Очень короткий сон

Discussion in 'Толкование снов' started by Loviatar, Mar 26, 2012.

1. Приснилось, что я хожу с отцом по полю, огромному такому, с какими-то поспевшими зерновыми. Очень тепло и солнечно, а мы оба почему-то с покрывалами на плечах (поверх одежды). В какой-то момент отец останавливается и говорит "дальше не пойдём, ты ведь помнишь, там луна упала". Вот собственно и весь сон. На этой фразе во сне возникло ощущение крайнего беспокойства, которое не покидает до сих пор...

2. Рассуждая по земному,покрытыми мыслями из снов Вы дошли в рассуждениях до предела Вашего понимания-там уже ясность от луны(дающей понимание в отраженном виде).

3. Спасибо...

4. #5 кирик, Mar 26, 2012
    Last edited: Mar 27, 2012
    почитайте мифы о падении луны, в мифах вся мудрость людская, то о чем нельзя сказать невозможно осознать или не получается вспомнить можно порой "воспеть" даже не зная о чем "поешь")
    символизм великая вещь все таки.

смутно помню были мифы на эту тему из древних царств толи шумерские толи хеттские толи кочевников средней азии.. может индейское что то... покопайтесь. мифологичное имеет смысл крыть мифологичным).

я бы порекомендовал так свое "волнение отслеживать".
    может быть "отец" умел ввиду что не стоит идти по нарастанию напряжения, ищи мол "туда куда более спокойно". ну в общем та дети порой вырастают, когда то сеянное к конечном итоге прорастает и зерновые начинают колосится и рано или поздно приходится идти наперекор воле отца, чтобы его место занял "жених"...но может быть это и инстинкт самосохранения, в конце концов вы сами то луну не видели вы !!"слышали рассказ о катастрофе"!! иногда в некоторые вещи так начинаешь верить что на ноге возникает ожог от прикосновения холодного железа, и от "тепла вокруг" почему то кутаешся в плед)) поди разберись что тут настоящее)) ...
    лично я по истории снов которые были ранее что то не очень этому теплу доверяю, к конце концов яблоневый сад тоже весь такой солнечный был..
    но а с точки зрения аналитической психологии "отец", это уже ближе к правде, фигура значимая но менее, чем полубожественный альбинос, тут же он тоже стал кутаться в плед, стал более земным, отделился от этого "лунного тепла, лунного солнца"...от которого глаз не видно было, значит часть пути по интеграции пройдена.

...и еще. главное в этом сне, мне кажется это то что о падении луны вам говорит именно анимус, явившейся уже в роли "отца"... так что вмазало когда то "луной" видать не по сознанию а прямиком по душе. т.е. не по вам а по "неведомой вам", т.е. по нему, потому такой он и стал..

и поэтому тут такая мифологичность, напряжение может достигать "космических масштабов" (луна упала а не там скажем самолет или авария какая то) итп. это потому что идет оно из "неведомых глубин а не с поверхности".

просто не спешите, но и отступать не стоит, наверно самое лучшее это быть "тактичной со своей душей" как бы странно это не звучало)))
    время и правда все лечит, но и самой приходится усилия прикладывать, "не "боги горшки обжигают", поверьте сам знаю)

з.ы. прям пикник на обочине какой то ро ассоциациям))

5. Ага, с пикником на обочине тоже ассоциация прошла по пробуждении. А насчёт падения луны и безлунного неба - было дело, копалась в источниках... хоть и не знаю пока, как связать со сном... действительно, всё крайне противоречиво - но может быть всё-таки разберусь...

6. #7 кирик, Mar 27, 2012
    Last edited: Mar 27, 2012
    как связать да хотя бы свободными ассоциациями...

... ну вот такой миф падает на "упавшую луну" в инетике.. хеттский
    отсель.
    http://ulenspiegel.od.ua/luna-upavshaja-s-neba

мне вот опять по ассоциациям вспомнился альбинос. тут такая штука, где то я читал что у хеттов был обычай монетки на глаза важным покойникам класть.
    обычно они кремировали своих трупаков да не всех.
    толи у древних иудеев они сей обычай переняли толи наоборот, хотя может и путаю что то, давно уже мифологией не занимался плотно....

опять же по мифу боженько свалился аккурат на рыночную площадь, а в том сне предметы которые он предлагал были по твоему же описанию как на прилавке (ассоциации неявны но их уже несколько)... итд. тогда в контексте того сна есть более глубокий подтекст, архетипический.
    дальше древние говорили что луна это солнце мертвых, sol niger, - проще говоря луна.
    так что тут тоже можно пофантазировать насчет света и тепла вокруг, и пледов на плечах.

почему (если и правда есть) бывают переклики с древней мифологией во снах. все зависит от того насколько глубоко идет "позыв". бывает это такие места до которых не добраться.
    в этом случае подсознание использует сказочные мифологические легендарные мотивы для преобразований на таких глубинах...

поэтому всегда важно понимать в какой канве твой миф движется, какие мифологические истории там задействованны чтобы как нить ненароком против собственной истории сдуру не попереть).

насчет конкретно сна - естественно все это домыслы допущения и натяжки, на манер свободных ассоциаций, что то отзовется что то нет. если внутри идет поиск мифа сценария по которому надо все поставить на места, "бога луны на место вернуть", то имеет наверно смысл помифологизировать малек, авось что то нутру по вкусу придется.

з.ы. кстати вам случаем не 3000 лет так помимо.., вы не из королевских хеттов будете, по кровям та гыгыгы...
    если серьезно, может есть у вас где то в роду армяне (те вроде бы наиболее близкие потомки хеттов)..
    если активизируются мифологические сюжеты древних религий мифов, без интереса этими самыми историями, то это может быть откликом по этнической принадлежности..

з.ы.ы. я заранее звинтиляюсь если сумбурно не в тему итп, когда дело касается (если тут и правда мифологизм -вполне вероятно что это только предположение) мифологий по другому и не напишешь там четкости в общем то и нету..

1 person likes this.
  7. Насколько знаю такой обычай не только для важных хеттов был приемлем. В старое время вообще многим клали пятаки на глаза для того, чтобы они не открывались

8. угумц. у нас тоже в курганах с "пятаками вроде отрывали"
    ну они вроде бы первые были или иудеи, кто такое выдумал...
    впрочем тут я уже за уши притягивал к самой истории (тем более по самому сну там не монеты были а как бы глаза из золота - так что и это натяжка), но если она и правда мифологична, другие сны такие вещи пояснят...тут фантазировать не возбраняется, главное реальность не терять за фантазией)
    основное наверно что се как бы мертвый живой. такой божественный луномертвец по предположениям, павшая луна.:)

9. Вообще интересный сон. У неё вообще все сны какие то загадочные) Я редкий раз когда могу предположить их трактовку)

10. угумс непростые, интересные, чувствуется во всем этом какая то линия общая подспудно) такая "генеральная линия партии" которая через большинство снов идет :)

11. Я шёл за сном и понял, что там стало просто темно, поэтому и ходить дальше не было смысла. Хотя благодаря сну, я перерыл весь интернет и даже стало интересно. От фантастики до астрономии до легенд и подделок.

12. Дааа... чем дальше, тем интереснее... вот до чего меня довело изучение безлунного периода Земли...

Loading...