Гора, полёт, подруга

Discussion in 'Толкование снов' started by Loviatar, Mar 16, 2012.

1. И "вновь я посетил тот уголок земли..."
    Снится мне раннее летнее утро, прохладный рассвет, чистый воздух, слегка разреженный. Очень чёткие ощущения воздуха... Я нахожусь на вершине горы со своей подругой, которую знаю с самого детства. Даже не гора - скорее потухший вулкан, поскольку вершина срезанная, но не в виде чаши, а в виде блюдца, совсем неглубокого. На этой "площадке" разбит наш лагерь. Мы стоим и любуемся рассветом. Я ощущаю что-то странное, наподобие предчувствия, и смотрю на подругу - она плачет... пытаюсь что-нибудь ей сказать, но она хватает меня за плечи, шепчет "прости" и толкает вниз. Я зажмуриваюсь, ожидаю почувствовать падение, но вместо этого понимаю, что я зависла в воздухе. Открываю глаза, вижу напротив себя ошарашенную подругу, а под ногами просвечивающую сквозь лёгкий туман землю. Мне вдруг становится очень легко и хорошо, я смеюсь и говорю странную фразу - "хочу потрогать лучики" :confused: после чего пытаюсь как-то направить своё движение, но лишь трепыхаюсь на месте, думаю "не так-то это легко". Пробую несколько движений, расслабить одни мышцы - напрячь другие, и после некоторых проб наконец понимаю, как это делается и лечу... потрясающее ощущение... лечу прочь от горы чуть правее рассвета и немного вверх, а подруга кричит мне в спину "сначала над землёй попробуй, вдруг упадёшь, здесь же высоко". На этом сон завершился...

2. Думаю этот сон в особых комментариях не нуждается...
    Вот только подруга по духу пока что нищая духом-следовательно делает не верное и советует не то.

3. Maximys817, спасибо. Хотелось бы добавить, что где-то года три назад был несколько похожий сон, он мне вспомнился благодаря этому, даже в самом сне воспоминания проступили. В том сне я шла по дороге среди полей и мне вдруг захотелось попробовать оторваться от земли... и делала я это как в воде - руками загребала как при плавании брасом и отталкивалась ногой. Причём то и дело меня притягивало обратно, приходилось снова отталкиваться. Вот так я и "плыла" примерно в метре-полутора над землёй... думаю, это и была первая попытка... здесь же получилось лучше - меня не тянуло вниз, просто не сразу получилось сдвинуться с места...

4. М-м-м...представляю какой классный сон! Я тоже такой хочу!))) Давно мне не снилось, как я летаю во сне)) Это так здорово. Мне нравилось послевкусие сна)

5. Вспомнил рассказ о вулкане, хотел написать об одном парне из Германии. Он с очень хорошим голосом - певец. И он то же летал во сне. И я, помню забрался на облако, сел на него и полетел вместе с ним. Внизу земля зеленая, луга, барашки и пастух, его рожок и песня соловья. Сны, удивительная часть нас.

Loading...