Книга, тайна, две семьи

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Loviatar, 29 фев 2012.

1. И вновь посетил довольно-таки странный сон... пол дня пыталась вспомнить начало, но так и не смогла - помню только суть. Итак, основными действующими лицами сна были два семейства. К первому относилась я. Мы были своего рода хранителями какой-то древней тайны, передающийся из поколение в поколение вместе с огромной книгой (по размерам что-то около 70 х 50 см и толщиной см 20). Эта книга дарилась матерью дочери, когда та выходила замуж. Какие-то страшные обстоятельства вынуждают меня выйти замуж за выходца из второй семьи, я точно не помню, какие именно, но какая-то угроза. От меня это всё тщательно скрывали, но тем не менее я знала, что этой семье нужна наша книга, знала об угрозах, и что после свадьбы меня убьют. Тем не менее угрозы моей семье представлялись для меня страшнее собственной смерти. Чётко помню с того момента, как всё моё семество (и я, разумеется) шли к месту бракосочетания. Зима, всё заснеженно, мы идём через мост, меня трясёт (в реальности у меня бессознательный страх переходить реку по мосту), маленькая девочка (во сне это моя сестра) спрашивает, почему я такая испуганная, на что я ей объясняю этот свой страх, она меня не понимает, и я говорю: ну представь, что вокруг тебя пауки (по всей видимости, моя сестра из сна боялась пауков). Далее я вижу себя и обе семьи в какой-то небольшой светлой часовенке. На чём-то вроде алтаря лежит наша книга. Все мрачные, кто-то сидит у окон, кто-то по углам шепчется - ждут начала церемонии. Ко мне подходит жених, тоже мрачный, мы начинаем разговаривать. После чего он предлагает мне вместе посмотреть книгу (которую я, как и он, видела впервые). Я соглашаюсь, мы берём её с алтаря, и возле окна начинаем листать, продолжая разговаривать. На одной из страниц я замираю, видя рисунок, изображающий девушку в огне. На первый взгляд кажется, что она горит, но на самом деле управляет огнём. Я в шоке говорю жениху - "откуда здесь это? это же мой рисунок, я его пару лет назад в своей тетрадке рисовала!", он мрачнеет ещё больше, но продолжает разговаривать со мной, темы становятся более личными, вспоминаем всякие необычные случаи из жизни, секретами обмениваемся... неожиданно он берёт меня за руку, выводит из часовни в сад (никто вроде этого даже не заметил), мы заходим в самый дальний угол сада, где он бросает на землю книгу и поджигает. Я в недоумении, смотрю на него, а он, всё такой же мрачный, на горящую книгу. После чего рывком прижимает меня к себе и шепчет на ухо: "пусть сгорит, надоело... не хочу, чтобы тебя убили". Я понимаю, что за это его может растерзать собственное семейство, и предлагаю убежать (в то же время осознавая, что это невозможно). Объясняю расположение некоего тайного места, куда он сейчас же должен пойти, а я пойду туда же другой дорогой. Он соглашается и уходит, а я бегу обратно в часовню, где громко заявляю всем присутствующим, что я сожгла книгу. На меня оборачиваются яростные и шокированные лица, и на этом сон завершился... Небольшое пояснение: ни один персонаж из сна в реальности мне не знаком, да и время действия я не смогла определить, иногда казалось, что это прошлое, иногда - будущее...

2. Семья-духовная группа.Книга-знание.Свадьба-духовный союз.Огонь-убыток.Рисунок-Ваше представление,умозаключение.Кинуть на землю-указать на заземлённость знания-представления+сжечь.С не верным знанием\представлением придётся расстаться-хоть и будут за это осуждать.

3. Снова отбросить неверное, снова будут осуждать... я начинаю к этому привыкать...

Благодарю за толкование!

4. #4 кирик, 3 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 мар 2012
    кааак интересно...
    помницца в моих снах моя книга с моим личным, была как раз залогом свадъбы с любимой, ну у каждого книга своя, и кому то наверно надо как раз сжечь свое прошлое чтобы спасти будущее).
    тут в общем сильный сюжет такой. явно вы не прочь и снами там позаниматься и всякую запредельщину покопать..
    активно подсознательное.
    в общем та сон вам об этом и говорит, что в плане нормальных эмоций ощущений инстинктов у вас полная ...эээ зима)), знаете если стараться себя постоянно "поджечь" то вокруг и будет вечная зима)
    что такое зима, когда все вокруг Сковано холодом, парализация жизни, остановка жизни иначе говоря...
    парализация...., отсюда же намек на пауков, который как известно пеленают жертв, парализуют их перед тем как сожрать, ну а корни в попытках сознательно проложить мост между прошлым и будущем, стать не собой а "частью семьи",
    (прошлое вероятно частично некое ваше окружение, но более точно ваши привязанности интересы)
    а вообще сновидение само вас выводит на решение проблемы, фигура жениха, это юнгиански говоря анимус, проекция души в женщине.
    и он вам указывает дорогу, в чем его основная функция и состоит,

з.ы. заметтье еще раз это ключевой момент как мне кажется,
    жених мрачнеет именно когда видит девушку огнем управляющую.
    это страсть это эмоции это инстинкты любовь, да что угодно чем управлять нельзя, если вы не хотите душу потерять, и тогда что вы начинаете делать? делится реальными переживаниями, т.е. пробуждаете в себе настоящие эмоции инстинкты и прочие, топите гоните зиму, тушите ложный огонь, фальшивых эмоций. начинаете пробуждать в себе жизнь чувства и любовь )

может и правда намек на историю семьи или там негативный опыт вашего окружение, из серии каких нить "женских историй" где управляется то что не должно контролироваться..
    что угодно что притупляет парализует в вас настоящую жизнь, а вот душа вам советует от этого груза избавится, сжечь лишнее ненужное, сжечь сценарии жизни и начать жить )

ну а дальше пожалуй и так понятно...
    в общем я бы сказал что тенденция хорошая, душа вас сама куда надо выведет вы ей и так слушаете и правильно делаете ;)

5. айой. чет все время тянуло к этому сну... оказывается конец не так прочитал.
    теперь ясно.

вот этот момент смутил

"...и предлагаю убежать (в то же время осознавая, что это невозможно)..."
    не душа вам предложила деру дать а вы сами... вот тут то и загвоздка. тогда все немного иначе....
    тут большая ответственность, настоящая.
    фишка в том что действительно знать еще мало. знать как думают люди какие нити ими движут, какие нити движут мужчинами (у вас тут анимус значит есть отклик почти наверняка о реальном вашем или о бывшем - анимус как и анима часто активизируются именно после расставания - это своего рода компенсация бессознательного за реальную потерю в жизни.) , что связывает их с другими женщинами что связывает с семьей, как все это работает итп... какие комплексы итп.
    тут есть большая ловушка... "ацкого сотоны" если угодно)))) знание не подкрепленное истинным порывом души всегда ведет к краху. иногда лучше сорваться и наорать не сдерживая себя, если того душа требует, а не оправдывать себя, тем что "понимаешь" что в душе или жизни у другого творится. устроить нормальную бабскую истерику)), а то так для мужика можно подсознательно второй мамочкой стать,
    а эт череповато - души лишится можно надолго. да и мужику всегда будет некомфортно убежит если свободу любит.
    вот вероятно откуда холод и пауки, дело не просто в парализации чувств. дело в поверхностности в отделении знания опыта жизни от собственно жизни. впрочем суть тут не меняется...

судя по книге вы научились гореть снаружи, а теперь чтобы научится светиться изнутри книгу надо сжечь)...
    и бога ради не водите никуда свою душу, пусть он(а) (блин как про женскую то писать))) вас ведет)))))

1 человеку нравится это.
  6. Как же себя понять внутри, без наблюдателя, перед кем ответ держать, вот и получается, что автор сна прав - опять старое при себе. Да, оно как бы с нами, но мы по иному его оцениваем, понимаем. И свободно чувствуем, что бы вновь вернуться в себя.

Загрузка...