Человек альбинос с золотыми глазами

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Loviatar, 2 мар 2012.

1. Приснился сон, который явно ко мне вернётся... Я видела себя в цветущем яблоневом саду, хотя по ощущениям была примерно середина лета. Сначала я просто бродила там в одиночестве, наслаждаясь теплом, а потом почувствовала, что в саду появился кто-то ещё. Немного походив, я увидела человека, абсолютно белого, стоящего спиной ко мне, который что-то раскладывал на большом камне, накрытом каким-то белым полотном. Он или услышал мои шаги, или просто почувствовал моё присутствие... оглянулся со словами "а, ты уже здесь. вот и славно". Его лицо было таким же полностью белым, только глаза золотыми (как будто вместо глазных яблок два слитка золота). Черты лица я восприняла плохо, но запомнила эти невероятные глаза и мягкую улыбку. Почему-то у меня вырвалась фраза "здравствуйте. а почему у Вас такие глаза?", тут же возникла мысль, что вопрос глупый, что я и озвучила, извинившись. Человек сказал, что не бывает глупых вопросов, и рассмеялся. После чего сказал странную фразу: "ты просто свои глаза сейчас не видишь, не удивлялась бы моим". Обошёл камень, и получилось, что камень как прилавок между нами. Человек широким жестом указал на предметы, разложенные на камне, со словами "а теперь к тому, для чего мы сюда пришли. ты можешь взять что-то одно. выбирай внимательно". Я кивнула и стала рассматривать предметы. Почему-то среди них была книга, сожжёная в прошлом сне, практически полностью сгоревшая, но кое-что в ней видимо сохранилось. Я удивилась её наличию, но сказала, что её я брать точно не буду, отчего человек заулыбался. Так же я отказалась от чёрной змейки в зелёной бутылке и серёжек, сделанных из камня. Долго стояла перед глиняным горшочком (довольно странным, хоть и казалось, что он из глины, было ощущение, что разбить его невозможно), в котором пробивался росток. Я спросила, что это за растение, человек сказал, что орхидея. Я уже хотела его взять, но подумала, что не смогу вырастить, потому что растить орхидею сложно. Вслух ничего не сказала, но человек видимо знал мои мысли и сказал: "опять ты себя недооцениваешь". Я стала осматривать дальше, и засомневалась между расчёской из какого-то белого, приятно пахнущего дерева и небольшим зеркалом в оправе из такого же дерева, стекло которого казалось... немного жидким, что ли... оно не двигалось, просто было ощущение, что если его коснуться, рука пройдёт сквозь него. Очень тянуло коснуться. И расчёска притягивала, едва ли не прыгала в руку, чтоб я ей расчесалась. Но я помнила, что можно взять только что-то одно, а выбрать не могла, так как было ощущение, что этот мой выбор очень важен. Человек вздохнул и сказал "ну вот, ты мучаешься. ладно, подумай немного, а я ещё загляну". После чего сон как будто свернулся, и я проснулась. Вот теперь терзаюсь вопросом, кем был этот человек, и стоит ли что-то выбирать...

2. Яблоневый сад-место почти(яблоки еще не поспели) запретное или запретное потом.
    Книга(горелая)-старое знание.Змейка-злобная клевета (не стали себя ею украшать).Серьги из камня-(твердо) услышанное итп.Росток-жизнь(земное). Расческа-приводить мысли в порядок итп.Зеркало-духовный взгляд,видение-точка зрения итп.

3. Вторая встреча с человеком альбиносом произошла в горах. Мне снилось, что я поднимаюсь в гору, которая странным образом возвышается надо всеми остальными, окружающими её горами. Почти добравшись до вершины, я вновь увидела этого человека, он заулыбался и произнёс "где только не приходится тебя разыскивать". Я очень обрадовалась, что вижу его снова, а он только спросил "ну что, выбрала?", я кивнула. На этот раз человек не доставал предметы, а просто взял меня за подбородок и очень внимательно посмотрел в глаза, после чего достал откуда-то из одежды расчёску из белого дерева и протянул её мне, со словами "я знаю, что ты хочешь и можешь, но это сейчас нужнее". Я с поклоном приняла подарок, и человек исчез. Просто, без каких-то "спецэффектов", был - и нет. А я продолжила восхождение, расплетая волосы (во сне они были в косе) и думая о том, что надо расчесаться прежде, чем я дойду до вершины.

Мне ясно, что мне дали возможность привести мысли в порядок. И то, что это произошло на подъёме в гору, тоже хорошо (особенно учитывая заливший всё солнечный свет)... и всё же я не могу понять, кто этот человек... почему-то нет ощущения, что это просто образ...

4. Духовный учитель,хранитель,наставник,друг.

5. Спасибо! надеюсь, я его не разочарую...

6. если позволите хотел бы добавить предположение
    не могу удержаться прям, уж больно яркие у вас сны.
    3 к 4 что ошибаюсь, но иногда с критической точки тоже стоит посмотреть. не воспринимайте как попытку анализа, просто предположение, откликнется или нет, всего лишь...
    ....
    "
    интересно были ли в том месте тени? почему то мне кажется нет, очень легко отличить настоящее лето от временного потепления именно по тени)
    это лето в зиме. душа охвачена белым. анимус трансформировался в альбиноса. символически говоря лед отделявший в вашем прошлом сне вас от природы, стал белым налетом отделяющем настоящего живого анимуса томящегося в заключении от вас. не прикоснутся к душе пока.

с точки зрения структуры это необходимая жертва души. весь лед холод вбирает в себя анимус и лишается глаз, золото это хорошо, но греет ли оно подобно солнцу? возможно простые человеческие глаза все таки гораздо лучше. а золото хоть и ярко блестит, но если прикоснуться к нему оно холодно, подобно зиме охватившей анимуса.
    наверно чтобы освободить его от этого надо сжечь все формы инфляционной одержимости предлагаемой им. тогда белая побелка спадет)

а потом вспомните где вы находились, в яблоневом саду, В ЯБЛОНЕВОМ САДУ)))) помните кто в последний раз предлагал кое что кое кому в яблоневом саду, тогда некая девушка взяла яблоко, и пожалуй зря сделала)))

это воплощение анимуса есть констелляция, всех этих ваших тетушек дядюшек со всех сторон, которые так хотели вас отдать замуж именно по книге вместо священного писания...из предыдущего сна

одержимый негативным опытом анимус предлагет реабилитироваться в его глазах, повиниться, вернутся к прежнему, пусть и в другой форме, форм там на выбор оказывается достаточно и растение и расчестка и даже вроде бы сожженая книга, все такое удивительное)

говоря сленгом глубинной психологии анимус одержим вариацией персоны, архетипом маски, обычно такие товарисчи приходят в виде актеров важных людей президентов героев итп, основной аспект - значительность право решать за других, вершить судъбы, указывать путь - да это тоже воплощение анимуса, души, но вот только она не свободна душа, она под властью чего то что заставляет её поступать как учитель. может вы слишком хотели чтобы у вас появился учитель? чтобы подсказал что со мной не так, что я опять не так сделала, что в голове, объяснил, указал путь...
    а он и указывал))) никуда ходить не надо, все уже с тобой, просто сожги книгу растопи зиму, куда ты опять бежишь от себя)))

з.ы. вот вспомнилась вдруг по случаю алхимическая присказка...

вот камень, на вид нехорош -цена ему ломанный грош, чем боле презирают его глупцы тем более ценят его мудрецы :)
    з.ы.ы. в любом случае это сильные сны которые говорят о незаурядной личности, и чем сильней страдаешь тем сильней вот такие искусы..

з.ы.ы.ы. опять же, прошу не воспринимайте как попытку анализа там или боже упаси нравоучения, просто само такое родилось, размышление на тему сна... откликнется - нет, вот и все)

7. Чтоб не было не нужных встреч в духовном мире необходимо исполнять каждодневную молитвенную практику.Держаться подальше от судящих других.Яблоки-это правила,закон.Есть их-нарушать и Там и в жизни(например переходить дорогу на красный цвет,садиться пьяным за руль) итп.

8. кирик, возможно, Вы в чём-то и правы... мне надо серьёзно обдумать Ваши слова...

9. Жидкое зеркало, словно прорубь, ко мне приходит один и тот же сюжет - стеклянные глаза и прорубь. Я видел сверкающие глаза у наркоманов, а прорубь всегда затягивает на душегубство. Как то насторожился после такого сна. Тяжело стало на душе, жутковато. Я вообще то впечатлительный человек, вот начитаюсь в инете о том о сём ох и тени всякие видятся. Пора на профилактику идти в пивбар.

Загрузка...