Уезжать, путешествие, поездка

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем MaryMigdaell, 13 мар 2012.

1. Приснилось, что уезжаю далеко очень. И не в одну страну: Индия, Тибет (вроде бы).. Сначала села на корабль (вещей очень мало), потом знаю, что должна ехать еще на поезде, а потом и на самолете лететь, билеты знаю, что на все есть (но они не фигурируют во сне). Знаю что там должна встретится с одним человеком. На корабле должна доплыть сначала в Россию (!!), далее пересадки уже. Все решено, но должна пройти контроль, показать загран.паспорт...ищу и не могу его найти. Потом нахожу (облегчение, как будто меня уличили во лжи,а потом я действительно показала разрешение-паспорт). В паспорте - прозрачные (пленочные) страницы на которые ставят печати (как разрешение на поездку) и отрывают их как проездной билет, когда отрывали - по частям пришлось, но всеже оторвали правильно.
    Ваше видение этого сна??

2. Путешествие во сне - отображение вашей жизни. Корабль - символ перемен. Вы хотите что-то поменять в своей жизни. Самолет может быть символом высоких идеалов или устремлений к высшим духовным целям. Ну а поезд в снах обычно означает то, что вы достигнете поставленных целей. После этого я так понимаю, вы встретите того самого человека. Ну а инцидент с проверкой, наверно, указывает на то, что не все так просто будет... Ну, как-то так)))

3. Движение на перекладных-пути-нити рассуждений и как итог -переход за контрольный духовный уровень(куда просто не попасть).

4. А если подробней? Что это за уровень?

5. Надеюсь- духовно более высокий.

6. #6 кирик, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    насколько я понимаю такие мотивы "путешествий" тут конечной целью сна является уравновешивание поиск внутреннего баланса.
    поиск какой то части своей личности что будет подобно гирьке что уравновесит "весы подсознания", т.к однажды слишком много оказалось на одной чаше этих "весов".
    тут опять эта восточная тематика, буддистско тантристско тибетская, она счас у нас по миру в мейнстриме, когда разговор заходит об духовном об истине итп.. недавно тут глядел уже один "тибетский сон", тут есть что то схожее..
    интересно опять же что путешествие начинается то не с россии, т.е. не с "исторического центра мира относительно сновидца".

тут можно представить карту мира, как карту подсознания в котором идет развитие сюжета.
    есть россия - исторический центр, есть точка из которой начинается путешествие - как бы одна чаша весов, а есть другая - в которую личность стремится. любой сон такого плана априори попытка разрешить противоречие найти баланс. уравновесить чашки весов.
    потому и цель представляется тем что в современно коллективном бессознательном ассоциируется с покоем истиной высшим знанием, т.е. тибетско индийским..
    есть тут момент такой интересный :
    "В паспорте - прозрачные (пленочные) страницы на которые ставят печати (как разрешение на поездку) и отрывают их как проездной билет, когда отрывали - по частям пришлось, но всеже оторвали правильно. "
    этот момент указывает на постепенную трансформацию части личности (оно и есть в символическом смысле - путешествие).
    загранпасспорт (сначал пасспорт прочитал, но загранпасспорт немного другой смысл приносит) тут это как символ, каких то жизненных решений. одновременно жэ загранстраницы это как "старая карта мира" (т.е. личности), отдельно же это могут быть указателем на какие то жизненные этапы, точнее эмоциональный опыт от этих жизненных этапов влияющий на восприятие мира.
    внутри а может уже и осознанно человек не желает больше быть таким который " был нужен обществу когда то", и не желает чтобы осадок прошлого влиял на будущее.
    т.е. тут указание на какой то конкретный опыт исходящий из отдельной истории из жизни.
    может неудачное замужество кстати..как вариант это переоценка событий связанных с тем замужеством. или просто влияние в прошлом какого то человека или идеи. т.е. в общем смысле
    "была в чужой стране", значит (по контексту данного сна) часть внутренней жизни протекала по чужим правилам чужие обычаи итп...
    а теперь остался подсознательный эмоциональный осадок от тех вещей, и он довольно силен, потому и равновесие в подсознательном и сбил, потому что видимо когда то очень забыть об этом опыте о какой то неприятной истории хотелось, в итоге это вытеснилось в подсознание и стало там пакостить.

паспорт (загранстраницы) рвется по частям, как обратный пазл. проехала по россии - собралась часть пазла, пересела с корабля там на поезд, еще кусочек.. преобразовалась часть старого опыта личности связанная с той историей, старое ушло новое пришло... в общем смысле все это как гирьки на весы подсознания..
    когда "доедете то тибета", значит "весы пришли в равновесие" - сформировано новое восприятие каких то событий, проявилось новое качество личности итд )

ну а как это в реале выглядит, да скорее всего как нечто новое, от влюбленности до увлечением снами. от и правда стремления поехать в путешествие до стремления уйти в уединение.короче говоря чтобы это не было, у этого есть метка, "новое и приносящее покой".
    тут уж сновидице видней, что ей покой приносит или кто.
    а дальше...
    ...тут уже все зависит от человека, если интроверт, любит рефлексировать копаться в себе в снах, то перемены в внешней жизни как то переезд, смена друзей итп могут быть минимальны а может их вообще не быть просто переоценка внутрення произойдет. если человек больше экстраверт, и скажем плевал он на сны и на самокопание, то вполне может быть что у него грядут какие то перемены от смены работы до смены интересов и как следствие окружающих его людей..

конечно лишь предположение не больше :)

з.ы. подправил свою мессагу, т.к. поначалу пасспорт прочитал. загранпасспорт же приносит иной смысл.

7. Как всегда суета. По себе знаю и даже во сне снится термос с кофе. Прозрачные паспорта, ну здесь работает как бы не определенность, все ли стоит в паспорте? Тибет, это ведь Китай. К сожалению не был, а вот по Японии прокатились.

8. Благодарю за ответы и внимание. Складно все получается! У вас (всех) опыт, видать, большой - мало того что разгадать (многие моменты я конечно понимала), но так описать и по полочкам разложить - шикарно!. Действиетельно происходит поэтапный рост моего сознания. Просто настолько быстрый, что как в этом сне (и на корабле и на самолете и на поезде). Обычно если мне снится только поезд, то это к поездкам, а вот все сразу - это духовный план. Сегодня во сне я уже таки улетела, но дальше чем в Тибет )))) Видела когда летела (на каком-то летательном аппарате) 2 солнца - одно заходящее (солнце Земли), а другое восходящее (к которому я летела) - мне так во сне и сказали: "видишь 2 солца - одно Земли (что на закате), а другое восходит - вот значит мы в верном направлении летим!"

9. #9 Vovka, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    Иногда все понимаю во сне, а иногда полный тупик и только со временем всплывает схожая ситуация. Вот недавно держал в руке ремоут контроль, а в сознании это был телефон и кто то хотел оставить мне послание. Я смотрел на табло и ждал и не знал - надо включить телевизор или самому набрать её номер? Не могу понять - мне хотели звонить или я кому то? Сон предлагает объяснение и в тоже время спрашивает внутри себя. Я от тебя на Востоке, ты для меня на Западе. Два солнца и одна Луна.

Загрузка...