СонСон

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Rujan, 6 мар 2012.

1. Почему мне снятся сны, где я в военной форме, окружен такими же людьми?
    Мы с товарищем пытаемся перелезть через стену, а именно через окно в стене, которое находится на уровне второго этажа, там нас ждет третий человек. За стеной часть заканчивается и начинается лес. Но на не пускает туда курсант из патруля, говорит это нарушение. Недалеко от него стоит начальник патруля - майор, молча смотрит на это все, и как будто дела до нас ему нет.

Другой эпизод: я и несколько человек едем в лифте, каким-то образом в лифте появляется то-ли надзиратель, то-ли полицейский и задерживает всех моих спутников (они садятся на колени и опускают головы), я просто стою рядом. Обстановка не меняется, и это уже не лифт и вагон метро. Через дверь забегает парень, рисует балончиком на стене крест, выбегает обратно и мчится вперед по платформе. Я мысленно предлагаю полицейскому помочь догнать этого парня, расчитывая тем самым помочь отпустить своих спутников. Мы выбегает и гонимся за тем рисовальщиком. Я ловлю его в другом вагоне, как раз двери закрываются, состав трогается, полицейский остался где-то снаружи. Парень, которого я поймал, - какой-то тайванец или китаец. Он лежит со связанными руками на полу и будто без сознания. Мы уже не в вагоне метро, а в троллейбусе, едем по улице. Внезапно троллейбус наезжает на неровности на дороге, двери приоткрываются, лежачий тайванец вываливается на дорогу, и в окно я вижу как его переезжает следующий за нами троллейбус. Мне становится страшно, будто это я его убил, и я выбагею из троллейбуса прочь.

Сижу в театре, смотрю выступление. Я недалеко от сцены, где-то на втором ряду, слева. Увидел красивую девушку среди актеров, а они как раз за кулисы все ушли. Встаю с кресла и лезу прям на сцену, замечаю что босыми ногами. Захожу за кулисы, там стоят актеры среди свисающих с потолка полотнищ, а меня шатает будто я мертвецки пьян. Никого не нашел, ухожу обратно в зал. Сажусь в кресло и вижу под ногами носки и ботинки, одеваю их. В это время от театра остаются только ряды кресел на склоне, слева от меня вместо прохода - большая автомобильная дорога. Проезжает огромный грузовик, у которого в кузове много лежащих друг на друге металлических коробок. Я понимаю, что в них везут опасных заключенных. Справа от меня на креслах вместо зрителей театра сидят ФСБ-шники, которые охраняют дорогу, по которой везут заключенных. К грузовику прикреплен длинный трос, который тянется по дороге, а на его конце прикреплен живой чеченец, который таки образом движется за машиной и на ходу стреляет по ней. Через несколько мгновений еще один бандит на легковой машине гонится за грузовиком и тоже стреляет по нему на ходу. Все уезжают и исчезают из вида.
    Появляется полковник ФСБ и армейский полковник, начинают друг-друга поздравлять, и армейский полковник (хотя у него странные погоны) просит фсбэшного отпустить одного бойца домой, у него жена родила. И заодно чтобы он привез еще "того" салата.

Я еду на дымящемся танке, у которого, как мне известно, осталось 5% жизни и потом он взорвется. Подъезжаю к базе, там стоит два взорванных союзных танка и один целый вражеский. Быстро выскакиваю из своего и бегу в бункер. Там я могу перевоплотиться в другого человека. Подхожу и становлюсь снайпером с винтовкой. Понимая, что кроме винтовки ничего нет, меня это не устраивает, я перевоплощаюсь обратно в человека с автоматом и противотанковым орудием.

...

Бегаю там же, вокруг суматоха. Внезапно понимаю, что мне нужны минералы (драгоценные камни), а вокруг нет их нигде. Нахожу на небольшом холме каменную ограду, а за ней - глубоко внизу другая территория, лежит один минерал и светится, но сверху его не достать. Недалеко от камня ходит гном, охраняет. Я начинаю стрелять в него из лука, он в ответ стреляет по мне. В итоге я сильно ранен и истекаю кровью, в бреду иду в сторону базы, но с базы навстречу мне с криками "Сторонись!" мчится светящийся рыцарь в латах и на коне. Приближается ко мне и тем самым моментально меня вылечивает. Как в игре.

2. мощно однако.:confus:
    и это за один день так напуляло? они в хронологическом порядке?
    з.ы. у вас там куча характерной последовательной символики по этим снам.
    побег, поиск "третьго", китаец, театр, следуете за девушкой, смена обуви, и под конец камень.
    вообще это поиск философского камня напоминает навскидку, с восточным посвящением, поищите в интернете ритуал обмена обувью скажем, отсюда и китаец опять же в качестве подсознательной субличности, что бы такие вещи интегрировать, осознать и принять некоторым месяца или года требуются .
    такое задолбаешся раскладывать по полочкам если честно...
    а вы так раз и сразу такой очередью пальнули :D

таким стоит самому заниматься, имха почитать вам стоит пару книжек по мифологии там алхимии глубинной психологии, или в нете полуркать.
    хотя может быть, сейчас имеет смысл свое подсознание и попробовать успокоить

3. У меня все время сны подобного рода. Все эти по порядку сегодня приснились, я только один эпизод не указал, как с друзьями ходил куда-то типа магазина, там все смеялись. Ничего про этот эпизод не могу вспомнить.

4. Всё что касается войны,стрельбы итп указывает на Вашу привычку судить о других и осуждать.Танк-физическое тело для осуждающего духа.Ехать вниз,на лифте, метро,тролейбусе-рассуждать-мыслить не верно.Театр-сны в действиях.Залезть босиком-лезть не в своё дело итп(ваша обувь-сидеть в зрительном зале).
    Искать духовные ценности под землёй-ошибочно(в аду не чего ценного нет-только ложные иллюзии).
    Самое главное для Вас сейчас это бросить осуждать ближнего(служа этим нижним духам).Как судите других-так и Вас судят...

5. Да, Максимус, все так. Очень часто что-то подобное снится, я уже представляю в целом о чем сон, что касается рассуждений и поиска ценностей не там. Но очень много мелочей, которые я не могу трактовать.
    По поводу осуждений других еще с первых Ваших трактовок, я согласился с этим, было очень много осуждений других людей в мыслях. Но сейчас я практически никого не осуждаю. Вот только вчера разговор вслух зашел на эту тему и я немного высказался. Вот поэтому может и приснилось сразу?

6. Rujan, вполне возможно, так и есть. Чем больше мы стараемся исправить ошибки, тем настойчивей нам на них указывают наши сны. На белом листе чёрные пятна виднее :)

7. Во сне проявляются Ваши скрытые(пока не побежденные Вами) мотивы осуждать.Когда перестанет сниться осуждение Вами других-только тогда Вы почти победили себя.

8. Побеждать себя, это как усомниться в других. А почему нельзя выразить не удовольствие кому то если на то есть причина? Вас ударили случайно по лицу, какие будут действия, только правду.

9. Vovka, наверно имеется ввиду то, что нельзя выражать неудовольствия и осуждения относительно того, что тебя не задевает и к тебе напрямую не относится.

10. мне последний сон напомнил компьютерную игру почему-то))))

11. В нашем городе упал пассажирский самолёт. погибли люди и еще один человек на земле. Он спокойно вечером смотрел телевизор и вдруг бах и всё. Виновными оказались летчики, они не смогли справиться с обледеневшем самолетом. Частичная вина была тех, кто нанял их по дешевке. Прошло много времени и до сих пор родственники судятся с авиакомпанией. Как Вы думаете, если я спрошу, что они ощущают в себе по отношению к той авиакомпании? Они мне врежут в лицо и будут морально правы. И я осуждаю мысленно действия той авиационной компании. Я не прав?

12. Не знаю. Сложная ситуация. Некоторые восточные школы учат вообще не проявлять жалости, а лишь милосердие. Во всем мире каждую секунду что-то по чьей-то вине происходит, это замкнутый цикл. Так вот речь о том, что не стоит каждую секунду на кого-то обижаться и мстить. Особенно если человек верит в Божий суд.

13. Почему всегда обижаться, именно в то мгновение когда задевает обида утраты. Может быть поговорим о подвиге солдат - назад дороги нет, позади Москва. Ведь могли же поднять руки вверх и сдаться в плен. Нет, стояли на смерть и не ждали Божьего суда. А убивали подобных себе.

14. Но ведь солдат, защищающий родной город, убивает во имя предупреждения и предотвращения будущих убийств мирного населения солдатами противника.
    И я провожу четкую грань между солдатом, убивающим солдата, и просто убийцей, убивающим невооруженного мирного человека.

15. Под верой в справедливость и во имя новой веры и тд, как помощь дружеской стране, на чужой территории и убить не грешно, так? И все же это убийство, что в корень противоречит любому смыслу о человечности. Тот человек, который смотрел телевизор не мог сжать кулаки и защитить себя. Вы хоть с этим согласны?

16. Абсолютно.

17. Но сжать кулаки могут его родственники - дети, внуки. И если Вы их спросите как им живется в новом доме, купленного на компенсацию ущерба гибели дедушки и добавите чуть чуть черной иронии - дескать не видать дома без его смерти - то ответ будет понятен, надеюсь? Так что злость рождается от обиды на беду. Самолет плюхнулся на дом семьи, в котором было как у всех - какой то достаток, счастье.

18. Вина компании может быть только в том, что самолет возможно не был отремонтирован должным образом в свое время. Вина пилота может быть в том, что был недостаточно компетентен в экстренной ситуации или просто летел пьяным. Но ничьей вины нет в том, что самолет упал именно в этот дом. А возмещение... Возмещают то, что действительно возместить можно. Лучше ведь, чем совсем ничего?

19. Что бы ответить на вопрос может посмотрим по иному. Ведь пока хата с краю...и дела нет до других, так? Вы сможете отследить ситуацию на себе?

Я не хочу сочинять плохую историю, хотя предположить, почему нет? Перекиньте ситуацию на себя и создайте образ человека, который Вам действительно близок в семье и вот тогда оценим вину, которая обязательно всплывёт.

20. Да, я с вами согласен. Но скажите, что я написал неправильного в предыдущем сообщении, с чем вы не согласны.

21. Я это сделаю после того как Вы объясните с чем согласны со мной.

22. И пока так, я обладаю долей объективности в суждении кто виноват.

23. Какая же объективность если ваша хата с краю? Знаете, я как то играл на компьютере в танки. У нас была армия, танки с экипажами. И вроде даже интересные сценарии и как то я заметил ответвление. Там разное бла-бла-бла и записывайтесь на реальное дело - рекруторская компания. Вот так из игры и в смелые мальчики. Потом была какая то война за Родину, я видел тех мальчиков, их радость когда они поразили цель. Потом бух рядом и кто то упал. Потом они вошли в развалины личного дома. Там лежали почти убитые люди - старик и мальчик, бах, бах и они мертвы. Диктор сообщил - наши солдаты хорошо выполнили свою работу. Убили старика, который охранял свой дом от непрошенных гостей, но нам то что - наша хата с краю. Я Вас именно так и понял.

24. Нет, не правильно поняли. До тех пор, пока моя хата с краю, и я не знаю лично ни пилотов, ни погибших, ни их родственников, я могу не предвзято без эмоций оценить всё произошедшее. А человек, потерявший родственников в чудовищной катастрофе... у него стресс и шок, он на эмоциях.
    Я не настаиваю на своей точке зрения, мне кажется диалог зашел в тупик.

25. Вы сто раз сказали, что Ваша хата с краю. По русски - на всё пофиг. На все то что не с Вами связано. Но если горе каснется Вас лично, то...Вам будет больно. Я очень правильно Вас понял. Спасибо.

26. Мы говорили о разных вещах.

Загрузка...