монастырь в Тибете

Discussion in 'Толкование снов' started by Лели, Mar 9, 2012.

1. Однажды мне приснился сон:
    Буддистский монастырь в Тибете. Все как положенно - горы, ленточки, просторные залы с колоннами.
    Я сижу перед монахом. Он что-то раскладывает перед собой для меня. Словно гадает. Рядом с ним мальчик читает древнюю книгу.
    Монах поднимается и говорит.
    - У тебя не впорядке с глазами. На них словно черная пелена.
    вдруг мальчик с гневом отбрасывает книгу и она падает прямо на то место, где монах "гадает", разбрасывая гадальные принадлежности.
    монах посмотрел на это:
    - Впрочем уже не важно, значения твоей кармы полностью изменились!
    И улыбнулся.
    Я в недоумении поднимаюсь, достаю из кармана монеты, оплатить его труд. Смотрю, а в ладони три монеты: большая медная, очень похожая на медный пятак 1900 годов (у меня есть для лечебных целей такой). Вторая чуть меньше, с трехкопеечную тоже старинную медную монету, вырезанная в форме убывающей луны - полумесяц. Третья еще занимательнее. приблизительно 4 см в диаметре, тоже медная, выполнена в виде пуговицы снизу и сверху дополнительный диск с изображением цветка. Трехступенчатая такая.
    первую монету мне очень жалко отдавать, она мне нужна для лечения. Вторая обескураживает своей усеченностью - не ловко такую дать! остается третья.
    отдаю ее монаху и беру за руку свою маленькую дочь(!), собираясь уйти.
    Начинается дождь. Самое странное что он идет внутри храма. Мне удается укрыться от дождя за занавеской, почти выйдя на улицу!
    дальше вмешался будильник...

ПС Днем, в реале, я потеряла одну из старинных монет (у меня их было 2), когда и где так и не могу понять.

2. #2 кирик, Mar 9, 2012
    Last edited: Mar 9, 2012
    гы. не знаю конечно всей подноготной.
    но навскидку я бы сказал что этот сон о перенасыщении души "запредельным". ну реально. бывает мы так стремимся понять приобщится, очиститься итп, особенно падки мы на всякие экзотические по сути для нас учения, что это становится наваждением, более того навязчивой идеей которая начинает пожирать обычную жизнь. сам антураж "слишком" восточность, характерная детализация сна, намекает на то же самое..
    монах говорит про пелену у глаз. мальчик с негодованием отбрасывает книгу... вероятно аля "судеб" или религиозные тексты какие то...
    в общем все указывает на то что "реально же передоз").
    впрочем конец тут многое объясняет.

дождь в окончаниях сна зачастую говорит о разрешении неких конфликтов противоречий, во сне же и представленных.

но тут дождь странный. идет он не из неба как должен был бы итти обычный дождь а идет в храме. на самом деле трудно сказать что это такое.
    похоже на какую то замену. природа ваша не станет решать этот конфликт она отказывается, она отдает часть себя тому что так сильно зашорило вам глаза (мальчик кидает книгу и она оказывается на месте монашьих гаданий - да и дождь идет не там где стоило бы.. да похоже так), мол вам это вам важней? оно так восхитило? так пусть и проблемы оно решает все, а с меня больше не спрашивай..

вообще в реале похоже на однажды торкнувшую увлеченность восточным и так хорошо торкнувшую, что очень долго не отпускало (не отпускает как вариант), и теперь (тогда это стало?) это как бы неотьемлемая часть личности.
    как это бывает душу дъяволу продают, а бывают монашки которые "невесты христовы".. а вот тут часть души религии учению какому то сменяли).

но вот с другой стороны (и это вроде бы навскидку туже больше похоже на правду) такой сон может быть некой компенсацией каких то событий что происходили еще раньше, может бы та же увлеченность чем либо в прошлом (мальчик книгу читал как намек на изучение чего то) а может образ жизни или окружение, в итоге наплодило кучу левых совершенно вашей природе ненужных внутренних противоречий, зашорила глаза, чего природа решить не смогла или не захотела, тогда да это не "продажа" а такой обмен, залог.

обмен части естественности души на ответы, которые решат наконец те ненужные лишние, "засорившие глаза" вопросы, кучу левых противоречий.
    но только ради сохранения спокойствия, баланса. тогда увлечение восточным - это необходимая компенсация, и сон по сути целебен, т.к. решает ранее непреодолимый конфликт, путем временного отказа от природной чтоли части души в пользу восточного, более проработанного детального восприятия мира.

з.ы. конечно как всегда лишь предположение.:)

3. Даже за предположение спасибо!
    Восточным никогда сильно не увлекалась, просто интересовалась, как и всем необычным.

Посмотрим кто еще что скажет.

4. Не порядок с духовным видением-восприятием.Пелена-не понимание(отказ в восприятии) увиденного во сне.Мальчик-малый духом(мировоззрением).Учится духом.Книга-знание.Кинул книгу-спутал карты(предначертанное ранее).Монета-неприятности.Дождь-оправдывание небом,отмывание от грехов.

5. #5 кирик, Mar 10, 2012
    Last edited: Mar 10, 2012
    ээ)) вы меня не совсем так поняли :D.
    понятие "восточное" в моей писанане аналог "запредельного" с меткой "экзотическое" (наверно я слишком витиевато высказался). есть такая психологическая присказка, когда мы видим во сне слишком уж перенасыщенный антураж чужой культуры (в любом появлении), это символ перенасыщения чуждым.
    вот раньше сказали бы "немец" (имея ввиду всех кто чужак, на нашей земле, - пониамете о чем я).
    иначе говоря любая религия, любое эзотерическое, магическое учение итп которое "восточно" "экзотично" вашей душе)).
    оно чужое по изначальной сути но в итоге приносит покой (именно поэтому воплощается как что то такое восточное буддистское тантрическое - эта часть "экзотимза" обычно указывает на какой то баланс, у самого нечто подобное было во сне лет 7 -9 назад правда в родном городе и был объединенный храм всех мировых религий, за которым буддистский монах присматривал).

в этом парадокс, что у вас там было что то такое в душе напичкано, что смогло уравновесить привести к душевному балансу, лишь что то "экзотическое запредельное" учение, ну не знаю что это вы там сами упомянули что монетку в лечебных целях используете ;).
    потому и предположил что когда то чего то нахваталась вашу душа, что ей перенасытило зашорило взгляд:).

вот такое было предположение а не буквально "восточность" :)

6. Совсем запуталась ...

7. запутались? нет отклика? значит не то, значит промазал я))
    трактовка если тока отклик дает некий, чем то верна, в ином случае мимо или несвоевременно :)

Loading...