сменил точку зрения, все таки вам бы вторую часть имеет смысл "помучать"

понимаете, если бы не было такой характерной концовки, про старуху и товарисча пианиста, я бы и сам сказал что это просто такой спонтанный околотрансовый медитационный опыт, судя по ощущения при погружении в сон, опять же аллюзия на очень привлекательный для женщин образ маргариты - мол полетала и ништяк, - проснулась отдохнувшей и славно))

но видите ли тут сюжет есть во второй части, а любое трансовое переживание вызванное спонтанно ли медитационными ли практиками ли, холотропным дыханием или не дай бог грибочками какими нибудь,
    всегда имеют под собой цель. природа наша на самом деле жутко практична, и "просто повитать" это простите самообман.

получается что именно шикарный полет вывел вас на сюжет та ;)
    такое бывает.

когда я занимался изучением таких вещей у меня зачастую были полутрансовые переживания которые меня как раз на сюжеты выводили. и как правило сюжеты эти были коллективного масштаба, но и ко мне имели отношение.. т.е. всегда была двойственность.

есть погружение в себя аккумулирующее лечебное, приближающее к божественному внутри нас к целостному, у таких переживаний просто нету сюжета или же он минимален за очень редкими исключениями, повторюсь природа очень рачительна, она понапрасну ничего никогда не делает)
    а если есть мало мальский сюжет, хоть ты 5 раз подряд во сне осознавай что это сон и проваливайся глубже, снова осознавай, хоть ты из тела выходи 20 раз за ночь, все равно если есть сюжет, это намек на то что от вас что то хочет ваша собственная природа, или же к этомы вывела ваша жизнь вкупе с эмоциями размышлениями..)

з.ы. вот дакучи приведу свое переживание 8 -летней давности, чтобы пояснить мою точку зрения...
    "
    конечно потрясающие ощущение и прочее и прочее. но вот в чем штука. тут есть сюжет, и хоть "я полностью там все управлял" и " сам желал".
    завязано все было во первых с точки зрения личных смыслов это было отсылкой к моим тогдашним проблемам с позвноночником ("эгрегор"), я тогда схватил меозит, был и блочок у меня в позвоночнике.. а дакучи воспаление тройничного нерва. а механизмы были таким символическим воплощением вирусов, болячек..
    ну а во вторых это было такой аллюзией моих давнишних размышлений о цикличности в сменах власти в россии, революциях, и прочем похожем, это с точки зрения коллективных смыслов. тут рассказывать уже гораздо дольше да и смысла не имеет..
    так что в вашем случае я все таки посоветовал бы повнимательней присмотреться к второй части переживания, начинаю с картинок, там где старуха пианист..., ну явно есть там и коллективный смысл и личный, а может и нету, но проверить все равно стоит...просто переберите последние пару тройку недель в памяти,что цепляло, может какие нить размышления, какое то настроение словили которому дать объяснения не смогли.....и если оно есть, - обязательно наткнетесь на искомое :)

6. моих давнишних размышлений о цикличности в сменах власти в россии, революциях, и прочем похожем, это с точки зрения коллективных смыслов
    Точно перед этим странным сном я тоже размышляла...о православной церкви,а именно о том,что не все гладко в "государстве" если патриарху плохо стало около Пояса Богородицы,потом этот случай с его квартирой на набережной,потом эти девицы с танцами....и так вот меня унесло....
    Но сам сон я не контролировала,все не осознано было. Может вы правы и эта старуха,действительно не случайна в моем сне,но я не акцентировала на ней внимание ни во сне ни после.Подумаю. Но вот летаю во сне частенько. Кстати совсем не давно у меня сон был с полетом по круче:
    Мне снится что я в своем доме и вижу,что в комнате на диване спит по силуэту мужчина,когда я убрала одеяло,то оказалось,что он прозрачный,как дух,но я его вижу. Я испугалась и стала пятится назад,хотела зайти в свою комнату и тут чувствую как меня кто-то тянет за пояс,это был он прозрачный силуэт мужчины,но я его уже не боялась,я как-то почувствовала,что он мне ни чем не угрожает. Он уложил меня на диван и словно растворился окутав меня и тут он стал меня очень сильно кружить и я почувствовала,что я вылетела из тела и растворилась в пространстве,я испытала невероятный восторг от этого полета,но самое интересное было то что я могла стать любым придметов комнате: игрушкой,оконным стеклом по мне стекали капли дождя...всем чем хотела...а потом меня сново что-то потянуло и стало кружить...я стала просыпаться,но мне очень не хотелось я слышала как меня зовет сын,но я не хотела просыпаться...струдом я открылаглаза ребенок смотрел на меня испуганно и говорил,что не мог меня разбудить...я еще пол часа лежала и не могла встать все плыло и кружилось...

7. интересный опыт, что то такое у Грофа видел..

а вот по поводу мужика хотеось бы отдельно...

он опять довольно автономен и опять вполне себе артистичен..
    в глубинной психологии, есть понятие расщепленного анимуса.

есть мнение) что такая штука относится к тому что в современной глубинной психологии называется комплексом ведьмы (не от понятия болячка или травма, а от понятия сложный комплексный образ ,обладающий большой энергией) ... есть в общем подозрения что ваши переживания не зря вас вот на такие вещи выводят, вероятно привело вас туда некое стремление к внутренней целостности, более глубокой, стать более мудрой чтоли.

понимаете, когда часть души "отделена" непознана (особенно глубокие более непривычные обычной жизни, такие например появляются в следствие трансовых переживаний, это постепенное познание своих глубин :)) эти энергии как бы захватывают сознание, овладевают им. это то что называют "одержимость" на низком уровне, это то что называют "очарованность" на более тонких уровням понимания. такое неизбежно, при встрече с подобным комплексным образом)

женщина тогда одержима\очарована ведьмовским, когда она не осознает с чем имеет дело, а имеет дело она обычно с высвобожденной трансовыми переживаниями частью своей души, как правило дремляющей в большинстве людей.
    повторюсь ваши переживания привели вас к этой фигуре, уже вторично, возможно творец внутри вас хочет чтобы вы осознали самое себя, поняли что же такое есть "он" внутри вас :).

никто не знает что будет если вы сумеете этот образ интегрировать, вполне возможно что энергии этого образа связаны с сексуальностью, а может с артистичностью, а может поэтапное познание приведт вас к уже контролируемым трансовым переживаниям, кто знает :)

8. возможно творец внутри вас хочет чтобы вы осознали самое себя, поняли что же такое есть "он" внутри вас .
    я к этому стремлюсь и это стремление привело к смене моего мировозрения

9. Какие интересные по содержанию сны, Фрея, Вы мастер рассказывать. Бьюсь об заклад, что Вы пишите не плохие рассказы. Но если Вы думали о событиях Вашими внутренними словами это одно дело, сами себя закрутили. А если Ваши вопросы приготовили Вам сюрприз в виде продолжения к размышлениям здесь постарались и мы со своими словами. ))) А вот всем на суд мои приключения. Я на форуме "Тонкий мир", за мной там усердно наблюдает наверное дама. Она в разговоре ухитрилась меня стукнуть по лапам кота, я ответил в нежной форме. Вышел с форума и смотрю кино с картинками и засыпаю. Мне снится комната с большими окнами, большая комната и в ней мои знакомые, друзья и вдруг появляется девушка моей мечты. Я был счастлив её встретить. Мы целовались, я блуждал глазами по её телу,одежде и понимал, что это не главное, главное в нас самих, мы оказались рядом. Я говорил ей - какая ты глупая, зачем ушла? Она явно смущалась видя моих друзей, но не уходила, сидела на моих коленях , обнимала за шею.Молчала, дышала мне в щеку и ухо. Очень интересное состояние понимания и наверное любви. Я проснулся, кино уже закончилось. Я набрал опять форум и прочитал ответ одной дамы, она подарила мне плюсик и написала причину - она к Вам не равнодушна. В тексте я прочитал как девушка общалась с любимым парнем, как бы её сказка, мечта, но живыми словами. Она дышала ему в щеку.) Я рассказал о сне и сказал спасибо за плюсик. )))) Пожалуйста, это сон сопровождался мыслями девушки и они попали ко мне в сон. Сказочно романтично получилось, не правда ли?

Совпадение...нет не думаю, но мысли были общими в тот момент. Моя защитная сфера затянула ко мне в сон похожее мнение. А сон красочно мне показал событие, эмоции совпали и стали жить осознанно для меня. Замечательно.

10. Мне тоже снятся полеты над домами и городами, но без всякой метлы, а просто требуется немного напрячься и постепенно поднимаешься над землей, еще и еще. Сны захватывающие и очень реалистичные – каждый раз говорю себе, ну ведь сейчас – это же не сон, я умею летать. К сожалению всегда просыпаюсь и оказывается, что это всего лишь сон.

11. Какие интересные по содержанию сны, Фрея, Вы мастер рассказывать. Бьюсь об заклад, что Вы пишите не плохие рассказы.
    Писать рассказы не пыталась,хотя это идея.Иногда бывают такие сны,прям готовые истории.Причем с детства,так было. Мама всегда удивлялась,что за кино эпопеи тебе снятся. Кста,как-то на Тонком мире была в тренировке у астролога и она мне сказала,что мне нужно попробовать писать,у меня вроде как есть к этому способности....но вот так как то я до сих пор не решилась.
    Мне тоже снятся полеты над домами и городами, но без всякой метлы, а просто требуется немного напрячься и постепенно поднимаешься над землей, еще и еще.
    Вот у меня все без напряжения...вообщем я не думаю именно о полете во сне просто засыпаю с разными мыслями ...не осознано все получается.
    Кстати мне сегодня сон приснился странноватый,но не про полет. Вообще один человек с которым я общалась только в инете и еще двое незнакомых,мы во сне просто разговаривали и вот когда ко мне обращался мой знакомый я начинала кашлять,а когда он прикоснулся ко мне рукой я чуть не задохнулась от приступа. Но когда его рука коснулась моего лица я вдруг почувствовало тепло и успокоилась. Интересно к чему это?

12. Трудно сказать к чему, но в любом случае рука друга может исцелить или дать надежду. Я в своей жизни только один раз прикоснулся к щеке незнакомой девушки телепатически, мне хотелось показать эффект реального ощущения руки. Потом, намного позже я с трудом отыскал её энергию. Встреча была не очень, холодная, но я знаю точно, что это была она. Я видел и читал её рассказик как рука незнакомца коснулась её и что она чувствовала себя счастливой. ) А в другой раз, когда разговор был о вампирах, об ангелах смерти и т.д. Я предложил взять мою руку, наши ладони соприкоснулись. Вы не думайте что я псих, это реально существует - вибрация созданного пространства. Девушка была в шоке, я это знал, потому что и я получил на себя часть её вибрации - волна эмоции. ) Фрея, Вы так давно не были на форуме, а сейчас расцвели как букет красных роз. Добрый знак для доброго времени.

13. позитивненько :).
    наверно навеяло общением по инету, здесь или на других сайтах.
    вообще похоже на преодоление такого барьера.

мне вот когда то мысль пришла, о том насколько интернет который нас как бы объединяет, на самом деле нас разделил, ведь вместо живой улыбки прикосновения человеческой эмоции тут смайлики и фоточки, суррогат жизни :D, тогда это как притча выглядит опять же. по крайней мере мне так подумалось))))

ну а по простому похоже на прикосновение к неизвестной ранее(только по инету общались) части своей души, точнее ваша душа к вам прикоснулась, тогда этот кашель удушье итп, это своего рода другое символическое отображение того же что и представлял собой "инет" через который вы общались. т.е. за кашлем удушьем, вы не чувствовали человека. подобно тому как общаясь через инет мы зачастую не понимаем на самом деле чувств эмоций тех с кем общаемся не чувствуем жизни если угодно, только отражения своих эмоций.
    т.е. тут "инет" = "удушье" в общем смысле это то что "отделяет" от этой части души, может иллюзии какие то может непонимание может еще что то.

однако и "инет" и "удушье" оказались для вас не помехой, с чем можно только искренне вас поздравить ;):)

14. мне вот когда то мысль пришла, о том насколько интернет который нас как бы объединяет, на самом деле нас разделил, ведь вместо живой улыбки прикосновения человеческой эмоции тут смайлики и фоточки, суррогат жизни
    Да это верно,живое общение для меня лично ни какой инет не заменит .Когда долго с кем-то общаешься,человек нравится,то у меня всегда мысли,а какой этот человек в жизни,вот бы встретиться. Кстати вот так общалась на одном форуме с девушкой почти год,очень сдружились и летом хотим встретится.
    однако и "инет" и "удушье" оказались для вас не помехой, с чем можно только искренне вас поздравитьполучается ,что не помеха.

Загрузка...